+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 108

Тема: Мы все - переполненные контейнеры...

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Дочитала
    И с этим тоже согласна
    "Чем свободнее общественные нравы, тем больше безопасных методов сброса энергии от торможения – потому что многочисленные лишние бессмысленные «нельзя» снова заставляют тормозить (разводиться неправильно даже если муж бьет, выглядеть можно лишь определенным образом чего бы это ни стоило, на эти темы нельзя говорить и т.п.). " (не путать с распущенностью и т.п.)

Вспоминаю антиутопия 1984 Оруэла. Там всё было "нельзя" зато был придуман "враг" которого ненавидеть было МОЖНО! И как люди бесновались на "пятиминутках ненависти!" (или не пятиминутках, а на часе?)

А, в общем, это всё о том же: добрее надо быть! Это важно

Ну и не смотря на спорный вопрос что важнее воспитание или природа, я согласна на 100% с тем, что детей надо любить и максимально стараться не переваливать на них свои проблемы и беды.
    Последний раз редактировалось Lilla; 27.01.2017 в 17:00.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Собрано в одну теорию много известных фактов. И что людям часто надо "отъиграться" на слабом, и что нужен человек, которому можно высказать всё, что наболело... и сама идея "простить, отойти, а не начать в ответ "дубасить"" (пусть словами, но, как говориться, "словом тоже можно убить" - это об этом). В общем, я согласна, что сила в умении сгладить ситуацию, а не "убить всех, одному остаться".
    Хотя подача материала специфичная. И это не всегда хорошо Потому что категоричность оттолкнёт многих Возможно тех, кому особенно актуально это объяснить некоторые вещи...
    может быть подача и пафосная. Эти факты кому известны? Тебе, потому что ты тут живешь, ты другой системы не знаешь, ты их приняла, потому что впитала с молоком матери буквально.
    А для человека из другого мировосприятия, мы грубые, агрессивные, угрюмые и т.п. Видимо отсюда и ноги растут нашего хамства, и позиции - тебе наступили на ногу, ты в ответ почки отбей.... Но это многое объясняет почему мы такие и даже почему мы орем на детей, мешаем им развиваться - туда не ходи, то не делай, и растим посредственностей, а могли бы быть творческими реализованными людьми.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    может быть подача и пафосная. Эти факты кому известны? Тебе, потому что ты тут живешь, ты другой системы не знаешь, ты их приняла, потому что впитала с молоком матери буквально.
    А для человека из другого мировосприятия, мы грубые, агрессивные, угрюмые и т.п. Видимо отсюда и ноги растут нашего хамства, и позиции - тебе наступили на ногу, ты в ответ почки отбей.... Но это многое объясняет почему мы такие и даже почему мы орем на детей, мешаем им развиваться - туда не ходи, то не делай, и растим посредственностей, а могли бы быть творческими реализованными людьми.
    Судя по тому сколько фильмов снято, книг написано и слов сказано (в т.ч. зарубежные книги и фильмы) - это всем известно. И да, в конце статьи верно написано: мы меняемся. Потому что МОЖЕМ, у нас появляются условия для этого. У моей бабушки, допустим, при всём желании условий не было. Война и всё такое... Накормила - одела: чего ещё желать! Ей и этого от матери не досталось.

Это уже моя теория: люди стремятся к хорошему Насколько это возможно и доступно. Всем хочется жить среди добрых в вежливых людей, всем хочется признания и уважения. И люди готовы многое делать для этого (ВСЕ). Но этому надо учить, надо у кого-то учиться, для этого нужны условия и человек должен верить что у него получится (он не хуже, он достоин...)
    Последний раз редактировалось Lilla; 27.01.2017 в 15:36.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    У меня не было няни. Зато к возрасту 7 лет я уже раз 8 лежала в больнице в гордом одиночестве. Очень ярко до стих пор помню свои 3,5 и первый свой раз. Это был ад! И я совершенно точно понимаю, что это травма. Не знаю уж, насколько она мне жить мешает. И она ли мешает. Но это есть.
    А отсутсвие сада и мой переезд в 1,5 года в другой город к бабушке? Она чудесный человек. Но это на всю жизнь оборвало привязанность с мамой. Просто на том глубинном уровне. То что мы могли сделать потом в сознательном возрасте, мы обе сделали. Но она до сих пор жалеет. Это не только моя травма, но и Ее.
    И, кстати, болезнь моя детская - соматическая. Развивается в случае проблем с матерью. Все логично.
    Я торможение долго отрабатывала. А в начале рабочего пути много шишек нахватала из-за того, что не умела тормозить.
    Очень логичные вещи написаны.
    Просто кому то психология интересна и он в ней ковыряется. И тогда статья воспринимается актуально. А кто-то живет на другом уровне. Я бы назвала его матриальным. И, кончено, все это читается, как бред сивой кобылы. Это не хорошо и ни плохо. У каждого свой путь)
    я тоже проходила через оторванность от мамы и жила с бабушкой, не очень долго, полгола где то, но конечно страдала и это единственное, что я помню из возраста двух лет. У нас с мамой неплохие отношения, но назвать их близкими сложно, хотя с возрастом они все ближе.
    И да, это травмы наших родителей, которые они переложили в наши контейнеры, а мы несем детям, дай бог часть из них все же не донесем
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Во, я как раз люблю жесткий стендап и что-нибудь неодушевленное от души пнуть)) стало быть, ничего лучше для слива текущего негатива даже психологи не придумали.

