+ Ответить в теме
Страница 5 из 11 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 108

Тема: Мы все - переполненные контейнеры...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    А зачем вообще кому то плакаться? Дело не в этом, на мой взгляд.
    Я думаю, что не страдаешь, потому что нет примера, как оно может быть по-другому. Я тоже не знаю, были бы перемены, если бы, например, тут был сад. Так что разговор этот чисто в теории.
    я имела ввиду, что не горю желанием обсуждать с мамой какие-то жизненные проблемы и т.п. это часто называют признаком отсутствия близости. но я их вообще ни с кем не люблю обсуждать, пока сама внутри не обработаю. а когда обработаю, как правило и обсуждать уже нечего. а так-то да, мы не знаем, как оно по-другому. у каждого только свой опыт.

С другой стороны (обсуждать не хочу, но напишу) многие пишут, что проблем нет, но даже я, человек без образования психологического, вижу, что проблемы есть. Это по манере письма чувствуется.
    Как бы мы не старались сказать, что наше детство тут ни при чем, все-равно оно отпечаток накладывает. И многие ноги растут из детства. Но это мое частное мнение. На истину я не претендую.
    Там ещё писали, что вину родителям приписывают. Это не так. Они сделали тот максимум, который им был доступен. Сейчас доступно больше. Вот и вся разница.
    согласна с тобой - и насчет того что проблемы родом из детства есть у всех (просто все к этому по-разному относятся и по-разному осознают или не осознают), и что вину никто ни на кого не кладет.
    Последний раз редактировалось Ана; 27.01.2017 в 18:08.

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Слушай, ну никто же не говорит, что детство было плохим. Хорошее, счастливое детство.
    Говорят про травмы. Они есть у нас. Они будут у наших детей. У каждого свои.
    Взрослых без травм не бывает. Это нормально. Мы может стараться каких то избегать. Но все-равно что-то будет. Поэтому я бы не зацикливайтесь на отслеживании и искоренении. Главное любить своих детей. Этого вполне достаточно.
    Совершенно верно. Я просто не понимаю излишней (по моему мнению) суеты вокруг этих "травм". Для меня это - жизнь с ее печалями и радостями, а не травмами и стрессами. Санаторий из жизни не устроить. И это прекрасно!
    И да, детей на бабушек и нянь гораздо чаще приходилось передоверять в "свободные" 90-ые, нежели при "тоталитарном" режиме. И во время нашего детства матерям надо было не в 3 месяца на работу выходить, а в годик ребенкин... И в "нетоталитарный" странах вроде не дают особо долго в отпуске по уходу за ребёнком сидеть...

3. Пользователь сказал cпасибо:

Moyadorogusha (28.01.2017)

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Я думаю, мы бы до сих пор разбирались)))

И мне вот интересно, почему люди/родители вместо того чтобы прислушиваться к себе, стали больше доверять тетя/дядям психологам, при чем очень часто с непонятным образованием и таким же непонятным опытом работы???
    Иногда действительно совет со стороны очень важен. Но раньше и правила общества были более устойчивыми, и внутрисемейные связи более крепкими - совета могли попросить у старшего поколения, многие вещи решались и обговаривались с духовными лицами - батюшки и прочие (по вере)... А теперь люди более разобщены, информации вал, иногда сложно самому разобраться, просто даже банально прислушаться к себе... Вот и возникает потребность в "специально обученных людях"...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Я просто не понимаю излишней (по моему мнению) суеты вокруг этих "травм". Для меня это - жизнь с ее печалями и радостями, а не травмами и стрессами. Санаторий из жизни не устроить. И это прекрасно!
    И да, детей на бабушек и нянь гораздо чаще приходилось передоверять в "свободные" 90-ые, нежели при "тоталитарном" режиме. И во время нашего детства матерям надо было не в 3 месяца на работу выходить, а в годик ребенкин... И в "нетоталитарный" странах вроде не дают особо долго в отпуске по уходу за ребёнком сидеть...
    вы как то странно считываете это все. В "нетоталитарных" странах к детям относятся как к личности, как к равному - а у нас дети, сдаваемые в детсад (в то время) - биомасса, у которой нет индивидуальности, которая должна ходить строем и не имеет права голоса, не имеет права возмущаться и т.п. смысл даже не в возрасте сдачи в детсад. Речь не про комфорт и тепличные условия - а про взаимоотношения и отношения. В садах в 80 и 90-ее ничего это не было.

