+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>
Показано с 101 по 110 из 111

Тема: Назревает ремонт кухни, нужны советы)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    У нас декоративная штукатурка. Советую просто пройтись по любому магазину (типа леруа) и посмотреть-потрогать подобные материалы.
    Краска у нас в комнатах (2х))) - на мой взгляд, для кухни очень нежное покрытие. Впрочем, у части людей краска так далеко оказывается от рабочих/обеденных поверхностей, что всё отлично. Но у нас стена прямо около холодильника, над обеденной зоной, да и вообще дети.. то схватят из холодильника и на стену прольют, то ещё что... я уж не говорю о зоне над столом... В общем, краска бы нам не подошла обычная. Она и царапается и жирные следы на ней очень видны. Мыть её можно, но не бесконечное количество раз. Обои... не знаю, у нас никогда на кухне не было, не советчик. У знакомых, у кого есть - очень стыки грубые получается, у кого вообще отклеиваются. Но это всё старые ремонты, своими силами и по не ровным стенам. Поэтому сложно сказать как это выглядит в современном исполнении. Думаю, тут ещё подскажут.
    Хотя есть друзья у кого в современном доме обои на кухне, но там кухня/гостиная такого размера, что зона готовки (с фартуком) и зона отдыха сильно разнесены.
    У нас обои на кухне, правда, поклеенные своими силами, без выравнивания стен и тд, но стыков не видно и не отклеиваются. Но вот то, что пачкаются, это да. Такая же проблема была - рядом со столом вечно грязное пятно. Я ее решила кардинально - в зоне у стола на стены привинтили оргстекло. Теперь прекрасно мою его, а под ним чистые обои )
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (30.01.2017)

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас икеевские 38 см. Все ок.
    По моему, тут больше влияет высота, на которую повесили шкаф.
    Тут влияет все) твой рост, например)
    Вопрос в другом, ты не можешь оценить насколько некомфортное положение твоего тела и наклон во время готовки влияет именно на тебя) Потому что это не сиюминутная проблема - ударилась головой и ок) Вопрос в том, что со временем это влияет на твою спину. И потом начинаются вопросы у человека... Всегда все было ок.. А через год после ремонта - спина болит, голова болит (потому что мы шею нагибаем неестественно) и тд.
    Тоже самое как с детства сидеть за НЕ правильно-эргономичным рабочим столом, к 30 лет ты получишь сколиоз. Тут все тоже самое)
    Есть определенные нормы, которые посчитаны для среднестатического человека (рост, комплекция) на какой высоте должна быть столешница, на каком максимальном удалении должна быть плита от раковина. Да... важна не только близость, но и удаление, до какой высота ты сможешь дотянуться вверх и какое именно движение сделать (стянуть, приподнять и тд) и многое многое другое))
    Все эти цифры берутся не с потолка, это можно сказать книга-библия каждого практикующего дизайнера

4. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (30.01.2017)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    В общем, поспамлю

С одной стороны, уже выкладывала и вообще не сильно нужно тут. А, с другой стороны, кажется странным, что пишу "нормально, у нас...", а видеоряда нет)) В конце концов лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)))

Кухня около 7 кв м
    Последний раз редактировалось Lilla; 30.01.2017 в 13:53.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Zaika_Lea (30.01.2017), Миа (30.01.2017)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    Тут влияет все) твой рост, например)
    Вопрос в другом, ты не можешь оценить насколько некомфортное положение твоего тела и наклон во время готовки влияет именно на тебя) Потому что это не сиюминутная проблема - ударилась головой и ок) Вопрос в том, что со временем это влияет на твою спину. И потом начинаются вопросы у человека... Всегда все было ок.. А через год после ремонта - спина болит, голова болит (потому что мы шею нагибаем неестественно) и тд.
    Тоже самое как с детства сидеть за НЕ правильно-эргономичным рабочим столом, к 30 лет ты получишь сколиоз. Тут все тоже самое)
    Есть определенные нормы, которые посчитаны для среднестатического человека (рост, комплекция) на какой высоте должна быть столешница, на каком максимальном удалении должна быть плита от раковина. Да... важна не только близость, но и удаление, до какой высота ты сможешь дотянуться вверх и какое именно движение сделать (стянуть, приподнять и тд) и многое многое другое))
    Все эти цифры берутся не с потолка, это можно сказать книга-библия каждого практикующего дизайнера
    В икее довольно высокая столешница (я так понимаю выше, чем обычно), возможно поэтому наклон тела не такой сильный и голове не мешают шкафы. Плюс у меня рост не такой большой. Впрочем, может при более узких шкафчиках мне было бы ещё комфортнее. Но, с другой стороны, у меня их в принципе так мало, что если ещё и узкими их делать, то вообще половина вещей не уместится
    Так-то понятно, что чем свободнее, тем комфортнее. Но имея маленькие площади приходится искать компромисс

А с третьей стороны, куча народа сидело за НЕ эргономичными столами и на не удобных стульях, а сколиоз только у склонных к этому людей. Думаю люди с проблемными шеей/спиной достаточно быстро чувствуют дискомфорт от положения...

