Кошмар какой
А разве непонятно в департаменте... или куда он там пишет.. что если он один уже семь раз написал - то дело не в воспитателях, а в нем?
Только я сама тоже против того, чтобы дети носили свои игрушки в сад
Прежний воспитатель не разрешала.. а теперь можно
Я пока попросила обойтись без телефонов и планшетов - к счастью прислушались
С игрушками пока помалкиваю.. но начинает доставать
Да можно быть сколько угодно против и иметь определенную позицию. Ну пойди поговори с воспитателем, психологом, заведующей, родителями в конце концов. Может все против и все само решится. А он сразу в департамент.
После жалобы, воспитатель получает выговор, после 2го его увольняют. А он строчит не останавливая. Одна жалоба была, что воспитатель не встает, когда его ребенок входит, потом что встает и не улыбается, потом что с его ребенком зарядку не провели (ну и что что они на нее опоздали)
Кать, а ты почему против игрушек?
Приносили планшет - все вокруг него тупили... вместо активных игр.. или игр с конструктором, что могло бы быть полезно для моторики
Приносили телефоны - не у всех детей они есть.. вообще мало у кого.. остальные начинали ныть, что им тоже надо
Теперь приносят лего.. Нексо найтс.. прям секта какая-то началась... всем надо срочно покупать, если у тебя нет - ты лох
Это все провоцирут лишние конфликты, ссоры, нервотрепку с успокаиванием ребенка и заговариванием зубов. Я не из тех родителей, который что-то покупает ребенку, чтобы было "как у всех" и то мне пришлось купить ему хотя бы один набор этого нексо найтс... чтобы изгоем не был в группе
Плюс если ребенок приносит игрушку - значит это ЕГО игрушка и он решает, кому с ней можно играть, кому нет... это все тоже ведет к нездоровой психологической обстановке в группе
Мой никогда ничего не носил 5 лет. Все попытки пресекались внушением ему того, что он может её там потерять или вдруг кто-то сломает. Т.е. я в итоге говорила - если хочешь бери, пожалуйста, но будь готов, что можно что-то потеряться / сломаться - передумывал сам в итоге
А если что-то и относил - то это автоматически оставалось в саду, т.е. типа принес в дар саду - и тогда это стало не его, а общее...
Как-то так я вижу эту ситауацию
Кать, вполне обоснованная позиция. И если бы он ее так и объяснил, уверена даже, что его бы кто-то поддержал.
Да, он приблизительно так же видит ситуацию. Планшеты и телефоны у нас носили у Феди в саду. Но как-то эту ситуацию мы быстро решила с воспитателем, чтобы мой ребенок в очках к ним не подходил. Но среди девочек у нас в группе я такой ситуации не наблюдаю. Варя меня еще ни разу не просила купить что-то такое, что у всех есть, а у нас нет. Тем не менее игрушка в сад дя нас целый ритуал.
И каждый имеет право отстаивать права своего ребенка, и свои взгляды, но не в ущерб всей группе.
На папу ни как, мне кажется. Попробовать выйти на маму и с ней поговорить. А вообще странно, что из-за одной жалобы увольняют воспитателя. Как вариант, подойти к заведующей поговорить с ней и обсудить ситуацию.
Проблемы с игрушками вообще не понимаю, мои носят игрушки, при чем начали носить как раз, видя, что другие приносят.
Тоже не знаю как с этим бороться. У нас в лицее отменили платные олимпиады. Кто-то нажаловался. Я просто в шоке. Олимпиады стоят 40-50 р, в редких случаях 80. Потом детям приз дают - блокнотик или ручку. И кто же это такой жадный до 40 рублей? Самое смешное, что олимпиады не обязательные - кто хочет участвует, кто хочет нет... А теперь отменили по всему лицея. Ну спасибо тебе неизвестный жадный родитель.