вот с этим совершенно согласна
про площадку - я всегда в вашем возрасте, да и сейчас, ориентируюсь в первую очередь на безопасность моего ребенка. Исходя из этого принимаю решение - играем или уходим.
Истеричных мальчиков-девочек хватать не надо - не все родители и бабушки к этому спокойно относятся, можно получить очень большой скандал вплоть до вызова милиции. И в какой-то мере это даже будет обоснованно, т.к. чужих детей трогать не надо.
Видя поведение мальчика я бы сразу обратила внимание его бабушки на это и попросила решить вопрос с ребенком. Если бы получила игнор от нее, смотрела бы по своему ребенку - если бы ей было некомфортно, мы бы занялись другим или ушли на другую площадку. Если ей без разницы - она бы продолжила игру. Но в принципе нет точных рецептов - что и когда делать, смотри просто по обстоятельствам. Это не значит, что ты приучишь дочь сдаваться, если уведешь ее, или настаивать на своем, если вы останетесь - думаю, ей пока рано запомнить это на всю жизнь. Ты просто покажешь ей, что конфликты можно решать разными вариантами.
Про соседку - я думаю, что она орала бы независимо от того, что сказал бы твой муж. Даже если бы извинился - потому что когда приходят и просят быть потише - не орут. А у нее явно желание скандала было. Т.е. она просто сбрасывала свой негатив на вас. Тут право твоего мужа выбрать, как ответить - закруглить конфликт, чтобы не тратить время, или сбросить свой негатив в ответ.
То, что она будет про вас думать потом - а не наплевать?
Она будет так думать независимо от того, что вы делаетеИдеальные соседи - те, кто не живет в квартире
В остальном все друг друга терпят и в рамках разумного договариваются. Кто сразу выходит с кофликтом должен быть готов, что его также конфликтно пошлют
![]()

Идеальные соседи - те, кто не живет в квартире
Ответ с цитатой