Меня пленяла канцелярка. Особенно то, чем можно было бы рисовать и раскрашивать в тетрадках. Фломастеры в огромных наборах (мне всегда не хватало цветов для рисунков, особенно я мечтала, чтобы в наборе был бежевый цвет, людям на рисунке цвет кожи рисовать), маркеры, гелевые и капиллярные ручки разноцветные, ручки с ароматами.

Еще в какой-то год мечталось о нормальной сменой обуви. У меня нога быстро росла. В 5-ом классе уже носила мамин размер. Видимо, в какой-то момент, летом, был неожиданный скачок. Приехали, в школу идти, а не в чем. Мне в дикой спешке искали что-то, походящего размера и подходящего фасона во взрослом ассортименте. Нашли единственные какие-то жуткие туфли, главное что почти без каблука, но жуткие-жуткие, с удлиненным носом, тканевые, с открытой пяткой, алого цвета. У всех девочек в классе аккуратные темные туфельки, у некоторых модные лаковые, с разными пряжками, и тут я, вся такая красота неописуемая.

Мечталось о Барби, куда ж без нее. У меня был хороший аналог, пластмассовый, с хорошими волосами, но не Барби, увы и ах.

Мечталось иметь нос поменьше, крупный нос на подростковом девичьем лице был кошмаром. Мечтала о кудрявых волосах.