И статья затрагивает важный момент, что в обществе должно быть как можно больше легальных способов слива негатива. А у нас даже того же стендапа нормального нет - хороший жесткач весь заграничный.
    Да у нас даже на митинг теперь пойти нельзя или на акцию какую, если ты чем-то недоволен - посадят.
    И чего после этого удивляться, что все люди злые?
    Последний раз редактировалось Ана; 27.01.2017 в 15:51.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я тоже проходила через оторванность от мамы и жила с бабушкой, не очень долго, полгола где то, но конечно страдала и это единственное, что я помню из возраста двух лет. У нас с мамой неплохие отношения, но назвать их близкими сложно, хотя с возрастом они все ближе.
    И да, это травмы наших родителей, которые они переложили в наши контейнеры, а мы несем детям, дай бог часть из них все же не донесем
    И у меня то же самое - с года до 3 жила по бабушкам-прабабушкам, родители приезжали по выходным. Помню какие скандалы закатывала когда маме надо было уезжать) ну это тогда у многих было. А сейчас у меня с детьми в принципе то же самое (я с их1.4 на работе), но я хотя б по вечерам их каждый день вижу. И в европе хваленой еще хуже - там мать зачастую на работе с 2-3 мес ребенка. Но тоже по вечерам видится.
    Знаешь, вот что хочу сказать - конечно нужно стремиться создавать своим детям лучшую жизнь, чем была у тебя, в психологическом плане. Но и не надо себя ругать, если не очень получается. Как раз потому что у нас тоже свои контейнеры не очень) Что смогли, то смогли, главное самим себя считать молодцами и детей тоже)

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Хорошая статья, спасибо. Ну вот про европейцев, Оль, не знаю, они же как раз сейчас рано отдаёт детей в сад, получается травм травмированности как раз больше должно быть?
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    И у меня то же самое - с года до 3 жила по бабушкам-прабабушкам, родители приезжали по выходным. Помню какие скандалы закатывала когда маме надо было уезжать) ну это тогда у многих было. А сейчас у меня с детьми в принципе то же самое (я с их1.4 на работе), но я хотя б по вечерам их каждый день вижу. И в европе хваленой еще хуже - там мать зачастую на работе с 2-3 мес ребенка. Но тоже по вечерам видится.
    Знаешь, вот что хочу сказать - конечно нужно стремиться создавать своим детям лучшую жизнь, чем была у тебя, в психологическом плане. Но и не надо себя ругать, если не очень получается. Как раз потому что у нас тоже свои контейнеры не очень) Что смогли, то смогли, главное самим себя считать молодцами и детей тоже)
    Связь рвётся, когда расставание больше, чем на 2 недели в возрасте меньше 2-х лет. У тебя все ок с твоими детьми.
    Тогда все-таки перекосы шли. Но тогда и информации было сильно меньше. У моей мамы Спок появился, когда мне было 10. До этого только здравый смысл помогал и общение с такими же мамами на детской площадке.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Хорошая статья, спасибо. Ну вот про европейцев, Оль, не знаю, они же как раз сейчас рано отдаёт детей в сад, получается травм травмированности как раз больше должно быть?
    Главное вечером забрать, тогда травм не будет)))

Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    у них сады более короткое время суток работают - до 16 кажется и мне голландец жаловался ,что у них женщины не могут полноценно выйти работать, только на полдня из-за этого. Может быть травмы этого периода успевают компенсироваться у них позже... я не настолько глубоко тему знаю, но есть над чем подумать...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>