Ну вот старшему 10 и у него как насморк, так сразу аденоидная картина, с этим кашлем и на три недели сопли😁
Другу его удаляли после 1 класса , но там жесть была, храп, одышка
А вообще вроде к 5-6 годам перерастают. Счастливчики)
Воооот , эти постоянные сопли, просто ужасно бесят. Что странно, первый и второй класс нормально было, а третий и четвертый эти бесконечные сопли, как в саду первые годы. Вот что это?? Уже и схемы аденоидные , и антибиотики после мазка давали, и опять сопли😖
Не знаю куда еще податься. Кто теперь нормальные Лоры? Без Чистяковой...
Просто нам любой платный лор сразу радостно предлагает заняться аденоидами, но что-то мне кажется, что им лишь бы чем заняться.. Я-то своего ребенка вижу, она не храпит никогда, дышит носом, когда соплей нет, да и когда они есть, и есть хоть какая-то возможность хоть плохо, но дышать носом, она рот не откроет.
Вот я и думаю, есть ли смысл сейчас мучить ребенка, эндоскопию делать, если потерпеть надо год? Хотя многие пишут, что вон и в 4м классе та же фигня, а это еще далеко не год.. Как тогда быть? Как отделить просто садовского ребенка, который тащит всю заразу домой от аденоидов?
Последний раз редактировалось Spam; 27.01.2017 в 14:52.=======
А чем так мешают аденоиды тогда? Я бы не трогала их. Что-то еще беспокоит кроме соплей? Отиты, например? У сына 4я степень была, но вместе с ними + сильный отек носа. Вот он вообще не дышал носом, даже в летний период дыхание было шумным, много лоров посетили, но никто не предлагал удалять, т.к. осложнений от них, типа отитов, не было.
А у моего вообще соплей не бываетЯ 3 раза за все время видела у него сопли.. Но аденоиды 4 степени.. И сопли горааааааздо легче иметь, чем заложенный нос без соплей, точнее лор видит сопли по задней стенке, из-за которых ларингиты вечные были. Возможно от этого, что не было соплей, у него и отитов не было...
у моего соплей не было почти, но когда были, с ними легче, нос хоть каплями пробить на время можно, а вот когда без них... Капли не помогали, вообще... Вот заложен нос и утром, и ночью и ничего не пробивает, даже на 5 мин., ночью дыхание постоянно сбивается, апноэ, храп, что из соседней комнаты слышно... да еще и ларингит в придачу.. У нас для лечения носа только кромогексал был. И даже когда он не болел, нос все-равно не дышал, храп и апноэ сохранялись.. Сейчас с прикусом проблема, ортодонт сразу спросила на первом приеме, что с дыханием? И все это из-за отека, аденоиды убрали, а отек нет. И причину отека не нашли. И на море, и далеко за пределами Москвы картина была одинаковая.