-
Всё не прочитала, но вот что-то такое
"Контейнер заполнен травмами словно морозильник? Тогда ежедневным фрустрациям просто некуда поместиться и в поведении мы наблюдаем человека, который готов сжечь до тла с персоналом заживо кафе, где официант был недостаточно вежлив – ему мало того что некуда сложить обиду, так попавший камешек еще активизирует все накопленное за время жизни и РЕАЛЬНОЕ субъективное переживание боли от грубого слова такое, будто с человеком совершили что-то ну очень страшное. Отсюда такая несимметричность реакции. Переводя на язык нейробиологии – так срослись нейронные цепи. Человек потом может жалеть и раскаиваться, но это никак не предотвращает подобные реакции в будущем. "
я периодически встречаю в людях (т.е. людей, которые настолько уже "побиты", что обида, грубость ими воспринимается настолько остро, что сложно передать). И поэтому крайне негативно отношусь к идее "говорю что думаю" (т.е. хочу сказать "ты дурак" и говорю...). Думать надо кому и что говоришь.. лучше уж молчать тогда.
И люди в тяжёлой ситуации, в беде.. любое неловкое слово как сильнейший удар. Есть такое.
В общем читаю дальше. Очень много пафосных слов
Излишних, на мой взгляд.
Собрано в одну теорию много известных фактов. И что людям часто надо "отъиграться" на слабом, и что нужен человек, которому можно высказать всё, что наболело... и сама идея "простить, отойти, а не начать в ответ "дубасить"" (пусть словами, но, как говориться, "словом тоже можно убить" - это об этом). В общем, я согласна, что сила в умении сгладить ситуацию, а не "убить всех, одному остаться".
Хотя подача материала специфичная. И это не всегда хорошо
Потому что категоричность оттолкнёт многих
Возможно тех, кому особенно актуально это объяснить некоторые вещи...
Последний раз редактировалось Lilla; 27.01.2017 в 15:05.
-