+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 108

Тема: Мы все - переполненные контейнеры...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Мне кажется среди психологов, сейчас вообще модно, прививать чувство вины родителям, причем вникают во все это нормальные/адекватные/хорошие родители, родителям, которым на своих детей плевать, этого точно даже читать не будут... а так получается, отдал ребенка в сад- все травма на всю жизнь, повысил голос- все опять кошмар кошмарный...
    ок, а если сад- это не блажь, а необходимость, а если мама одиночка, то что вообще не рожать, потому что тут уж от детских травм совсем никуда не денешься... будет "травма" на "травме" "травмой" погоняет...
    Или все психологи на перебой живут в какой то такой прослойке общества, в которой о деньгах вообще не задумываются, они просто есть априори, из серии проснулся с утра, взял деньги из тумбочки... и для них просто не возможно даже представить себе, что иногда детей отдают в детский сад, чтобы просто была возможность зарабатывать.

Мне иногда это кажется просто заговором, чтобы психологи не остались без работы, сначала вселить в молодых родителей чувство вины, пред детьми, ведь все мы не роботы, и жизнь иногда делает самые разные повороты, а потом когда дети вырастут лечить уже депрессию родителей из серии "Я всю себя ребенку посвятила, а он вырос женился/вышла замуж, и я больше не нужна".
    Ну ты проще относись) со скидкой на то, что для психологов это работа (та самая, ради которой они своих детей отправляют бабушкам/в сад))) и им надо свою нужность продать, а чтоб продать, надо преувеличить проблему. Нормально это. Если через этот фильтр смотреть, и делить драматизм на 10, то их слова вполне могуть помочь в каких-то аспектах лучше сориентироваться, что-то яснее понять.

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Мне кажется среди психологов, сейчас вообще модно, прививать чувство вины родителям, причем вникают во все это нормальные/адекватные/хорошие родители, родителям, которым на своих детей плевать, этого точно даже читать не будут... а так получается, отдал ребенка в сад- все травма на всю жизнь, повысил голос- все опять кошмар кошмарный...
    ок, а если сад- это не блажь, а необходимость, а если мама одиночка, то что вообще не рожать, потому что тут уж от детских травм совсем никуда не денешься... будет "травма" на "травме" "травмой" погоняет...
    Или все психологи на перебой живут в какой то такой прослойке общества, в которой о деньгах вообще не задумываются, они просто есть априори, из серии проснулся с утра, взял деньги из тумбочки... и для них просто не возможно даже представить себе, что иногда детей отдают в детский сад, чтобы просто была возможность зарабатывать.

Мне иногда это кажется просто заговором, чтобы психологи не остались без работы, сначала вселить в молодых родителей чувство вины, пред детьми, ведь все мы не роботы, и жизнь иногда делает самые разные повороты, а потом когда дети вырастут лечить уже депрессию родителей из серии "Я всю себя ребенку посвятила, а он вырос женился/вышла замуж, и я больше не нужна".
    +100.
    Скоро будет уже ни чихнуть, ни пукнуть при детях - травма...

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну мои родители тоже раз в неделю приезжали. Так что 3 недели подряд без них - такого кажется не было. У меня с мамой нормальные отношения, хотя плакаться на жизнь к ней я не пойду. Не знаю было там что разорвано или нет. Но я не страдаю от такого положения вещей абсолютно, может я такой человек просто что потребность плакаться кому-либо пониженная.
    А зачем вообще кому то плакаться? Дело не в этом, на мой взгляд.
    Я думаю, что не страдаешь, потому что нет примера, как оно может быть по-другому. Я тоже не знаю, были бы перемены, если бы, например, тут был сад. Так что разговор этот чисто в теории.
    С другой стороны (обсуждать не хочу, но напишу) многие пишут, что проблем нет, но даже я, человек без образования психологического, вижу, что проблемы есть. Это по манере письма чувствуется.
    Как бы мы не старались сказать, что наше детство тут ни при чем, все-равно оно отпечаток накладывает. И многие ноги растут из детства. Но это мое частное мнение. На истину я не претендую.
    Там ещё писали, что вину родителям приписывают. Это не так. Они сделали тот максимум, который им был доступен. Сейчас доступно больше. Вот и вся разница.

