Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
Это кто интересно та куча людей?) мы все дети таких неудачных сидений.) и почти у всех есть сейчас сколиоз)
Я же не ради спора пишу. И не ради спора существуют нормы комфортные для человека))
А так привыкнуть можно ко всему. Наши площади, к сожалению, не часто способствуют комфортному размещению.
К слову икеа - это шведская мебель..) условно. Но моделили ее изначально там) а все шведы, норвежцы и фины отличаются чуть более высоким ростом, чем допустим мы с вами.
Они не просто так проектировали свои кухни именно так))
Да не, я тоже не спорю. Спасибо тебе большое что пишешь, я обдумываю просто. Рост у меня 170. Вроде бы средний. Надо глянуть что там у шведов с этим

И про сколиоз для меня в самом деле новость, если это настолько повально в нашем поколении. Я не про всех знакомых знаю, конечно. Но среди 5 ти близких подруг только у одной. И у неё ещё с дошкольных времён пошёл. Ну и так с мамочками общаешься. Да, есть которые жалуются на спину (не могу ребёнка поднимать, спина), но очень много тех, кто хвалится что это им нормально, проблем нет (ну это не так уж достоверно, конечно... уровень доверия такой информации не велик, но тем не менее).