Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
я тоже проходила через оторванность от мамы и жила с бабушкой, не очень долго, полгола где то, но конечно страдала и это единственное, что я помню из возраста двух лет. У нас с мамой неплохие отношения, но назвать их близкими сложно, хотя с возрастом они все ближе.
И да, это травмы наших родителей, которые они переложили в наши контейнеры, а мы несем детям, дай бог часть из них все же не донесем
И у меня то же самое - с года до 3 жила по бабушкам-прабабушкам, родители приезжали по выходным. Помню какие скандалы закатывала когда маме надо было уезжать) ну это тогда у многих было. А сейчас у меня с детьми в принципе то же самое (я с их1.4 на работе), но я хотя б по вечерам их каждый день вижу. И в европе хваленой еще хуже - там мать зачастую на работе с 2-3 мес ребенка. Но тоже по вечерам видится.
Знаешь, вот что хочу сказать - конечно нужно стремиться создавать своим детям лучшую жизнь, чем была у тебя, в психологическом плане. Но и не надо себя ругать, если не очень получается. Как раз потому что у нас тоже свои контейнеры не очень) Что смогли, то смогли, главное самим себя считать молодцами и детей тоже)