Не видимо, а точно легче. Мне очень редко, но случается быть "трамвайным хамом". Исключительно из утилитарных соображений - если "коробочка" вот-прям-щас переполнена и слить больше некуда, то лучше слить на незнакомца, чем на родню или начальство. Хотя с другой стороны никогда не знаешь, при каких обстоятельствах можешь с этим незнакомцем еще встретиться. Это безусловно риск. Но в таком мегаполисе как москва он очень низок - народу все-таки дохрена и это должен быть особый каприз судьбы, чтобы девушка, на котороую ты вчера наорал, завтра оказалась медсестрой, ответственной за твои капельницы. Не, я не оправдываю трамвайное хамство и считаю, что его нужно всеми силами избегать, но с другой стороны и понимаю, как оно работает. И у меня по отношению к человеку, который неадекватно реагирует, всегда первая мысль, что ему сейчас (или по жизни) весьма хреново. Эти мысли помогают не принимать чужой слив на себя. Ну т.е. более-менее экологично получается - и он слил, и ты не принял. Как бы в пространство ушло. А человеку все равно легчает.