+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Что вы едите в 8-10 месяцев?

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough

Что вы едите в 8-10 месяцев?

Не думал, не гадал я, что буду вас темами про прикорм мучить в сотый раз - уверена была, что все помню, ну и инет мне в помощь. А фиг. Не помню я, а всякие ВОЗовские таблички говорят, что надо сок с трех месяцев, а я не сохласная))
    В общем, 1ого нам 9 месяцев, что мы едим:
    Каши: гречневая, кукурузная, рисовая безмолочные (из коробок всё)
    Мясо: индейка, говядина, свинина (из банок всё))
    Фруктовые пюрешки всякие-разные, банан в ниблере, яблоко зубами скоблит, груша
    Творог 50 гр в день, когда купить не забываю
    ну и так, рот чемнеть занимаю ей, чтоб пописать сбегать (батон на ура идет непочатый, сушки на раз разгрызать научилась)

Чего вы еще едите, а? И когда? Ну там, на завтрак, обед, когда мясо, когда каши? Может, каши молочные пора уже хотя б? И какими уже пора разнообразить гречку-рис-кукурузную?
    Мне вот бабушка наша на ушко нашептала..ну как на ушко, скорее на мозг приседает каждый день, что ребенак голодный, поэтому и спит так хреново. Я знаю, что все проблемы с позиции бабушек непременно от недоедания, но готова проверить все теории)) Вечером я даю кашу на воде с фруктовым пюре, ну и сиську потом нонстопом всю ночь драконят мне. Вот думаю, может лучше мясо на ночь? не тяжело желудку будет?
    И еще вопрос. С банками в этот раз не морочусь, кормлю в основном тем, что на молочке подают, фрутонянями и спеленком то есть. Это сильно нехорошо?)) В прошлый раз просто морочилась, чо получше выбирала, овощные только гербер у нас водились. Сейчас то купить забываю, то тупо до магазина дойти не могу. И мясные пюрешки...Темчу баночные вообще не давала, делала сама. Сейчас опять же все никак которую неделю не доеду до магаза с хорошим мясом. Ничего криминальноо в мясных банках (фрутоняня та же) нет?
    Последний раз редактировалось Lyagushka; 27.01.2017 в 12:04.
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Нам 8 мес. Едим:
    каши - гречневую, кукурузную, овсяную (все безмолочные, на смеси)
    овощи - капусту, кабачок, тыкву, морковь, броколи, картофель
    мясо - кролик, индейка, говядина, цыпленок
    фрукты -яблоко, груша

Мясные едим только бабушкино лукошко, они самые вкусные.Овощи едим разные, тыкву, морковь и броколи - фруто-няня вполне приличные. Кабачок ели Спеленок, но что-то сыпет моего на него. Перешли на цукини от Семпер. Иногда покупаю гербер смешанные овощи, например, картофель-капуста-кабачок. В овощи добавляю мясо.
    Каши нам нравятся фирмы Альпин Флер, они без каких то добавок, а то многие каши с добавлением витаминов, а у нас в смеси и так витаминов полно, боюсь перебор будет.
    Планирую ввести творог и желток.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Ну собсно все тоже самое, только овощи где? Наверно всё же есть с мясом?
    Йогурт можно на ночь без добавок вводить потихоньку.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Ну собсно все тоже самое, только овощи где? Наверно всё же есть с мясом?
    Йогурт можно на ночь без добавок вводить потихоньку.
    Овощи с мясом смешиваю, да. Иногда, если чисто мясные кончились, а я не заметила, могу дать такоэ.."полноценный обед" написано..что ж там.. курица-рис-овощи в одной банке (вкусная, кстати, я на хлеб мажу, солю и с чаем - реально полноценный обед)))
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

yasya00 (27.01.2017)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Не вижу ничего криминального в фруто-няне, наоборот считаю ее одной из нормальных, ею больше всего и кормила. Мне как раз гербер не очень, с сыном пробовали и не понравился.
    И да, вот эти полноценные обеды в вашем возрасте у нас тоже уже шли вовсю с обоими, очень удобно и вкусно.
    Каши я делала на молоке чуть ли не сразу, точнее, сначала полам с водой, потом совсем на молоке, потом на молочные перешла, в каком возрасте не помню.
    =======

