Спасибо.ТЫ мне очень помогла. В департаменте образования на горячей линии мне сказали, что именно это действенный способ, если вся группа подпишет. Звонила туда анонимно. Папа уже испугался, не думал, что и против него пойти могут.
Мне вообще все равно носить игрушки или нет, как скажут так и объясню ребенку. Я против того, чтобы сразу в департамент писать не поговорив.
Наша заведующая ЗА игрушки и психолог.
Последний раз редактировалось qwerty; 25.01.2017 в 15:55.=======
Сейчас у Вари в группе нельзя планшеты и телефоны. У Феди можно было, объясняли тем, что дети тихо сидят и заняты. Но у Феди вообще был ужас сад. Про игрушки сейчас, они объясняют тем, что так прихологически ребенку комфортнее. Что игрушку учать ДЕЛИТЬСЯ, а не завидовать.
У нас в саду есть вообще день без игрушек. Вообще ВСЕ игрушки, даже, которые в группе убирают и дети учатся играть, когда игрушек нет. Дети в восторге.
и у нас тоже за. Особенно в яслях. Планшеты и телефоны не разрешают. И не разрешали у нас мягкие игрушки, т.к. дети все время хотели с ними спать, а потом брать на прогулку, где они были в песке.
А так любимая игрушка дает ребенку психологический комфорт. Если малышу страшно в новом месте, ему будет спокойнее, если его куколка тоже пойдет с ней в садик) Мне так говорили))
Ну а старшие - они просто играют. Обмениваются. Прилипал носят, кукол, сумочки, фломики. Сын паровозики чаггинтон носил, машинки, дети играли.
Последний раз редактировалось nata314; 25.01.2017 в 17:03.=======
Для начала предупредить этого папу, что в ГК существует ответственность за злоупотребление правом(под нее подпадают все сутяжники), еще одна жалоба-и вы подадите на него коллективный иск в прокуратуру. Еще можно до него донести информацию о том, что вы обратитесь в службу опеки с заявлением о том, что родители такого-то ребенка тратят огромное количество времени и постоянно пишут жалобы на детский сад, тем самым занимаясь этим, а не ребенком, и попросите провести проверку бытовых условий, а также попросите службу опеки сделать запрос в психдиспансер, так как сутяжничество также является психическим отклонением, может, они на учете стоят?Тогда точно привет, служба опеки.
qwerty (25.01.2017)