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    Какие блин контейнеры!?!
    Считаю свое детство счастливым и полноценным. Были мама, папа, брат. Родители не дрались, нас не били, не гуляли, нас любили. До 16 лет жила вообще как розовых очках... Достаток средний был...Жопу мне никто не подтерал, иногда вообще одна к врачу ходила... родители работали
    Даже читать бред какого то психолога не стану.
    +100, статью просмотрела...
    Счастливое, полноценное детство. Свобода, о которой мои дети могут только мечтать. Любящие, работающие родители. Спокойная семья. Достаток очень скромный (папа - учитель, мама - врач). Спокойная обстановка в школе. Кружки. Друзья... Я вот честно не понимаю вообще эти рассуждения о "тоталитарном режиме"... Такой тепличной обстановки в стране, какая была во время нашего детства (своеобразной, конечно, со своими особенностями в виде очередей и дефицита товаров, но такой спокойной), не было и наверное уже и не будет. Если у кого-то в семье были проблемы, то наверное это во многом зависит от самих людей - у всех свои характеры, эмоции, темперамент, воспитание, восприятие окружающей действительности, тут уж для всех идеального общества не построишь. Каждый рождается в определенное время и в определенном месте и проходит свой личный путь - родители, школа, взросление, работа, своя семья... И у каждого будет свой уникальный выбор - поступить так или иначе, принять что-то за "хорошо" или "плохо", сказать "спасибо" (за возможности, за науку, за опыт) или же обвинять всех во всем (у меня в окружении есть такой человек, у которого во всем виноваты родители - не так что-то сказали, не в ту секцию отдали..., уже за 50 лет человеку...). Все равно будут удачи и провалы, радости и беды, но это ведь нормально, это жизнь.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Но вот сейчас я все чаще начинаю осознавать, что где-то, в каких-то ситуациях, наверное, стоило потренировать "надо", некую стойкость к внешним обстоятельствам, терпимость к неудобствам. Потому что выращенный на принципах повышенной эмпатии, мой ребенок в некоторых моментах проявляет излишнюю требовательность к собственному "хочу" и своему мнению в разных ситуациях.
    И я боюсь, что начнется сейчас "система" в виде школы, а у него почти нет опыта подчинения системе, требованиям, он-то привык к эмпатии и пляскам. В этом смысле "стрессоустойчивость" у него практически нулевая.
    И вот он придет в первый класс, весь такой с пустым контейнером. И там ему травм накидают с порога. А сам справляться он не особенно умеет..
    Да, все травмы "от общества" которые ребёнок должен получить. он рано или поздно получит. Сколько бы его не оберегали, рано или поздно получит всё равно. Со всем столкнётся.
    Лучше рано или поздно - хороший вопрос. Наверное лучше раньше получить то, что МОЖЕШЬ выдержать (потому что в детстве всё кажется более радужным, а чем дальше - тем тяжелее воспринимается). И отложить то, что пока будет слишком сложно. Но мне кажется это не принципиально: каждый возраст опасен по-своему.
    Но важно другое: он будет верить, что мама - друг и что у него есть тыл. Поэтому "пляски" и эмпатия - это не зря, имхо
    Но да, будет этап разачарования в мире: я думал он дружелюбный, а он вон чего! Но человек это переживёт. Кто-то просто потому что психика позволит, а кто-то благодаря близким, которые любят.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я уверенна на 100%, как мама садовского ребенка, всегда будет момент, когда возникнут эти самые негативные эмоции, у нас они, появились на втором году посещения садика, первый год проходили на Ура, а тут началось орали по утрам белугой, продолжалось это месяца 2-3, и что надо было делать, брать ребенка в охапку и домой, бежать писать заявление на увольнение???
    у меня с двумя детьми такого не было, не знаю что делать, но наверное есть садовские психологи, которые могли бы помочь разобраться почему вдруг так стало?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    +100, статью просмотрела...
    Счастливое, полноценное детство. Свобода, о которой мои дети могут только мечтать. Любящие, работающие родители. Спокойная семья. Достаток очень скромный (папа - учитель, мама - врач). Спокойная обстановка в школе. Кружки. Друзья... Я вот честно не понимаю вообще эти рассуждения о "тоталитарном режиме"... Такой тепличной обстановки в стране, какая была во время нашего детства (своеобразной, конечно, со своими особенностями в виде очередей и дефицита товаров, но такой спокойной), не было и наверное уже и не будет. Если у кого-то в семье были проблемы, то наверное это во многом зависит от самих людей - у всех свои характеры, эмоции, темперамент, воспитание, восприятие окружающей действительности, тут уж для всех идеального общества не построишь. Каждый рождается в определенное время и в определенном месте и проходит свой личный путь - родители, школа, взросление, работа, своя семья... И у каждого будет свой уникальный выбор - поступить так или иначе, принять что-то за "хорошо" или "плохо", сказать "спасибо" (за возможности, за науку, за опыт) или же обвинять всех во всем (у меня в окружении есть такой человек, у которого во всем виноваты родители - не так что-то сказали, не в ту секцию отдали..., уже за 50 лет человеку...). Все равно будут удачи и провалы, радости и беды, но это ведь нормально, это жизнь.
    Слушай, ну никто же не говорит, что детство было плохим. Хорошее, счастливое детство.
    Говорят про травмы. Они есть у нас. Они будут у наших детей. У каждого свои.
    Взрослых без травм не бывает. Это нормально. Мы может стараться каких то избегать. Но все-равно что-то будет. Поэтому я бы не зацикливайтесь на отслеживании и искоренении. Главное любить своих детей. Этого вполне достаточно.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у меня с двумя детьми такого не было, не знаю что делать, но наверное есть садовские психологи, которые могли бы помочь разобраться почему вдруг так стало?
    Я думаю, мы бы до сих пор разбирались)))

И мне вот интересно, почему люди/родители вместо того чтобы прислушиваться к себе, стали больше доверять тетя/дядям психологам, при чем очень часто с непонятным образованием и таким же непонятным опытом работы???
    Последний раз редактировалось Котенок Кузя*; 27.01.2017 в 17:30.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Moyadorogusha (28.01.2017)

Я думаю, мы бы до сих пор разбирались)))

И мне вот интересно, почему люди/родители вместо того чтобы прислушиваться к себе, стали больше доверять тетя/дядям психологам, при чем очень часто с непонятным образованием и таким же непонятным опытом работы???
    Перекладывание отвественности?
    Я так себе это объяснила. Иногда нужна помощь. Но порой достаточно интуиции.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

даже у психологов есть свои психологи.
    Никто из нас не родился педагом и воспитателем, мы все этому учились и учились у родителей в том числе, так что не всегда у нас учителя были гениальны в этой сфере. Так почему бы не узнать мнение специалиста и не опираться на него? Кто не водит машину, почему он не учится сам, а доверяет себя таксисту? Не всегда можно прислушиваться к себе, к потому что наш опыт - он наш, с нашими ошибками, а другого мы не знаем.
    Иногда психолог нужен чтобы просто удостовериться, что ты к себе правильно прислушался
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>