+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 108

Тема: Мы все - переполненные контейнеры...

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Странное дело, я ребёнок брошенный вообще всеми, кем можно было. Но здоровая блин ттт, и психика особо не страдает, и связи на эту тему в текущей жизни даже искать желания нет. Ну как бы я отдаю отчёт,что отпечаток оставлен, что связи с матерью должной нет. Но на том и все. Смысл копаться в прошлом, лучше смотреть как в настоящем косяков не наломать.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Странное дело, я ребёнок брошенный вообще всеми, кем можно было. Но здоровая блин ттт, и психика особо не страдает, и связи на эту тему в текущей жизни даже искать желания нет. Ну как бы я отдаю отчёт,что отпечаток оставлен, что связи с матерью должной нет. Но на том и все. Смысл копаться в прошлом, лучше смотреть как в настоящем косяков не наломать.
    изучение прошлого позволяет не наделать ошибок в будущем и для этого люди историю профессионально изучают, а не потому что интересно...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Хорошая статья, спасибо. Ну вот про европейцев, Оль, не знаю, они же как раз сейчас рано отдаёт детей в сад, получается травм травмированности как раз больше должно быть?
    Я не знаю европейцев, судить не берусь. Но мне кажется что помимо "забрать вечером" ещё важно что ещё в жизни вокруг. Т.е., может у детей и есть травма, что их рано в сад отдали. Но нет травм что воспитатели обижали, что мама вечером такая задрюченая, что убить об стенку готова, что потом в школе обижают/унижают и т.п.
    Т.е. я к том, что какие-то травмы есть у всех. И это норма. Иначе как развиваться, если не сталкиваться с трудностями? Но есть какая-то критическая грань, больше которой просто НЕ НАДО. И для каждого человека она своя. И разные общества, в которых может быть комфортно людям с разной психикой. Допусти кому-то совершенно нормально и при том что его там били/ругали - всё равно человек "как огурчик", но он такой один на сотню тех ,кто серьёзно в стрессе. А в более гуманном обществе комфортно 99% людей, и только 1% уж совсем со слобой психикой всё же стрессово...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Связь рвётся, когда расставание больше, чем на 2 недели в возрасте меньше 2-х лет. У тебя все ок с твоими детьми.
    Тогда все-таки перекосы шли. Но тогда и информации было сильно меньше. У моей мамы Спок появился, когда мне было 10. До этого только здравый смысл помогал и общение с такими же мамами на детской площадке.
    Ну мои родители тоже раз в неделю приезжали. Так что 3 недели подряд без них - такого кажется не было. У меня с мамой нормальные отношения, хотя плакаться на жизнь к ней я не пойду. Не знаю было там что разорвано или нет. Но я не страдаю от такого положения вещей абсолютно, может я такой человек просто что потребность плакаться кому-либо пониженная.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Может быть травмы этого периода успевают компенсироваться у них позже... .
    А у нас наоборот "наполучаться" новые

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну мои родители тоже раз в неделю приезжали. Так что 3 недели подряд без них - такого кажется не было. У меня с мамой нормальные отношения, хотя плакаться на жизнь к ней я не пойду. Не знаю было там что разорвано или нет. Но я не страдаю от такого положения вещей абсолютно, может я такой человек просто что потребность плакаться кому-либо пониженная.
    а не обязательно страдать. Ты такое свое проявление можешь воспринимать как норму. И дело то наверное даже не сколько в том, чтобы плакаться - а в самореализации, какой то уверенности в себе и в том, что тебя общество не отвергнет...
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Мне кажется среди психологов, сейчас вообще модно, прививать чувство вины родителям, причем вникают во все это нормальные/адекватные/хорошие родители, родителям, которым на своих детей плевать, этого точно даже читать не будут... а так получается, отдал ребенка в сад- все травма на всю жизнь, повысил голос- все опять кошмар кошмарный...
    ок, а если сад- это не блажь, а необходимость, а если мама одиночка, то что вообще не рожать, потому что тут уж от детских травм совсем никуда не денешься... будет "травма" на "травме" "травмой" погоняет...
    Или все психологи на перебой живут в какой то такой прослойке общества, в которой о деньгах вообще не задумываются, они просто есть априори, из серии проснулся с утра, взял деньги из тумбочки... и для них просто не возможно даже представить себе, что иногда детей отдают в детский сад, чтобы просто была возможность зарабатывать.

Мне иногда это кажется просто заговором, чтобы психологи не остались без работы, сначала вселить в молодых родителей чувство вины, пред детьми, ведь все мы не роботы, и жизнь иногда делает самые разные повороты, а потом когда дети вырастут лечить уже депрессию родителей из серии "Я всю себя ребенку посвятила, а он вырос женился/вышла замуж, и я больше не нужна".
    Последний раз редактировалось Котенок Кузя*; 27.01.2017 в 16:53.
    =======

8. 10 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lukaa (27.01.2017), melky (29.01.2017), oksana_15 (30.01.2017), PinkBagira (28.01.2017), VictoriaHaki (27.01.2017), Алинчик (27.01.2017), Вольга (27.01.2017), Лейка (27.01.2017), Натя (27.01.2017), Туся (28.01.2017)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Мне кажется среди психологов, сейчас вообще модно, прививать чувство вины родителям, причем вникают во все это нормальные/адекватные/хорошие родители, родителям, которым на своих детей плевать, этого точно даже читать не будут... а так получается, отдал ребенка в сад- все травма на всю жизнь, повысил голос- все опять кошмар кошмарный...
    ок, а если сад- это не блажь, а необходимость, а если мама одиночка, то что вообще не рожать, потому что тут уж от детских травм совсем никуда не денешься... будет "травма" на "травме" "травмой" погоняет...
    Или все психологи на перебой живут в какой то такой прослойке общества, в которой о деньгах вообще не задумываются, они просто есть априори, из серии проснулся с утра, взял деньги из тумбочки... и для них просто не возможно даже представить себе, что иногда детей отдают в детский сад, чтобы просто была возможность зарабатывать.
    +1
    =======

Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    ну не так там... сад - это не травма, ведь там есть пояснение ,что сад не должен приносить негативных эмоций и как правильно замечено выше, травмы все равно будут и от всех их не убережешь, но задача родителей не допустить переполнения этого контейнера и минимально делать свой вклад туда или вынимать травмы оттуда (если это можно исправить).
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну не так там... сад - это не травма, ведь там есть пояснение ,что сад не должен приносить негативных эмоций .
    Я уверенна на 100%, как мама садовского ребенка, всегда будет момент, когда возникнут эти самые негативные эмоции, у нас они, появились на втором году посещения садика, первый год проходили на Ура, а тут началось орали по утрам белугой, продолжалось это месяца 2-3, и что надо было делать, брать ребенка в охапку и домой, бежать писать заявление на увольнение???
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>