Не будила.
Я делала так, как удобно мне. А мне тяжело было вставать ночью. Летом ребенок все время в трусиках и процесс приучения проще и понятнее самому ребенку тоже.
В этом возрасте вообще не форсировала процесс.
Старшего не будила. Как только памперс на утро стал остоваться сухим, просто сняли его. С младшим тоже так планирую, дневной спим давно без памп., а на ночь пока одеваем.
Я в два года озадачилась отучением от ночного памперса. Будила, сажала, все равно утром памперс был мокрый. Надолго меня не хватило, отстала от ребенка. Через пару месяцев стал просыпаться с сухим памперсом (я это осознала, когда у нас памперс "зачухался" - потому что я один и тот же уже которую ночь ему надевала)))) - экономия у меня была - сухой помперс используется еще раз)). Где-то с неделю сухих памперсов - и сняли вообще, то есть ему было где-то 2,2 - 2,3. В 1,9 точно не стала бы заморачиваться.
Кстати, тогда не будила его, спал всю ночь, утром озеро выписывал. А сейчас бужу ночью, в 2 часа когда сама ложусь. Пьет перед сном много, спит крепко, так что как-то так повелось у нас с лета (летом пару раз казус случался)
Вот пусть те, кто твердят, сами и встают ночью и высаживают))))
А вы днём от памперсов совсем отказались? Днем нет промахов?
У нас было немного иначе, когда я поняла, что терпит всю ночь и памперс сухой, я сама стала как начнёт ворочаться или я проснусь, сажать на горшок. Но потом и это сошло на нет, так как перед сном не пьёт особо.
Так что я бы по ребёнку смотрела. Потому что есть вероятность, что будить-то ты будешь, но ребёнок ещё не "додумал" сам что к чему и высаживание будет чисто формальным. То есть от памперса откажетесь не потому, что он понял, а просто потому что сажаешь и сама инициируешь. И вот тут вопрос, а надо ли оно...
Но у нас ночной памперс ближе к двум годам ушёл, почти полгода спустя после того, как днем отказались, а вам только 1,9.
Никогда не будила по ночам. Ночью перестали надевать подгузник, когда стал часто сухим оставаться (в 2,8 где-то). Иногда аварии еще случались, в пределах 10 раз за несколько месяцев. Но уже, наверное, пол года никаких проблем.
Младшего тоже будить не собираюсь в будущем.
тоже самое - никого не будила и не планирую. Как только памперс оставался сухой на утро - просто сняла его и все. По-моему эти побудки лишний геморрой всей семье. Но на матрас одевала и одеваю клеенку на резинках - потому как авария случаются, но нечасто. Часто это зависит от того сколько выпито на ночь.
Нам 2,2 почти - только недавно стала писать сама на горшок днём, дома ходит без подгузника, сначала все было в штаны, но мы примерно с вашего возраста стали периодически днём в трусах, потом чаще и вот прогресс и видимо мозг дозрел. Зато теперь даже на унитаз садится и писает. Ночью одеваю подгузник и не парюсь абсолютно. Дозреет мозг и весь организм и перестанет писать. Старшая вообще рано ночью почти перестала писать. Так что сняла рано ей ночной подгузник. Иногда бывало писала в кровать, но редко. Не считаю нужным мучить ребёнка и самим мучиться.