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Нам 7. Нифига мы не едим Не, ну стащить что-то с общего стола - святое! Но и это заканчивается парой кусков/ ложек. Банки тоже с молочной кухни. И не парюсь. Бабушки тоже уже достали: в их понимании ребенок уже хочет борща, а ей не варю.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Ничего не едим, считай.. Сушки иногда, целиком. Яблоко редко как лакомство, полизать. Банан по капельке. На кабачок с молочки аллергия вроде, хотя он ему очень понравился. Т.к аллергии у детей я никогда не видеда, то остальное боюсь давать теперь))) На гречку тоже аллергия, но надеюсь, не на саму, а на витамины в ней, хочу другую попробовать. Кукурузную кашу немного ест, и сегодня явно показал, что хочет больше😂 Педприкорм тоже у нас не идет, я далеко сижу от ребенка и тупо забываю предложить ему что-то. А он не может в тарелки залезть, т.к место для этого неудобное у него) Но если вспоминаю вдруг раз в 3 дня, то он всегда рад))))
    В общем, я еще не решила, что у нас с прикормом))
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Мы только овощи, и то только три:кабачрк, цв капуста и брокколи. А с удовольствием только кабачок) Тыкву и морковь хотела месяцев с 8, но наверное придется раньше, может будет капусту нормально есть.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Salma offline СуперСтар Salma is a jewel in the rough Salma is a jewel in the rough Salma is a jewel in the rough Salma is a jewel in the rough
    Мы все тоже самое едим, но ещё добавляю желток в овощи.Вечером хорошо творожок идёт с фруктовым пюре.А вообще я стараюсь давать с общего стола, например картошку, рис, гречку, всё отварное, даю пару ложек супчика, ест с удовольствием! У меня вот больше вопрос, что ему попить дать? Детские чаи, воду,компотик из сухофр. не пьёт( хочет из моей кружки, но там чай с сахаром, боюсь обсыпет его от сладкого...
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Хотела такую же тему создать))
    Нам 10 мес, режим такой (примерно):
    7.30 подъем, ведём старшую школу. Ничего не ест, иногда вода из бутылочки.
    8.30 возвращаемся, завтрак - каша 200гр примерно. Хорошо ест все каши из коробок с молочки - гречку, рис, мультизлак. Сначала давала на воде (старшей сцеживалась, сейчас три капли и усе), потом 50/50 с водой и молоком, пробовала на смеси Малютка - тоже ест; сейчас даю уже молочные каши, Нестле, Хайнц, пробовали овсяную, пшеничную с добавками - все ест))) Ещё даю обычную гречку, хлопья Нордик овсяные и 4 злака, могу в измельчителе с молоком смешать и фруктовое пюре добавить для сладости. Сегодня так гречку ел.
    9.30-11.00 первый сон
    11.00 - второй завтрак ещё каши, или мясная банка, или тыква (зависит, сколько съел перед сном)
    12-14 идём гулять, или забираем старшую из школы и везём на тренировку, в общем, в разъездах.
    14.00 обед - суп. Едим овощной или куриную лапшу, варю для всех, но несоленую. Или банка "полноценный обед" 100г+банка овощи 80г. Или мясная банка (говядина/свинина/цыплёнок) 80г + две овощных по 80г. Хлеб. Печенька/сушка. Запить водой. Иногда чай попросит из моей кружки.
    14.30 -15.30 спит
    16.00 - полдник. Творожок Агуша 50г (но хочет больше - можно ли? Прям просит) + фруктовая банка 80-100г или яблоко/груша/гранат в ниблере. Иногда кефир, но мы пока никак не приспособимся его пить (из чего вы даёте - бутылка, поильник, с ложки?)
    16.20-18.30 забираем старшую из школы/с тренировки, гуляем, магазин, домой делать уроки. Могу дать на перекус сушку/печеньку хайнц, тертую морковку/яблоко/грушу/сливу/виноград в ниблере. На банан и Агуша-2 аллергия.
    17.30-18.00 может лечь поспать)
    19.00 ужин. Каша 200-250г, или две банки "обеда", или мясную с 2 банками овощей. Запить водой. Тырит нашу еду из тарелок))
    20.00 ванна, купаю вместе обоих, мне так проще)) потом вынимаю младшего и идём с ним укладываться спать. Старшая сама вылезает и идёт смотреть Спокойной ночи малыши.
    20.30 допиваем кефир и спать. Наконец-то даю грудь))) сам он днём уже не просит, но если предложить - с удовольствием ест)
    21.00 младший спит, это "моё время"!
    21.30 укладываю старшую, приходит с работы муж.
    23.30 - младший просыпается, беру к себе в кровать, даю грудь и засыпаем. За ночь прикладывается 4-5 раз, не просыпаясь ни он, ни я))

Что хочу сказать. Старшая в его возрасте ела гораздо меньше, а грудь сосала гораздо больше) поэтому мне сильно удивительно, сколько он съедает, может , мы его перекармливаем? Но хоть расти стал, за месяц прибавка больше килограмма, но это мы похудели в больнице.
    Последний раз редактировалось Elen; 27.01.2017 в 15:28.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>