Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
То есть получается, есть детки из детдомов, из неблагополучных семей, семей алкоголиков, из которых получаются, достаточно успешные уверенные в себе люди, это по логике получается, просто человеку повезло, ему от природы достался "контейнер" размером с грузовик, а есть мальчики из хороших семей,дом полная чаша, мама с папой все детство попу целовали,а он вырос и на диване лежит, переживает глубокую драму, мама на пять лет подарила зеленую машину, а не синюю, папа в десять отругал, и опять он же не виноват, просто ему от природы достался "контейнер" размером со спичечный коробок...
Вот честно, у меня было обычное детство... но если мне хоть раз придет в голову, свои неудачи "скидывать" на родителей, детство, я наверное себя уважать перестану...
ты знаешь, к сожалению не вырастают из детдомовских и неблагополучных люди без больших проблем... некоторые из них (единицы) могут пробиться в жизни к финансовому успеху и/или власти, но внутри и в семейных отношениях их детские огромные травмы будут вылезать. да, конечно они могут их прорабатывать со специалистами, и таким образом гасить, но изначально они в человеке будут.

поэтому как бы ни рефлексировал мальчик из благополучной семьи из-за машинки не того цвета, дестрой, который он принесет окружающим, будет полюбому меньше, чем дестрой, который принесет неблагополучный в детстве ребенок. и на нашем примере это видно - мы можем пожаловаться на то, что нас (ну к примеру) мама мало в детстве хвалила, а после этого идем и хвалим своих детей. потому что относительно легко можем все это переработать. а пожаловаться - как говорит одна моя хорошая приятельница, и меня этот аргумент всегда обезоруживает, ну повонять-то дай?)) все мы иногда можем "повонять", а друзья выслушать, это не значит, что мы снимаем с себя вину за всё и вся, это просто такие мелкие моменты жалости к себе, которые каждый имеет полное право себе позволить, я считаю)