+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Сегодня магнитные бури?

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all

Сегодня магнитные бури?

Выбрала префикс психология ибо не знаю куда запихнуть тему.
    Сегодня на меня обрушились одновременно 2 проблемных ситуации, которые заставили понервничать.
    1) на детской площадке мальчик Вариного возраста, 3 года начал кулаками бить ее из-за того, что она бегала по кругу и катала карусели. Мальчик кататься не хотел, но его раздражало, что она катает и он кричал-я сказал не катай,я не хочу чтобы ты катала,я один хочу это делать. Вместе он отказывался катать. Его по-хорошему уговаривали я,его бабушка с которой он был,и ещё подключился мужчина с ребёнком. Ничего не помогло,он орал и полез драться с истерикой. Дочка испугалась. Я естественно за неё заступилась, оттащила его и грозно сказала, что так делать нельзя. Мальчик кинулся на меня с кулаками. Ну и тут стало ясно, что нервы у него зашкалили, либо он устал,либо ещё что,но такое поведение не порядок, о чем я сказала бабушке, которая стояла рядом и все время бездействовала. (Она ходит с костылем, оттащить сама явно не сможет, и ругать тоже не может, он же ее ангел( она так внука называет), говорит папа его и ремнём и в темную комнату сажает. Мне его даже жалко стало, какие нервы после этого у ребёнка будут. И я решила увести Варю от каруселей, она конечно не захотела и снова вмешался мужчина с ребёнком, сказал,что так делать не стоит, мальчику не нравится пусть уходит,раз вместе не может играть, а Варю не надо одергивать,пусть добивается своего,типа в жизни пригодится,нежели уступать сразу по желанию другого.
    Через какое то время мальчик успокоился и подошёл к нам опять, попросил лопатку поиграть, я дала, у меня на него никакой злости, а вот у бабушки на меня видимо обида, она отняла у него лопату и отдала мне. У меня забрала ее Варя,а он снова начал орать и отнимать лопату у дочки.
    Что делать в таких ситуациях? Уводить своего ребёнка с места конфликта или мужчина прав,что пусть уходит недовольный?
    И что делать если ребёнок дерётся, а взрослые что с ним бездействуют? Общаться к взрослым или ребёнка пытаться угомонить?
    2) Сегодня дочка решила попрыгать со своей икеевской низкой кроватки на пол (на мягкий коврик). Муж ей сказал несколько раз прекратить прыгать, упомянул соседей снизу, я ей сказала несколько раз не прыгать и пока обдумывала как прекратить эти прыжки без нервотрепки, которой мне хватило на площадке, меж тем готовила ужин, постучалась соседка сбоку. Муж открыл и услышал ор с наездом, что ей шумно и тд, ещё соседей снизу упомянула, как громко им. Орала она громко, я слышала из кухни при работающем телеке, муж начал с ней конфликтовать. Когда она ушла, он сказал, что соседка не права, по времени шуметь можно по закону, шум не превышает сколько то там дцбелл, что соседка может уйти в другую комнату из ее 3-х, что когда они шумят, а точнее ее сын часто устраивает пьяные разборки с выбиванием двери, громит все в доме,орет и тд. Пьяный дебош. Конечно с мужем я согласна с тем,что соседи снизу ее никак не касаются, вот правда не ее дело. Там живет семья с ребёнком, который тоже стоит вечно на ушах и мама играет с ним тоже очень шумно, даже бывает после того как мы уже спим, ещё у них собака,которая лает бесперестанно. Ну и последнее, с ними мы обсуждали вопрос шума специально раньше и решили что все нормально, без претензий друг к другу, если случается очень шумно, нужно переждать, так же не все время, что жить невозможно. В этот раз соседей снизу дома не было. Во всем остальном я с мужем не согласна и ещё на него наехала. Говорю, можно же было вежливо послать ее-извините, сейчас ребёнка успокоим. Он же говорит,что нехрен прогибаться. А то она так и начнёт ходить орать. Ну и все его доводы выше. И наезжает на меня,что он защищает интересы семьи,а я наоборот. Говорит, когда ремонт делают нон-стопом дрелью она же не бегает, вот пусть у нас будет типа ремонт.
    Соседка будет теперь меня вылавливать и высказывать. Самое наверно правильное извиниться и предложить беруши. Или встать на сторону мужа и пусть думает,что мы семья му...в,зато больше ходить не станет.

