я еще очень завидовала необычной школьной форме, например у одной девочки был кружевной фартук, у другой такой прозрачный как из органзы.
по-моему привозили из Прибалтики.
я еще очень завидовала необычной школьной форме, например у одной девочки был кружевной фартук, у другой такой прозрачный как из органзы.
по-моему привозили из Прибалтики.
Мечтала о неиссякаемых запасах резинки, через которую мы прыгали на переменах, и которую у нас вечно отбирали, или она рвалась. А новую добыть было вечно как-то сложно). О Барби с согнутыми в локтях руками (она считалась почему-то более крутой, чем с прямыми), о шнурках в кроссовки ядовито-зеленого и такого же розового цветов, о Монополии, да много о чем! Не сказала бы, что у нас было мало желаний о материальном, скорее наоборот).
Меня пленяла канцелярка. Особенно то, чем можно было бы рисовать и раскрашивать в тетрадках. Фломастеры в огромных наборах (мне всегда не хватало цветов для рисунков, особенно я мечтала, чтобы в наборе был бежевый цвет, людям на рисунке цвет кожи рисовать), маркеры, гелевые и капиллярные ручки разноцветные, ручки с ароматами.
Еще в какой-то год мечталось о нормальной сменой обуви. У меня нога быстро росла. В 5-ом классе уже носила мамин размер. Видимо, в какой-то момент, летом, был неожиданный скачок. Приехали, в школу идти, а не в чем. Мне в дикой спешке искали что-то, походящего размера и подходящего фасона во взрослом ассортименте. Нашли единственные какие-то жуткие туфли, главное что почти без каблука, но жуткие-жуткие, с удлиненным носом, тканевые, с открытой пяткой, алого цвета. У всех девочек в классе аккуратные темные туфельки, у некоторых модные лаковые, с разными пряжками, и тут я, вся такая красота неописуемая.
Мечталось о Барби, куда ж без нее. У меня был хороший аналог, пластмассовый, с хорошими волосами, но не Барби, увы и ах.
Мечталось иметь нос поменьше, крупный нос на подростковом девичьем лице был кошмаром. Мечтала о кудрявых волосах.
А я о старшем брате мечтала (у меня к слову младшая сестра) и о живности дома, а родители долго уговаривались даже на кошку, но уговорились в результате.
Собака у меня сейчас есть, теперь мечтаю (уже 10 лет) её куда нибудь деть))), шутка.
Детям, на самом деле, мало надо, но собака должна быть, в этом я уверена))
Не помню, чтобы мечтала об игрушках или вещах...Барби подарили, по ощущениям дарящим (дяде и тёте) самим было интересно ее купить)))
Наверное, какие-то появлялись материальные мечты, но проходили, либо покупалось, либо со временем переставало быть интересным.
Танцевать очень хотела, танцевала, долго, но потом родители решили, что тренировки надо заканчивать, тк будут мешать учебе, а танцульки - так, хобби(
Потом переводчиком хотела быть, тоже сказали, что не профессия это...)
Я сейчас почитала тему и поняла как не плохо мне жилось..
Фломастеры были, ручки гелевые, с запахом и с блестками, коляски для кукол - 2! Люлька сине-белая с карлсоном)) и прогулка - я ее привезла от бабушки)
Пенал мне и папа привозил и покупали к школе
И туфли лаковые были, хотя и куплены на рынке
В совсем детстве с 2-3 до 8 лет мы жили не в Москве, там ни лего ни барби вообще не видел никто, поэтому и не мечталось о них.. Наборов посудки у меня много было.. Калейдоскоп был шикарный!!!
Велосипеда вот не было и я мечтала! А родители чет не покупали - ты же кататься не умеешь! Выпросила в 14 лет, научилась за один день и все лето рассекала
Плавать мечтала научиться..
Очки красивые хотела, а у меня какие-то стремные были..
В 14 лет мечтала чтоб у меня грудь выросла как у "Маринки", так и мечтаю😂
Хм, о братишке-сестричке мечтала, было все равно кто.
О собаке, мне ее обещали с обозримым будущим, но каждый раз оно отодвигалось.
О барби, ага. У меня была Джессика, но это ж не та. Пупсы нравились, но не мечталось.
Последнее желание было - снегокат! Но мама сказала что я уже слишком большая для такого. С удовольствием купила сыну и катаемся вместе!
Забавно, но это все, что вспоминается навскидку.