Третий отит за год, поехали к лору в Семашко. На миндалинах налет. Завтра сдаем мазок из горла на Эпштейн-Барра.
К чему готовиться в далеком и недалеком будущем, если обнаружат ЭБ?
Как этот вирус цепляется?
cпасибо!
а я в таком раздрае от лора ехала... три дня проработала после декрета - и такое...
ну я в машине все местные темы почитала, он тут много у кого - можно гомеопатию, можно иммунолога пройти. Дождемся результатов мазка. Так или иначе, вылечить его нельзя, будем с ним сосуществовать)
я вот думаю, он, может, и у меня давно есть? у меня уже лет 15 хронический тонзиллит, последние месяцы горло схватывает каждые две недели - я так поняла, ЭБ ударяет по лор-органам.
Если вы его подцепили, какая уже разница как он цепляется? как и все вирусы - воздушно-капельным путем. Легче стало? Думаю вряд ли.
К чему готовится зависит от того перешел ли в хронь или нет. У младшей по мазку было чисто (только 6-ой герпес диагностировался) , а по крови - хронь ЭБ.
Если он есть - он теперь всегда будет с вами, это же герпетическая инфекция.
У нас кстати, отиты были в доэпштейн-барровскую эпоху, а вот после заражения - не было.
У вас отиты гнойные что ли? аденоиды есть?
из сообщения ничего непонятно
с какими жалобами вы поехали к лору?
что беспокоит ребенка? Болеет ли? Какие диагнозы поставил лор?
почему на ЭБ только мазок? кровь на антитела и пцр тоже надо сдавать.
у моего ребенка проблема с тонзиллитами, а возбудитель у нас стрептококк, а не ЭБ
я тему создавала с вопросом, к чему готовиться, если у нас найдут ЭБ
я не хотела спрашивать, а ЭБ ли у нас)
вчера к вечеру температура 38.5. Жалобы, что болит ушко. На ночь дала нурофен, капнула отипакс. Уже поняла, что отит. Ночью 38.5, в 12 ч дня 38.5, снова давала оба раза нурофен. В ухе с утра уже был подтек. Собственно, с этим мы и поехали в Семашко.
Диагноз: двусторонний средний отит. И инфекционный мононуклеоз под вопросом.