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Я раньше на недовольства и ор тоже отвечала недовольным тоном и ором. А со временем как-то отпустило, когда надоело постоянно в оре и нервах жить.
    1. Я бы забрала ребенка и ушла, но я вообще не любитель гулять на площадке с кем-то. А уходя, своему ребенку объяснила почему уходим - потому что тот другой ребенок невоспитанный и бабушка пофигистка, что из такого ребенка вырастет черти что и хорошим детям неподобает с такими общаться и т п, и т д.
    2. На ор ответила бы, что имею полное право до 22.00 (а в летнее время - с апреля по октябрь - до 23.00) шуметь сколько нашей душе угодно. Но пожелания учтем и возможно станем шуметь меньше и реже.
    =======
    ЮБутово

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Мальчику сказать "это наша лопата" и забрать, если дочка играет. Дать поиграть, если дочке сейчас не нужна. Бабушку я бы игнорила, раз она игнорировала предыдущую ситуацию и взаимодействовала с ребёнком, раз уж он с вами тусит.
    Прыжки ребёнка с кровати на коврик шумом не считаю, так что муж молодец. С какой стати и за что тебе извиняться?
    Я всецело за компромисс, но в обеих ситуациях ты готова ущемлять интересы ребёнка и свои, а не посторонних. Почему?
    А насчёт площадки: хочешь продолжать гулять - гуляй, испортилось настроение - иди на другую площадку. Я бы смотрела по себе и ребёнку, нет универсальных советов на этот счёт
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Я всецело за компромисс, но в обеих ситуациях ты готова ущемлять интересы ребёнка и свои, а не посторонних. Почему?
    вот с этим совершенно согласна

про площадку - я всегда в вашем возрасте, да и сейчас, ориентируюсь в первую очередь на безопасность моего ребенка. Исходя из этого принимаю решение - играем или уходим.
    Истеричных мальчиков-девочек хватать не надо - не все родители и бабушки к этому спокойно относятся, можно получить очень большой скандал вплоть до вызова милиции. И в какой-то мере это даже будет обоснованно, т.к. чужих детей трогать не надо.
    Видя поведение мальчика я бы сразу обратила внимание его бабушки на это и попросила решить вопрос с ребенком. Если бы получила игнор от нее, смотрела бы по своему ребенку - если бы ей было некомфортно, мы бы занялись другим или ушли на другую площадку. Если ей без разницы - она бы продолжила игру. Но в принципе нет точных рецептов - что и когда делать, смотри просто по обстоятельствам. Это не значит, что ты приучишь дочь сдаваться, если уведешь ее, или настаивать на своем, если вы останетесь - думаю, ей пока рано запомнить это на всю жизнь. Ты просто покажешь ей, что конфликты можно решать разными вариантами.

Про соседку - я думаю, что она орала бы независимо от того, что сказал бы твой муж. Даже если бы извинился - потому что когда приходят и просят быть потише - не орут. А у нее явно желание скандала было. Т.е. она просто сбрасывала свой негатив на вас. Тут право твоего мужа выбрать, как ответить - закруглить конфликт, чтобы не тратить время, или сбросить свой негатив в ответ.
    То, что она будет про вас думать потом - а не наплевать?
    Она будет так думать независимо от того, что вы делаете Идеальные соседи - те, кто не живет в квартире В остальном все друг друга терпят и в рамках разумного договариваются. Кто сразу выходит с кофликтом должен быть готов, что его также конфликтно пошлют
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    1) Смотреть по ситуации. Если неприятно рядом находиться, уходить. Если нормально, то оставаться, и пусть Варя учится отставать свои права.
    Разговаривала бы я с ребенком. Если взрослый заинтересуется, то уже с ним. Если же ему пофиг совсем, то что к нему лезть?
    2) Поддержала бы мужа. На ор и наезды нельзя отвечать хорошим - извинениями, предложениями угомонить ребенка и т.д. Так выходит, что чем с тобой хуже, тем ты лучше, это неправильно. Дальше адекватного общения с соседями вообще не будет. Вот если бы она мирно попросила быть потише даже в разрешенное для шума время, то конечно, можно пойти на встречу. Но вообще мне с трудом верится, что боковым соседям могут сильно мешать прыжки трехлетки с маленькой кровати на мягкий коврик.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Хватать мальчика я стала только потому, что он начал бить мою дочь и следом меня. Стоять и говорить бабушке чтобы она воздействовала на внука,а слов ее он не понимает, физически бабушка не может, я не могла. Ну какая мать будет стоять смотреть как бьют ее ребёнка ?! Ну и мне тоже неприятно что меня колотит мелкий хулиган. Да, это ребёнок, но он слетел с катушек, и я его не шлепала и ничего подобного, а отодвинула от себя. Ну и свидетели были конфликта, если бы до милиции дошло дело.
    А с соседкой я просто стараюсь не ругаться, зная, что она человек такой, орет постоянно и ругается со всеми, спокойно говорить не умеет, нервничает. Ну и жизнь у неё тяжёлая, поэтому она и такая. Мне ее даже жалко, если честно.
    Единственное, с мужем поругались из-за этой ситуации-((

