У меня не было няни. Зато к возрасту 7 лет я уже раз 8 лежала в больнице в гордом одиночестве. Очень ярко до стих пор помню свои 3,5 и первый свой раз. Это был ад! И я совершенно точно понимаю, что это травма. Не знаю уж, насколько она мне жить мешает. И она ли мешает. Но это есть.
А отсутсвие сада и мой переезд в 1,5 года в другой город к бабушке? Она чудесный человек. Но это на всю жизнь оборвало привязанность с мамой. Просто на том глубинном уровне. То что мы могли сделать потом в сознательном возрасте, мы обе сделали. Но она до сих пор жалеет. Это не только моя травма, но и Ее.
И, кстати, болезнь моя детская - соматическая. Развивается в случае проблем с матерью. Все логично.
Я торможение долго отрабатывала. А в начале рабочего пути много шишек нахватала из-за того, что не умела тормозить.
Очень логичные вещи написаны.
Просто кому то психология интересна и он в ней ковыряется. И тогда статья воспринимается актуально. А кто-то живет на другом уровне. Я бы назвала его матриальным. И, кончено, все это читается, как бред сивой кобылы. Это не хорошо и ни плохо. У каждого свой путь)