Икею впихнуть в такую кухню сложновато. В стильных кухнях нам насчитали дешевле и функциональнее икеи. Правда столешницу взяли в икее - цвет лучше подобрали и дешевле. Посудомойка -для ваших размеров только узкая. Выбирать исходя из своих предпочтений. 2 или 3 яруса, но с тремя ярусами сложно мыть высокие бокалы. Количество режимов пмм - по факту будешь пользоваться всего 2-3 режимами, но конечно когда есть из чего выбирать -это лучше. Разделитель для посуды лучше, если складывается. Верхний ярус лучше, если можно менять высоту.
Как фанат бош сименс я бы среди них выбирала, но именно в пмм они меня как то не радовали. В итоге взяли самсунг, второй год -претензий нет, но у меня с тремя ярусами, винные бокалы моются лежа -это единственный минус.
В итоге 95% мытья посуды на экспресс режиме за 1 час. Моет хорошо.
У меня 4 комфорки и мультя, но площадь кухни больше. По факту используются чаще 2 комфорки, 3 редко, но случается. Ламинат, но дороже иной паркетной доски. Плитку мы не любим, а паркетная доска мягкая, к тому же зона с водой. Взяли ламинат с возможностью в таких помещениях использовать.
Фартук -не стекло. Жир сразу видно, замучаешься полировать
=======