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    1) Смотреть по ситуации. Если неприятно рядом находиться, уходить. Если нормально, то оставаться, и пусть Варя учится отставать свои права.
    Разговаривала бы я с ребенком. Если взрослый заинтересуется, то уже с ним. Если же ему пофиг совсем, то что к нему лезть?
    2) Поддержала бы мужа. На ор и наезды нельзя отвечать хорошим - извинениями, предложениями угомонить ребенка и т.д. Так выходит, что чем с тобой хуже, тем ты лучше, это неправильно. Дальше адекватного общения с соседями вообще не будет. Вот если бы она мирно попросила быть потише даже в разрешенное для шума время, то конечно, можно пойти на встречу. Но вообще мне с трудом верится, что боковым соседям могут сильно мешать прыжки трехлетки с маленькой кровати на мягкий коврик.
    Ой не знаю, тоже думала что не слишком громко, мне то не громко, а я на кухне в этой же квартире. Добили ее звуки видимо-бум бум. Я когда мясо отбиваю, так и жду что сейчас ко мне начнут соседи ломиться.
    Одно время над нами жили семья с двумя детьми, у нас тогда ещё ребёнка не было. Так там такие игрища были, крики, казалось девочка плачет сутками напролёт и забивает гвозди в пол, но ни разу не возникло желание подняться и качать права, воспринимали как временное, уходили в другую комнату, где потише, включали музыку погромче.
    На площадке у нас была хорошая компания девочек с которыми Варя играла, пока не пришёл мальчик. С ним мы кстати уже сталкивались пару раз на других площадках и он прекрасно себя вёл, поэтому сегодня я удивилась,наверно устал или погода меняется. Уходить оттуда нам совсем не хотелось, тк площадка ближайшая к дому, компания хорошая, если бы ни...

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Хватать мальчика я стала только потому, что он начал бить мою дочь и следом меня. Стоять и говорить бабушке чтобы она воздействовала на внука,а слов ее он не понимает, физически бабушка не может, я не могла. Ну какая мать будет стоять смотреть как бьют ее ребёнка ?! Ну и мне тоже неприятно что меня колотит мелкий хулиган. Да, это ребёнок, но он слетел с катушек, и я его не шлепала и ничего подобного, а отодвинула от себя. Ну и свидетели были конфликта, если бы до милиции дошло дело.
    А с соседкой я просто стараюсь не ругаться, зная, что она человек такой, орет постоянно и ругается со всеми, спокойно говорить не умеет, нервничает. Ну и жизнь у неё тяжёлая, поэтому она и такая. Мне ее даже жалко, если честно.
    Единственное, с мужем поругались из-за этой ситуации-((
    Вот ты опять за счет комфорта близких думаешь о комфорте чужих.
    Ты говоришь, что бабушка физически не может успокоить ребенка. Так это значит, что она не должна с ним гулять одна. И надо ей объяснить это как можно раньше. Раньше, чем мальчик решит рвануть на дорогу под машину, раньше, чем он покалечит кого-то, а она не успеет добежать и остановить.

И соседку ты пишешь, что жалеешь за тяжелую жизнь. Но в итоге ты с мужем из-за нее поругалась. Стоит ли соседка мужа?
    =======

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Вот ты опять за счет комфорта близких думаешь о комфорте чужих.
    Ты говоришь, что бабушка физически не может успокоить ребенка. Так это значит, что она не должна с ним гулять одна. И надо ей объяснить это как можно раньше. Раньше, чем мальчик решит рвануть на дорогу под машину, раньше, чем он покалечит кого-то, а она не успеет добежать и остановить.

И соседку ты пишешь, что жалеешь за тяжелую жизнь. Но в итоге ты с мужем из-за нее поругалась. Стоит ли соседка мужа?
    Соседка просто склочная баба) Может меня сегодня так притупила ситуация на площадке, что скандалить с соседкой совсем никак.
    Бабушка ходит с костылем, один раз я видела что она внука костылем огрела ( не в нашей ситуации), и бабуля сама знает, что не успеет за мальчиком,поэтому она старается голосом держать его рядом

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Ну вот, ты опять защищаешь бабушку и соседку))))
    Да может и бабушка, и соседка прекрасные люди, но в данном случае они обе вели себя неадекватно.
    А муж защищал тебя, дочку и ваши интересы. Иди мириться в общем!)))
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (25.01.2017)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>