+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 108

Тема: Мы все - переполненные контейнеры...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Вот именно, а как понять, что "контейнер" переполнен, и что если он переполнен весь мир должен остановиться и стать розово-зефирным, на минуточку, в жизни ребенка, родители далеко не единственные "агрессоры", и что дальше "все, детка твой контейнер переполнен, добро пожаловать в барокамеру"???
    не будет мир розовым, потому что всегда найдутся люди, которые крылья то пообламают.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    То есть получается, есть детки из детдомов, из неблагополучных семей, семей алкоголиков, из которых получаются, достаточно успешные уверенные в себе люди, это по логике получается, просто человеку повезло, ему от природы достался "контейнер" размером с грузовик, а есть мальчики из хороших семей,дом полная чаша, мама с папой все детство попу целовали,а он вырос и на диване лежит, переживает глубокую драму, мама на пять лет подарила зеленую машину, а не синюю, папа в десять отругал, и опять он же не виноват, просто ему от природы достался "контейнер" размером со спичечный коробок...
    Вот честно, у меня было обычное детство... но если мне хоть раз придет в голову, свои неудачи "скидывать" на родителей, детство, я наверное себя уважать перестану...
    ты знаешь, к сожалению не вырастают из детдомовских и неблагополучных люди без больших проблем... некоторые из них (единицы) могут пробиться в жизни к финансовому успеху и/или власти, но внутри и в семейных отношениях их детские огромные травмы будут вылезать. да, конечно они могут их прорабатывать со специалистами, и таким образом гасить, но изначально они в человеке будут.

поэтому как бы ни рефлексировал мальчик из благополучной семьи из-за машинки не того цвета, дестрой, который он принесет окружающим, будет полюбому меньше, чем дестрой, который принесет неблагополучный в детстве ребенок. и на нашем примере это видно - мы можем пожаловаться на то, что нас (ну к примеру) мама мало в детстве хвалила, а после этого идем и хвалим своих детей. потому что относительно легко можем все это переработать. а пожаловаться - как говорит одна моя хорошая приятельница, и меня этот аргумент всегда обезоруживает, ну повонять-то дай?)) все мы иногда можем "повонять", а друзья выслушать, это не значит, что мы снимаем с себя вину за всё и вся, это просто такие мелкие моменты жалости к себе, которые каждый имеет полное право себе позволить, я считаю)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    еще согласна с мыслью, что психологам тоже надо деньги зарабатывать, тем более водить детей к ним модно, если взрослые в нашей стране стесняются, то детей можно водить по каждому чиху (школа, детские драки, истерики, соматич блезн развод, рождение младших и список можно продолжать) ,как раз тут недавно читала психолога в жж, так она мельком упомянула, что дочь ее с раннего возраста была на бабушках и в саду, ибо она работала, писала труды.

так что я фильтрую психологов

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Можно детские травмы воспринимать , как контейнеры, а можно , как обиды.
    Я не хочу нести груз обид на себе , это очень тянет назад.
    Учусь прощать и оправдывать людей.
    Мы всё видим с одной стороны, мы знаем чувства других людей и возможно этот поступок , как -то можно оправдать.
    Я очень хочу научиться говорить прости, если мне наступили на ногу, но это не от контейнеров зависит, это вполне поддается тренировке и ты ощущаешь неимоверный кайф, когда ты сказал "прости" и пошел дальше. В случае, если ты весь день критикуешь, жалуешься и возмущается , что тебе наступили на ногу, ты к вечеру измотан , куча энергии ушла на ерунду .
    И если сравнить эти два состояния , ты чувствуешь выгоду.

Про отношения мама и дочка, кто-то жаловался , что его отправили к бабушке . У меня сестра была таким же отправленцем, кроме тоски, она получила много хорошего от бабушки , чего мама дать не могла. И у сестры с мамой прекрасные отношения.
    У нас с сестрой с папой тяжелые отношения, с ним вообще сложно , но сестра тут была у них месяц и ехала она туда с установкой : ты прав!!! И как -то оно под другим углом всё видишь.
    Ведь каждый человек прав по сути , просто правда у всех разная .
    Конечно, у нас много комплексов , обид и зависти , но чтобы от них освободиться , на мой взгляд , нужно с себя начинать .
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