нет суеты в этих травмах, но анализ их позволяет по другому относится к последствиям таких травм.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Туся offline Старожил Туся 50
    Интересно, все время говорится про сады в то время, школы в то время. Вы хотите сказать, сейчас что-то изменилось? Когда в саду в группе 35 человек, воспитатель будет к ним относиться как к личностям? Сколько историй о плохом отношении и в школах, и в садах. Только сейчас у детей пропали авторитеты. Пишется, что раньше детей рано отдавали в сады, бабушкам, в лагеря. Но ведь и сейчас все тоже. Неужели у всех женщин есть возможность уволиться и сидеть с ребенком? Что тогда, что сейчас были женщины, которые не работали и сидели с детьми и те, которые работали. В чем разница?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    Интересно, все время говорится про сады в то время, школы в то время. Вы хотите сказать, сейчас что-то изменилось? Когда в саду в группе 35 человек, воспитатель будет к ним относиться как к личностям? Сколько историй о плохом отношении и в школах, и в садах. Только сейчас у детей пропали авторитеты. Пишется, что раньше детей рано отдавали в сады, бабушкам, в лагеря. Но ведь и сейчас все тоже. Неужели у всех женщин есть возможность уволиться и сидеть с ребенком? Что тогда, что сейчас были женщины, которые не работали и сидели с детьми и те, которые работали. В чем разница?
    Сейчас можно сидеть до 3х лет. Это лучшее что могло придумать государство.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    да, изменилось. Может конечно только в отдельно взятом садике. Раньше и психологов в детсадах не было - методисты максимум. Конечно и сейчас есть воспитатели, которым не место в этой профессии, но я вижу, что дети бегут в сад с удовольствием и к концу новогодних праздников просятся в сад. Раньше в саду вместо сна могли и на горох поставить ребенка воспитатели и родители это воспринимали как необходимую меру воспитания, даже если были против - но это система сказала, что твой ребенок плохой значит сад должен исправить (и никто не думал, что может нужно просто погладить ребенка по ручке). А сейчас и укачивают и учитывают особенности характера и т.п. Раньше женщины не могли не работать и нянь не было, потому что зп были плюс-минус у всех нищенские, няню оформить нельзя было (потому что, неработающий=бездельник, а в ссср их не должно быть), по этой причине и домохозяек было мало, только среди "избранных". Поэтому разница колоссальная все же с тем временем.
    Авторитеты - это мне кажется иная тема и ее можно выделить отдельно. Если ты про то, что детям дуют в попу и они не знают берегов - это обычно заслуга бабушек. Но и такие дети без авторитетов были всегда. Раньше просто больше надзора партии, комсомола и общественности было - поэтому некий самоконтроль своего борзометра тоже присутствовал.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Интересно, все время говорится про сады в то время, школы в то время. Вы хотите сказать, сейчас что-то изменилось? Когда в саду в группе 35 человек, воспитатель будет к ним относиться как к личностям?
    А тут я согласна. По крайней мере мой сад и сад моих детей не отличается. Я была ребёнком с характером (в том смысле, что ко мне нужен был индивидуальный подход). Такой подход мне обеспечить не могли, но меня и не обижали. Хорошо относились, но всё равно я была скорее вне системы: меня не ломали, но и особого внимания не уделяли. И сын у меня точно такой же и отношение к нему точно такое же. И, конечно, он в сад не бежит, с радостью остался бы дома. Но и никогда рёва перед садом не было (как и у меня в своё время). Ему там нормально: есть друзья, порой интересно. Но дома ему лучше. А вот младший (да, в свои 2,4) уже общественник. К нему подхода не нужно, он сам подход найдёт: вот вчера при мне подошёл и воспитательницу по ноге погладил (это мы 2ую неделю в яслях). Бежит с детьми играть, к воспитательнице как к родной. А вокруг старшего в яслях плясали (там была "своя" воспитательница), а вот в саду не стали - и он тут же встал в оппозицию. Как я в своё время. И психолог у нас энтузиаст, приходила, я с ней беседовала. Пришли к выводу: просто не трогать. Потому что у воспитателей слишком много детей, а ему и так не плохо. В общем, полностью мой путь (и путь моего мужа).
    И мама сидела со мной до 4х лет. По её трудовой другая женщина работала.
    И сама атмосфера в семье у моих детей похожа на мою в детстве (надеюсь).
    Но что изменилось - быт у меня ГОРАЗДО проще! И у меня есть время заниматься с детьми. Это да. Занимаюсь я с детьми больше, чем занимались со мной. Но однозначно ли это плюс....
    НО всё же изменения в системе есть - это тоже факт. Всё же преживаниям детей уделяют больше внимания. По крайней мере на словах. Но ,наверное, и на делах это сказывается так или иначе. Может "среднее" не станет "лучшим", но хоть откровенно "худшее" уйдёт (не позволит воспитателям откровенно забивать детей - тех, кто к этому склонен.. или вообще искоренит этих воспитателей).

