Не знаю, что с такими делать. У нас в том году собирали по 500 р на какие-то спец. прописи, по которым наши воспитатели занимались с нашими детьми дополнительно, помимо основных занятий. Это отдельно от прочих сборов на подарки и нужды группы. Так в этом году, когда зашел разговор о том, что не все еще за тот год сдали деньги (а значит, что мы, кто сдал, оплатил прописи эти и тем детям, чьи родители не сдавали на них), нашлась пара мамаш, которые сказали, что им нафиг это не надо и они не хотят, чтоб их детей лишний раз напрягали да еще за их счет.. Ну дебилы, что сказать, зато воспитатели в этом году отказались вообще заниматься по этим прописям, потому что если заниматься, то со всей группой, а не выборочно. И все убеждения большинства были бесполезны.
Про игрушки, я тоже против того, чтоб дети носили в сад игрушки. У нас запрещают. Максимум, что можно - принести и положить в шкафчик, но не брать в группу. Я считаю, что это правильно, в свои игрушки надо играть дома, а не вызывать зависть у других детей и не отвлекаться из-за этого от занятий.
вообще по-хорошему вашей заведующей надо разговаривать с этим папой и ей вопрос-конфликты урегулировать. Странно, что вашу заведующую ещё не сняли при таком раскладе, и про 7 воспитательниц прям перебор цифра.
в саду старшего очень строгий запрет на игрушки из дома и уж тем более планшеты и телефоны, отбирают без объяснения. И я этому очень рада.
Только благодарственными письмами или письмом , что папа неадекват. Ну это не 1 Воспитатель ушёл, а 7. Тут уже явно проблема не в саду. Странно, что заведующая позволяет увольняться и не защищает свой коллектив.
Спасибо.ТЫ мне очень помогла. В департаменте образования на горячей линии мне сказали, что именно это действенный способ, если вся группа подпишет. Звонила туда анонимно. Папа уже испугался, не думал, что и против него пойти могут.
Мне вообще все равно носить игрушки или нет, как скажут так и объясню ребенку. Я против того, чтобы сразу в департамент писать не поговорив.
Наша заведующая ЗА игрушки и психолог.
Последний раз редактировалось qwerty; 25.01.2017 в 15:55.=======