LuKar (31.01.2017), Lutik (31.01.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    В случае, если ты весь день критикуешь, жалуешься и возмущается , что тебе наступили на ногу, ты к вечеру измотан , куча энергии ушла на ерунду .
    .
    а ведь некоторые от этого кайф получают... сегодня в неожиданное непривычное время оказалась в своем ближайшем супермаркете. Так пока делала покупки, слышала возмущение на весь магазин от какого то мужика в шляпе. И то ему не так, и тут товар не такой, что то про жалобу говорил и т.п. И делал он это громко, его было слышно на весь зал.
    На кассе я оказалась за ним, он в итоге ничего не купил и вернул все покупке кассирше, предварительно разругавшись с ней (вернул, потому что с женой посовещался по телефону). Так кассирша бурчала, что каждый день приходит и все ему не так, и портит настроение (это действительно так, он любому бы его испортил с легкостью). То есть человек это делает каждый день еще и в одном и том же месте. Жутко неприятный тип. С ума можно сойти, если с ним каждый день общаться - а для него это образ жизни.
    =======

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Сейчас стало удобно прятаться за фасадом комплексов.
    Синдром нехватки внимания, недолюбовь матери и пр стали универсальным способом скрыть свой эгоизм, невежество и хамство.
    В какой-то момент ощущаешь, что получил индульгенцию на зло.
    Муки совести не мучают.. Ты не виноват - виноваты комплексы.
    ... золотые слова...

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вы как то странно считываете это все. В "нетоталитарных" странах к детям относятся как к личности, как к равному - а у нас дети, сдаваемые в детсад (в то время) - биомасса, у которой нет индивидуальности, которая должна ходить строем и не имеет права голоса, не имеет права возмущаться и т.п. смысл даже не в возрасте сдачи в детсад. Речь не про комфорт и тепличные условия - а про взаимоотношения и отношения. В садах в 80 и 90-ее ничего это не было.

нет суеты в этих травмах, но анализ их позволяет по другому относится к последствиям таких травм.
    биомасса... слово-то какое...
    у меня от сада воспоминания как о спокойном, славном месте. Душевные воспитательницы, строем только на физ-ру в спортзал да на прогулку в момент вывода на улицу. В остальном - обычные занятия, много игр... подружки...

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а ведь некоторые от этого кайф получают... сегодня в неожиданное непривычное время оказалась в своем ближайшем супермаркете. Так пока делала покупки, слышала возмущение на весь магазин от какого то мужика в шляпе. И то ему не так, и тут товар не такой, что то про жалобу говорил и т.п. И делал он это громко, его было слышно на весь зал.
    На кассе я оказалась за ним, он в итоге ничего не купил и вернул все покупке кассирше, предварительно разругавшись с ней (вернул, потому что с женой посовещался по телефону). Так кассирша бурчала, что каждый день приходит и все ему не так, и портит настроение (это действительно так, он любому бы его испортил с легкостью). То есть человек это делает каждый день еще и в одном и том же месте. Жутко неприятный тип. С ума можно сойти, если с ним каждый день общаться - а для него это образ жизни.
    Мне кажется этот человек психически не здоров и вряд ли тут виноват его контейнер.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Мне кажется этот человек психически не здоров и вряд ли тут виноват его контейнер.
    на пару с женой видимо Загружают другу другу контейнеры, а разгружать ходят в общественные места Не исключено, но реально там и жена ку-ку, судя по его телефонному разговору.
    Я не к контейнеру этот пример привела, а к тому, что есть люди, которые разгружаются на других, а не тратят свою энергию.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Я очень хочу научиться говорить прости, если мне наступили на ногу, но это не от контейнеров зависит, это вполне поддается тренировке и ты ощущаешь неимоверный кайф, когда ты сказал "прости" и пошел дальше. В случае, если ты весь день критикуешь, жалуешься и возмущается , что тебе наступили на ногу, ты к вечеру измотан , куча энергии ушла на ерунду .
    И если сравнить эти два состояния , ты чувствуешь выгоду.
    это замечательные слова, но что насчет практики? поделись пож-ста, сколько времени должно пройти прежде чем "ты почувствуешь выгоду", вот по-честному ее почувствуешь. потому что когда ты в хорошем расположении духа, то сказать "прости" когда тебя толкнули очень просто, вообще ничего не стоит. а вот когда ты зол или устал или очень грустишь - ? как давно ты практикуешь "прости" в плохом состоянии и как скоро это стало приносить облегчение вместо усугубления состояния?

+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>