+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>
Показано с 91 по 100 из 111

Тема: Назревает ремонт кухни, нужны советы)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я духовку не хочу внизу, я буду ее делать в шкафу, вместо холодильника, а его переносить на другую сторону. У нас газовая труба идёт, поэтому все равно зазор будет, наверно.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Я духовку не хочу внизу, я буду ее делать в шкафу, вместо холодильника, а его переносить на другую сторону. У нас газовая труба идёт, поэтому все равно зазор будет, наверно.
    У нас там же труба газовая. При установке в шкафчике всё отлично выпилили. А холодильник у нас по другой стене, да. Но при этом у соседей у многих холодильник у окна и всё нормально стоит, с трубой вроде бы проблем нет.
    Последний раз редактировалось Lilla; 25.01.2017 в 14:43.

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Пережив ремонт уже в двух кухнях, для себя вывела такой алгоритм:
    1. Составить перечень всей-всей техники, которой пользуетесь на кухне. Из неё выделить ту, что будет подключена постоянно (крупногабаритная и не очень, типа мультиварки). При этом стоит учитывать, что если нет в быстром доступе места на столешнице и свободной розетки, то частота использования большинства кухонных девайсов (типа тостера, ломтерезка, пароварки и тп) стремится к нулю.
    2. На основе списка посчитать, сколько надо розеток. И сделать запас по розеткам у каждой свободной поверхности
    3. Примерно определиться с крупногабаритной техникой. Важны размеры, будет ли холодильник стандартный или широкий, посудомойка 45 или 60. В общем, определиться с встраиваемой техникой. И с типом вытяжки!
    4. Имя размеры помещения, отправляться в салон кухни и рисовать проект. В нормальном салоне грамотный дизайнер предложит оптимальное решение. Но если хочется необычных фишек, типа кухни у окна, не во всех салонах это могут сделать. Мы последнюю кухню заказывали в "Стильных кухнях". Очень довольны остались. Кстати, они единственные смогли закрыть нашу неустроенную стиралку фасадами и вписать её в гарнитур. Вообще, у них очень гибко все, любых размеров шкафы и бутылочницы. И придумают, как можно шкаф прикрутить, чтобы доступ был с нужной стороны (это мы сейчас у них рисуем проект с барной стойкой и доступом к одному шкафу с торца. Расцветок и типов покрытий фасадов у них очень много. Цены не выше, чем у других. Точно ниже, чем в Марии и Лорене
    5. С этим проектом можно пройтись по другим салонам, чтобы понять уровень цен. А может ещё какие-то идеи предложат
    6. Когда остановитесь на каком-то салоне, берёте там план электрики (в стильных кухнях нам давали такой план) и дорисовываете оставшееся электричество. На этом этапе уже надо определиться с моделями встраиваемой техники.
    7. Делаете ремонт. Главное, не тёмные полы! У меня сейчас фисташковый верх и низ под венге. Жесть просто, запускаю пылесос после каждого приёма пищи или готовки. Все видно: пыль, крошки, все-все. И на фасадах тоже!
    8. Когда ремонт готов, вызываете замерщика и заказываете кухню. Только после ремонта заказывать! Чтобы замерщик учёл все неровности и перепады.
    9. Тут же покупаете всю встраиваемую технику, чтобы все было в наличии к моменту установки кухни

Ещё из лайфхаков:
    - на кухне должна быть хотя бы одна свободная рабочая поверхность длиной не менее 90 см, лучше 105, конечно (шкафы на 60 и 45). В этом случае будет хорошо комфортно готовить.
    -продумайте, где будет стоять жидкость для мытья посуды и губка. Мы сделали рейлинг (хоть я и ненавижу этот пылесборник). Но над раковиной повесили на него небольшую корзиночку и там вся эта дребедень для мытья. Удобно!
    -если так выходит, что холодильник недалеко от плиты (меньше 20 см), можно заказать панель декоративную (как боковина шкафа), чтобы холодильник не нагревался.
    -не забудьте про подсветку рабочей поверхности. И смотрите, чтобы в глаза не била.
    -ПММ лучше размещать рядом с раковиной и шкафами, где хранится посуда. Так разбирать быстрее и удобнее.
    -если кухня узкая, выносите обеденную зону к окну или так, чтобы сидящие за столом не перекрывали доступ к рабочей зоне. Расстояние минимум метр. Иначе адски неудобно, мы сейчас мучаемся с этим.

Удачи и удобной кухни вам!
    Последний раз редактировалось Kukla; 26.01.2017 в 00:38.

