Ну какой это депозит, если деньги вернуть нельзя в любой момент? Пусть без процентов и т.п., но хотя бы вернуть что вложил? Страхование жизни за 50 тысяч в год - это какая-то нереальная сумма чисто за страховку, мне кажется... У нас с мужем тоже есть страхование жизни (необходимо было для ипотеки), но это суммы, не сильно заметные в масштабах вполне средних зарплат... А тут![]()
Ну и я не говорила, что это "развод" в прямом смысле. Но если бы работник банка хоть обмолвился о том, что какую-то часть денег вернуть нельзя - папа бы в жизни не подписал такой договор... В этом смысле "развод", введение в заблуждение, я считаю![]()
Как это не назови, это намеренное запудривание мозгов неподготовленному клиенту и это неэтично. Козлы короче... Даш я очень сочувствую! Бин банк говоришь? Я у них прошлой весной первый раз вклад положила, и меня тоже неприятно удивили навязчивые попытки менеджера отвлечь меня от вклада, который я пришла делать. Другое дело, что меня хрен отвлечешь...
Неэтично, конечно иак впаривать. Может стоит позвонить в банк и выяснить детали? А дальше в зависимости от ответа думать что делать.
Ну да, владельцы банка с кем надо дружат и банк уже который год в фаворе у государства. Но в российском бизнесе прка не принято беспокоиться об этике в части рядовых граждан...а длинных денег как я понимаю у нас сейчас страшный дефицит. Вот и впаривают долгосрочные продукты как могут. Мне тоже долгосрочник впарить пытались.
Вам наверно открыли вклад "Вклад в будущее" с процентой ставкой 10.75 при условии ежегодного страхования от 50.000р в год. Посмотри, как вклад называется, не могла быть просто страховка
Вот описание:
https://www.binbank.ru/private-clients/deposits/future/
Грустно конечно, что без разъяснений((