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Сейчас можно сидеть до 3х лет. Это лучшее что могло придумать государство.
    Сидеть то да. Только если муж немного зарабатывает или мать-одиночка, до 3 лет все равно не просидишь, на 50 рублей в месяц.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да, изменилось. Может конечно только в отдельно взятом садике. Раньше и психологов в детсадах не было - методисты максимум. Конечно и сейчас есть воспитатели, которым не место в этой профессии, но я вижу, что дети бегут в сад с удовольствием и к концу новогодних праздников просятся в сад. Раньше в саду вместо сна могли и на горох поставить ребенка воспитатели и родители это воспринимали как необходимую меру воспитания, даже если были против - но это система сказала, что твой ребенок плохой значит сад должен исправить (и никто не думал, что может нужно просто погладить ребенка по ручке). А сейчас и укачивают и учитывают особенности характера и т.п. Раньше женщины не могли не работать и нянь не было, потому что зп были плюс-минус у всех нищенские, няню оформить нельзя было (потому что, неработающий=бездельник, а в ссср их не должно быть), по этой причине и домохозяек было мало, только среди "избранных". Поэтому разница колоссальная все же с тем временем.
    Авторитеты - это мне кажется иная тема и ее можно выделить отдельно. Если ты про то, что детям дуют в попу и они не знают берегов - это обычно заслуга бабушек. Но и такие дети без авторитетов были всегда. Раньше просто больше надзора партии, комсомола и общественности было - поэтому некий самоконтроль своего борзометра тоже присутствовал.
    Ну на горох ставить это все-таки времена царя Гороха, не было такого в моем детстве. У нас недавно в соседнем садике были разборки -воспитатель детям рот скотчем заклеивала, кто плакал. Так что уродов хватает независимо от времени. Психологи -да, появились. Не знаю правда какого они уровня в садах. А насчет того, что сидеть с ребенком для избранных. Что тогда, что сейчас это зависит от уровня доходов мужа. У двух моих подружек папы офицеры были, мамы до школы с ними сидели. В меня мама при папе офицере работала. Так что это тоже дело выбора. Просто сейчас привыкли хаить прошлое. В наличии детских и молодежных организаций я лично вижу только плюсы.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 11 << ... 3 4 5 6 7 ... >>