4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Hru-hru (26.01.2017), Lulyaka (26.01.2017), Миа (27.01.2017), Миракл (26.01.2017)

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Тоже обращусь за советом. Сроки поджимают...
    1). Что лучше на кухне: обои поклеить (моющиеся виниловые/флизелиновые) или покрасить? Стены рабочие обещают подготовить под наш выбор, по цене не большая разница получается.
    2). Просветите по вытяжкам, какие у вас, плюсы и минусы. Нам нужна с фильтром, т.к. отвода в вентиляцию нет; кухня 8,5 кв.м. Какая мощность, уровень шума, встраиваемая или каминная. Засматриваюсь на наклонные вытяжки, но насколько они эффективны, если не над всей площадью плиты нависают?
    3). Проект кухни нам нарисовали с навесными шкафами глубиной 40 см (стандартные вроде 30-32). Сильно выпирать будут, неудобно получится?
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    1). Что лучше на кухне: обои поклеить (моющиеся виниловые/флизелиновые) или покрасить? Стены рабочие обещают подготовить под наш выбор, по цене не большая разница получается
    У нас декоративная штукатурка. Советую просто пройтись по любому магазину (типа леруа) и посмотреть-потрогать подобные материалы.
    Краска у нас в комнатах (2х))) - на мой взгляд, для кухни очень нежное покрытие. Впрочем, у части людей краска так далеко оказывается от рабочих/обеденных поверхностей, что всё отлично. Но у нас стена прямо около холодильника, над обеденной зоной, да и вообще дети.. то схватят из холодильника и на стену прольют, то ещё что... я уж не говорю о зоне над столом... В общем, краска бы нам не подошла обычная. Она и царапается и жирные следы на ней очень видны. Мыть её можно, но не бесконечное количество раз. Обои... не знаю, у нас никогда на кухне не было, не советчик. У знакомых, у кого есть - очень стыки грубые получается, у кого вообще отклеиваются. Но это всё старые ремонты, своими силами и по не ровным стенам. Поэтому сложно сказать как это выглядит в современном исполнении. Думаю, тут ещё подскажут.
    Хотя есть друзья у кого в современном доме обои на кухне, но там кухня/гостиная такого размера, что зона готовки (с фартуком) и зона отдыха сильно разнесены.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (30.01.2017)

3). Проект кухни нам нарисовали с навесными шкафами глубиной 40 см (стандартные вроде 30-32). Сильно выпирать будут, неудобно получится?
    У нас икея - 38 см намерила вот сейчас. Смотрятся хорошо, естественно Удобно

9. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (30.01.2017)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У нас сейчас панели пластиковые на кухне, их и планировала, думала покрасить стены, но почитала выше, и думаю все же панели будут.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

11. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (30.01.2017)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    я тоже много читала, что краска - не айс.
    пачкается и царапается.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (30.01.2017)

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Тоже обращусь за советом. Сроки поджимают...
    1). Что лучше на кухне: обои поклеить (моющиеся виниловые/флизелиновые) или покрасить? Стены рабочие обещают подготовить под наш выбор, по цене не большая разница получается.
    2). Просветите по вытяжкам, какие у вас, плюсы и минусы. Нам нужна с фильтром, т.к. отвода в вентиляцию нет; кухня 8,5 кв.м. Какая мощность, уровень шума, встраиваемая или каминная. Засматриваюсь на наклонные вытяжки, но насколько они эффективны, если не над всей площадью плиты нависают?
    1. Если взять краску хорошую, то как пачкается, так легко и стирается это. Лучше брать для помещений с повышенной влажностью. Я в свои проекты вообще беру краску, как для внутренних, так и наружных работ. Ничего на ней не остается.
    Декоративная штукатурка - тоже выход. Но ее сложнее колеровать и наносить. Из красивого золотистого оттенка на стенде с переливами, может получится грязный цыплячий цвет.
    3.А почему сделали такие глубокие шкафы? Это был ваш запрос? Это не комфортно и не эргономично. Головой, конечно, ты биться не будешь, но стоять и готовить будет некомфортно.

15. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (30.01.2017)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    3.А почему сделали такие глубокие шкафы? Это был ваш запрос? Это не комфортно и не эргономично. Головой, конечно, ты биться не будешь, но стоять и готовить будет некомфортно.
    У нас икеевские 38 см. Все ок.
    По моему, тут больше влияет высота, на которую повесили шкаф.
    =======

17. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (30.01.2017)

+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>