У дочки такая же история ( только кашляет с утра)
Вчера рентген делали- чисто.
Мне кажется вирус какой-то
Fly (27.01.2017)
я не знаю, что именно удаляли тем 11-12 летним ,которых я видела в больнице, но мне казалось, что привозили их после операции на аденоиды, тем более слышала, как врач про мороженое говорил после операции.
Вообще вроде как к 8-9 годам их перерастают...
Вред они причиняют, когда приводят к частым отитам, когда реально видно, что не хватает кислорода ребенку из-за постоянно заложенного носа и т.п. Но в целом курсом гомеопатического лечения их можно сдерживать в определенной стадии, но надо сказать ,что весь простудный сезон такой ребенок будет в постоянных соплях.
Fly (29.01.2017)
Воооот , эти постоянные сопли, просто ужасно бесят. Что странно, первый и второй класс нормально было, а третий и четвертый эти бесконечные сопли, как в саду первые годы. Вот что это?? Уже и схемы аденоидные , и антибиотики после мазка давали, и опять сопли😖
Не знаю куда еще податься. Кто теперь нормальные Лоры? Без Чистяковой...
Просто нам любой платный лор сразу радостно предлагает заняться аденоидами, но что-то мне кажется, что им лишь бы чем заняться.. Я-то своего ребенка вижу, она не храпит никогда, дышит носом, когда соплей нет, да и когда они есть, и есть хоть какая-то возможность хоть плохо, но дышать носом, она рот не откроет.
Вот я и думаю, есть ли смысл сейчас мучить ребенка, эндоскопию делать, если потерпеть надо год? Хотя многие пишут, что вон и в 4м классе та же фигня, а это еще далеко не год.. Как тогда быть? Как отделить просто садовского ребенка, который тащит всю заразу домой от аденоидов?
Последний раз редактировалось Spam; 27.01.2017 в 14:52.=======
А чем так мешают аденоиды тогда? Я бы не трогала их. Что-то еще беспокоит кроме соплей? Отиты, например? У сына 4я степень была, но вместе с ними + сильный отек носа. Вот он вообще не дышал носом, даже в летний период дыхание было шумным, много лоров посетили, но никто не предлагал удалять, т.к. осложнений от них, типа отитов, не было.