Могу посоветовать частника, который на заказ делает любую мебель. Любые размеры, любой материал. По твоим рисункам или фотографиям из инета. У нас в новом ЖК половина жителей у него заказывают. По цене дешевле Икеи в 2 раза, до 2-х недель оформление заказа.
Технику посмотри для сравнения здесь https://www.premier-techno.ru (если поманиторить одинаковые позиции с др магазинами, здесь дешевле). Я себе здесь заказывала технику на кухню.
Пол у нас ламинат водостойкий, хороший немецкий, предназначенный для кухни. Плитку не хотели.
Вариант расстановки кухни не рассматривали вдоль окна? У нас опять же соседи многие делают так, классно смотрится. Но и квартиры у нас с нулевым ремонтом, можно творить, что в голову придет.
Последний раз редактировалось Калиастра; 25.01.2017 в 10:12.=======
А что тебя смущает? Сейчас это очень часто делают. Даже если стены не совсем ровные, можно силикон смешать с затиркой и шовчик затереть, если он будет.
Планки старается никто не делать.
И я не советую делать уголок интегрированный со столешницей, тут как раз стены должны быть идеальные
Ага, это точно, раньше так не делали. А мы когда кухню устанавливали недавно, то фирма-установщик вообще отказывалась вешать шкафы, если фартук из плитки уже уложен! Ну точнее, они тогда официально гарантию снимали с установки.. Мол, криво-косо-рухнуло - не их проблемы больше... Вот мы кухню установили в декабре позапрошлого года еще)) И так без фартука в итоге и живем, лентяи)))
Все не читала, напишу от себя:
на кухне считаю идеальным полукоммерческий линолеум. Они есть красивые, на вид как ламинат, но намного практичнее. Не так сколько, тепло, если что-то падает, то не бьется, мыть легко, воды не боится. Требует минимального выравнивания пола.
По цветам - делай основу максимально нейтральную! Салатового добавишь посудой, шторами, рамками, скатертью и т.п. Т.е. тем, что легко заменить если надоест. Потому что яркие цвета быстро надоедают. Темный тоже не стоит делать на такой маленькой кухне. Черный и маркий очень и давить будет в таком маленьком пространстве. Если муж не хочет белый, то может светло-серый? Очень нейтральный цвет, хорошо комбинируется.
Технику в икее лучше не брать. А вообще идею совмещенной духовки (с СВЧ) считаю очень удачной. В ПММ, смотри чтоб было 2 "коромысла" которые воду льют. Больше параметров не знаю. У нас одна из самых простых Ардо, уже 6ой год радует.