+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Нужен совет - можно ли вернуть деньги за страховку?? (родители влипли..)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of

Нужен совет - можно ли вернуть деньги за страховку?? (родители влипли..)

Девочки, нужен совет, может кто-то из вас что умное подскажет.
    Ситуация такая. Мой папа пришел в банк, чтобы переложить деньги с одного депозита (у которого истек срок) на другой. Цель была озвучена - положить деньги на депозит. В итоге ему вместо депозита "впарили" страхование жизни с ежегодным взносом 50 тысяч, у него эти деньги естественно были с собой (так как он пришел класть на счет) - он и заплатил сразу "не отходя от кассы". А потом оказывается, что при расторжении договора страховая премия не возвращается. Заплатил за год вперед и с концами. Конечно, ему об этом никто не сказал. Он думал, что положил деньги на депозитный счет. А бумажки не проверил досконально- ну нет привычки такой, не знаю почему. Наивный до сих пор
    Как думаете, можно ли эти 50 тысяч вернуть? Для моих родителей это огромная сумма.
    Мне кажется, что должен быть выход. Может, кто-то сталкивался с похожим?
    Вот эта программа, на которую папу "развели" уроды
    https://www.binbank.ru/private-clien...family-values/
    Вот ссылка на эту страховку на сайте росгосстраха:
    http://www.rgs.ru/upload/medialibrar...14_06_2016.pdf
    Есть ли какие-то способы воздействия? Законно ли это вообще брать страховую премию на год вперед? И прописывать в договоре, что при досрочном расторжении она вся целиком удерживается?
    Даст ли что-нибудь жалоба на сайтах типа банки.ру и т.п.? Чем вообще можно припугнуть их, чтоб вернули? Ну реально же это мошенничество, когда клиенту не объяснили, за что он платит деньги и что они не возвращаются, просто подсунули бумажки на подпись под видом "депозита".. ?
    Я вообще не в теме, поэтому спрашиваю совета Спасибо!

2. Пользователь сказал cпасибо:

Катюсик (25.01.2017)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Я считаю что в таких случаях необходимо писать официальную претензию, а дальше в суд
    Отправила твоё сообщение девочке знакомой из банка
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Слышала собирались вносить изменения в гражданский кодекс касательно возврата премии при расторжении договора страхования. По ГК двухлетней давности премию вернуть было нельзя по подобным договорам. Может сейчас уже изменилась ситуация... изучайте ГК

Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    Слышала собирались вносить изменения в гражданский кодекс касательно возврата премии при расторжении договора страхования. По ГК двухлетней давности премию вернуть было нельзя по подобным договорам. Может сейчас уже изменилась ситуация... изучайте ГК
    Перечитала ГК. Нет, не поменяли пункт((( к сожалению премию не вернуть

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    Почему нам тогда вернули? все 100%
    =======

lesyaB offline Свой lesyaB 10
    Программу страхования не очень внимательно читала, но сразу обратила внимание на п 1.5.
    Когда был заключен договор (дата)?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lesyaB Посмотреть сообщение
    Программу страхования не очень внимательно читала, но сразу обратила внимание на п 1.5.
    Когда был заключен договор (дата)?
    Там дается 10 рабочих дней на расторжение с возвратом, а он заключил 29 декабря... профукали((( только сейчас спохватились

lesyaB offline Свой lesyaB 10
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Там дается 10 рабочих дней на расторжение с возвратом, а он заключил 29 декабря... профукали((( только сейчас спохватились
    Жаль)
    А к лицам, указанным после таблицы, Папа не относится ?

Цитата Сообщение от lesyaB Посмотреть сообщение
    Жаль)
    А к лицам, указанным после таблицы, Папа не относится ?
    Нет((

Цитата Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
    Почему нам тогда вернули? все 100%
    Я просто на статью в ГК ссылаюсь... если у автора все получится, это супер.
    а ты с какой формулировкой писала им запрос на возврат премии?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>