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас икеевские 38 см. Все ок.
    По моему, тут больше влияет высота, на которую повесили шкаф.
    Посмотрела ещё раз ваши фото. Помню Таня (Лк) тему заводила про кухни и там обсуждалось можно ли в икее подобрать так, чтобы глубина нижних шкафчиков по разным стенам была разной. У вас ведь так, да? По стене где плита - 60 см, а по другой - меньше? Только заметила

Ох, эти маленькие кухни)))

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    В икее довольно высокая столешница (я так понимаю выше, чем обычно), возможно поэтому наклон тела не такой сильный и голове не мешают шкафы. Плюс у меня рост не такой большой. Впрочем, может при более узких шкафчиках мне было бы ещё комфортнее. Но, с другой стороны, у меня их в принципе так мало, что если ещё и узкими их делать, то вообще половина вещей не уместится
    Так-то понятно, что чем свободнее, тем комфортнее. Но имея маленькие площади приходится искать компромисс

А с третьей стороны, куча народа сидело за НЕ эргономичными столами и на не удобных стульях, а сколиоз только у склонных к этому людей. Думаю люди с проблемными шеей/спиной достаточно быстро чувствуют дискомфорт от положения...
    Это кто интересно та куча людей?) мы все дети таких неудачных сидений.) и почти у всех есть сейчас сколиоз)
    Я же не ради спора пишу. И не ради спора существуют нормы комфортные для человека))
    А так привыкнуть можно ко всему. Наши площади, к сожалению, не часто способствуют комфортному размещению.
    К слову икеа - это шведская мебель..) условно. Но моделили ее изначально там) а все шведы, норвежцы и фины отличаются чуть более высоким ростом, чем допустим мы с вами.
    Они не просто так проектировали свои кухни именно так))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Посмотрела ещё раз ваши фото. Помню Таня (Лк) тему заводила про кухни и там обсуждалось можно ли в икее подобрать так, чтобы глубина нижних шкафчиков по разным стенам была разной. У вас ведь так, да? По стене где плита - 60 см, а по другой - меньше? Только заметила

Ох, эти маленькие кухни)))
    Да. Это нам дизайнер в икеа подсказала. По одной стене у нас стандартные шкафы , с другой стороны глубиной 38 см. На самом деле это навесные шкафы , которые просто поставили на пол)
    столешницу муж отпиливал.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (30.01.2017)

Это кто интересно та куча людей?) мы все дети таких неудачных сидений.) и почти у всех есть сейчас сколиоз)
    Я же не ради спора пишу. И не ради спора существуют нормы комфортные для человека))
    А так привыкнуть можно ко всему. Наши площади, к сожалению, не часто способствуют комфортному размещению.
    К слову икеа - это шведская мебель..) условно. Но моделили ее изначально там) а все шведы, норвежцы и фины отличаются чуть более высоким ростом, чем допустим мы с вами.
    Они не просто так проектировали свои кухни именно так))
    Да не, я тоже не спорю. Спасибо тебе большое что пишешь, я обдумываю просто. Рост у меня 170. Вроде бы средний. Надо глянуть что там у шведов с этим

И про сколиоз для меня в самом деле новость, если это настолько повально в нашем поколении. Я не про всех знакомых знаю, конечно. Но среди 5 ти близких подруг только у одной. И у неё ещё с дошкольных времён пошёл. Ну и так с мамочками общаешься. Да, есть которые жалуются на спину (не могу ребёнка поднимать, спина), но очень много тех, кто хвалится что это им нормально, проблем нет (ну это не так уж достоверно, конечно... уровень доверия такой информации не велик, но тем не менее).

Миа offline СуперСтар Миа 50
    3.А почему сделали такие глубокие шкафы? Это был ваш запрос? Это не комфортно и не эргономично. Головой, конечно, ты биться не будешь, но стоять и готовить будет некомфортно.
    Шкаф получился 40 см из-за выступа мусоропровода, который я хочу спрятать в вертикальный шкаф. Под него выровняли остальные шкафы по глубине вдоль стены с плитой. По другому проекту шкаф 38 см у мусоропровода и под вытяжку, а остальные - по 32. Получается ломанная линия. Ни то, ни сё...

Вот думаю, может наклонную вытяжку поставить и полочку над ней. Либо сузить шкаф под вытяжкой, а она пусть выпирает? Есть вроде вытяжки под шкаф на 30см гд
    луюиной, но они, наверное, на 2-конфорочные плиты расчитаны?
    Изображения
    Последний раз редактировалось Миа; 31.01.2017 в 00:16.
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    У вас наверное грохот стоит на кухне, когда по мусоропроводу сверху от соседей что-то летит. У нас на лестнице он, я когда рядом нахожусь аж вздрагиваю.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>