+ Ответить в теме
Страница 11 из 11 << ... 9 10 11
Показано с 101 по 108 из 108

Тема: Мы все - переполненные контейнеры...

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Ребенок поделился с родителем, что его учитель обидел, а родитель может сказать "да, я тебя понимаю и мы можем сделать то то и то то" - ребенок нашел поддержку и травмы не состоялось. А может родитель сказать - "да, учитель прав - ты бездарь и т.п. " или просто отмахнуться. И вот тут то травма и появляется.
    ну я говорю на жалобы сына о криках учительницы на класс только одно "Она кричит не на тебя лично ....она кричит от самой ситуации, от бессилия, она старается,НО не может вас научит ...ее жалеть надо ..а не бояться....ничего сделать она тебе не может ...а вот если она лично тебе скажет что нить плохое обязательно сообщи мне ....мы с ней все обсудим....а я за тебя всегда заступлюсь"
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Сейчас стало удобно прятаться за фасадом комплексов.
    Синдром нехватки внимания, недолюбовь матери и пр стали универсальным способом скрыть свой эгоизм, невежество и хамство.
    В какой-то момент ощущаешь, что получил индульгенцию на зло.
    Муки совести не мучают.. Ты не виноват - виноваты комплексы.
    ... золотые слова...

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    Интересно, все время говорится про сады в то время, школы в то время. Вы хотите сказать, сейчас что-то изменилось? Когда в саду в группе 35 человек, воспитатель будет к ним относиться как к личностям?
    А тут я согласна. По крайней мере мой сад и сад моих детей не отличается. Я была ребёнком с характером (в том смысле, что ко мне нужен был индивидуальный подход). Такой подход мне обеспечить не могли, но меня и не обижали. Хорошо относились, но всё равно я была скорее вне системы: меня не ломали, но и особого внимания не уделяли. И сын у меня точно такой же и отношение к нему точно такое же. И, конечно, он в сад не бежит, с радостью остался бы дома. Но и никогда рёва перед садом не было (как и у меня в своё время). Ему там нормально: есть друзья, порой интересно. Но дома ему лучше. А вот младший (да, в свои 2,4) уже общественник. К нему подхода не нужно, он сам подход найдёт: вот вчера при мне подошёл и воспитательницу по ноге погладил (это мы 2ую неделю в яслях). Бежит с детьми играть, к воспитательнице как к родной. А вокруг старшего в яслях плясали (там была "своя" воспитательница), а вот в саду не стали - и он тут же встал в оппозицию. Как я в своё время. И психолог у нас энтузиаст, приходила, я с ней беседовала. Пришли к выводу: просто не трогать. Потому что у воспитателей слишком много детей, а ему и так не плохо. В общем, полностью мой путь (и путь моего мужа).
    И мама сидела со мной до 4х лет. По её трудовой другая женщина работала.
    И сама атмосфера в семье у моих детей похожа на мою в детстве (надеюсь).
    Но что изменилось - быт у меня ГОРАЗДО проще! И у меня есть время заниматься с детьми. Это да. Занимаюсь я с детьми больше, чем занимались со мной. Но однозначно ли это плюс....
    НО всё же изменения в системе есть - это тоже факт. Всё же преживаниям детей уделяют больше внимания. По крайней мере на словах. Но ,наверное, и на делах это сказывается так или иначе. Может "среднее" не станет "лучшим", но хоть откровенно "худшее" уйдёт (не позволит воспитателям откровенно забивать детей - тех, кто к этому склонен.. или вообще искоренит этих воспитателей).

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вы как то странно считываете это все. В "нетоталитарных" странах к детям относятся как к личности, как к равному - а у нас дети, сдаваемые в детсад (в то время) - биомасса, у которой нет индивидуальности, которая должна ходить строем и не имеет права голоса, не имеет права возмущаться и т.п. смысл даже не в возрасте сдачи в детсад. Речь не про комфорт и тепличные условия - а про взаимоотношения и отношения. В садах в 80 и 90-ее ничего это не было.

нет суеты в этих травмах, но анализ их позволяет по другому относится к последствиям таких травм.
    биомасса... слово-то какое...
    у меня от сада воспоминания как о спокойном, славном месте. Душевные воспитательницы, строем только на физ-ру в спортзал да на прогулку в момент вывода на улицу. В остальном - обычные занятия, много игр... подружки...

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Как говорит Петрановская - в контейнерах нет ничего страшного, главное чтобы эти травмы были минимальные.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Hola (02.02.2017)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Мне кажется этот человек психически не здоров и вряд ли тут виноват его контейнер.
    у нас такой в местную пятерку ходит, еще он машины ненавидит. по виду шизофреник.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение

Во всем этом еще нужно пить 2 л, спать 8 часов и спортом заниматься регулярно, ааа еще личное время должно быть.

Тогда возможно и слива не надо 😂😂😂 условия правда какие-то нереальные
    Вот с этого и надо было начинать)) при таких вводных никакой тренинг про "замечать мелочи", "хвалить себя и всех кругом", говорить прости и ты прав в принципе не нужен))

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Про обиды

? Наверняка, гораздо легче засунуть свою обиду подальше в коробку, заколотить её и никогда уже не доставать? Это не так... Обида - это корень большого числа наших проблем. Обиды тормозят нас, мешают гармонично общаться с близкими, направляют наши действия по определённым сценариям. Безусловно, для избавления от них лучше всего поработать со специалистом. Но в рамках нашего марафона мы даём вам такой инструмент, как письма прощения. Написание писем, как вы уже знаете, задействует наше творческое левое полушарие, помогает взглянуть на ситуацию по-новому и отпустить её. Ведь обида это часто причина психологического бесплодия. Как на партнера (глобально и по мелочам), так например, и на родителей или самого себя. Ведь обиду на себя ещё называют чувством вины. Обида – одно из чувств, которые относятся к категории саморазрушающих. Ведь это не то, что дано нам от природы. Это то, что возникает как форма защитной реакции. Обида – чувство отрицательное и включает в себя жалость к самому себе и злость на того, кто обидел. Она разрушает нас, а иногда – живет годами. При подробном разборе часто оказывается, что ситуация была ерундовой, а многие и вспомнить не могут, с чего все началось. Да, вы сами многие об этом уже написали в своих отчётах! Помимо письма вы можете применить ещё эти простые методы: благодаря гаджетам сейчас можно все наговорить на камеру или диктофон и разобрать ситуацию. Объективно. Пересмотрите или послушайте все, что наговорили. Изменился ваш взгляд на ситуацию? Подумайте, кому от вашей обиды хуже? Вам или обидчику? Что вы выигрываете от этой обиды? Если обида накрывает вас слишком часто, в этом точно есть некая скрытая выгода. Быть может вас жалели? Или муж приносит цветы после ссор? Или вы так отдыхаете: лежите и страдаете спокойно. Найдите ее, и точно полегчает! Ну все, хватит? Предложите обидчику разговор. Не ради него, ради вас! Ваша обида разрушает вас, а ему часто всё равно. Постарайтесь все это обсудить.
    Если это невозможно, сделайте это не с обидчиком, а с психологом. Не хотите/не можете говорить? Ну простите его в душе… Ради себя! Обида сужает поля восприятия информации. Можно поставить в храме свечку, отпустить с запиской в небо шарик, на речке кораблик… Сделайте что угодно, обрядов много. Начните эту работу! Долго обижаясь, вы упускаете важное в своей жизни, и можете остаться у разбитого корыта.

Лариса Суркова
    Творческим считается правое полушарие
    =======
    Давид 20-06-2006

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 11 << ... 9 10 11