Сообщение от
cherry
Приносили планшет - все вокруг него тупили... вместо активных игр.. или игр с конструктором, что могло бы быть полезно для моторики
Приносили телефоны - не у всех детей они есть.. вообще мало у кого.. остальные начинали ныть, что им тоже надо
Теперь приносят лего.. Нексо найтс.. прям секта какая-то началась... всем надо срочно покупать, если у тебя нет - ты лох
Это все провоцирут лишние конфликты, ссоры, нервотрепку с успокаиванием ребенка и заговариванием зубов. Я не из тех родителей, который что-то покупает ребенку, чтобы было "как у всех" и то мне пришлось купить ему хотя бы один набор этого нексо найтс... чтобы изгоем не был в группе
Плюс если ребенок приносит игрушку - значит это ЕГО игрушка и он решает, кому с ней можно играть, кому нет... это все тоже ведет к нездоровой психологической обстановке в группе
Мой никогда ничего не носил 5 лет. Все попытки пресекались внушением ему того, что он может её там потерять или вдруг кто-то сломает. Т.е. я в итоге говорила - если хочешь бери, пожалуйста, но будь готов, что можно что-то потеряться / сломаться - передумывал сам в итоге
А если что-то и относил - то это автоматически оставалось в саду, т.е. типа принес в дар саду - и тогда это стало не его, а общее...
Как-то так я вижу эту ситауацию