В пятницу будет собрание, будем выбирать, что лучше изучать в4ом классе.
Что лучше выбрать?
Кто это уже проходил, о чем это? Светская этика это о чем? Нормальная программа?
мы сейчас в 4-ом классе, я выбрала именно светскую этику (основы православных культур мне показалось еще рано, нам учебники на собрании год назад показывали), по мне светская этика самое безобидное проходят разные темы. Надо ж учитывать что ребенку это все учить нужно будет.
учебников у нас нет.
У меня в школе было и то и другое и все было интересно. НО очень зависит от учителя. Может так скучно вести урок, что все фуфлом будет.
Светская этика
С религией сложно. Могут быть ненужные перегибы. Зачем?
Я считаю, что религия из семьи должна идти. Она или есть, или нет. Не школьное это дело
И вообще меня раздражает, что в РПЦ лезет в светскую жизнь... У нас светское государство. Пусть детей учат светской этике
Уточню - меня не вера в Бога сама как факт отталкивает, а сомнительная бизнес структура именуемая РПЦ, которая в последнее время очень активно занимается расширением сферы влияния
Мне кажется 4 класс рановато для изучения религий. Это в старших классах хорошо идет, когда уже созрела способность к критическому анализу.
Блин а что, это голосованием класса решается?...че то я очкую...нам пока ничего выбирать не предлагали...
Ана (26.01.2017)
у нас религию ведет историк-атеист, поэтому все хорошо. но даже в этих условиях выберу этику