Любопытная статья про отношение общества к матерям и материнству. Что думаете?
http://www.cosmo.ru/lifestyle/societ...content=140731
Любопытная статья про отношение общества к матерям и материнству. Что думаете?
http://www.cosmo.ru/lifestyle/societ...content=140731
Lanlet (29.01.2017)
для меня эта тема иллюстрирует тот факт, что свободный доступ к неограниченному кол-ву информации вреден для излишне подвижной и зависимой от мнения окружающих психики. потому что в современных сми (включая инет) можно найти мнение, противоположное твоему, абсолютно по любому вопросу. причем аргументированное и имеющее сторонников.
женщина с устойчивой психикой просто выбирает, когда, что и как ей лучше делать. ну может поругаться в каких-то моментах с мамой или приятельницей, но это как бы проза жизни. она знает, что для нее в жизни важнее, и ориентируется на свои приоритеты, а те, кто имеет другие приоритеты, пусть живут свои жизни. и по моим ощущениям, таких женщин все-таки большинство.
Hola (02.02.2017)
Хорошая статья, с юмором написано, но о грустных фактах.
Татка1 (29.01.2017)
Да я бы сказала что половину претензий из статьи точно выгребала...причем исключительно от матери и мужа
И "мы сами тебя вырастили без помощи, чего ты от нас хочешь?"
И "ты мать, поэтому только от тебя зависит моральное, физическое, умственное и прочее состояние ребёнка"
"И мать ты ужасная ... Отобрать бы у тебя ребёнка- губишь его'
И постоянное чувство вины ..постояеное...если что то не так сделал, не то сказал, не так ест, пьет, говорит, учится....сразу претензия мне...".исключительно из добрых побуждений"
Ну про то что у нас надо отобрать сына, так как мы херовые родители, мать не устает повторять..
Щас то она просто замкнута на своих травмах и здоровье и увольнении...и ей не до нас...
А так да....мать я ужасная с сыном занимаюсь мало, сын невоспитан и вообще его "неполноценность" ( она имеет в виду заикание и артрит) типа ее самый страшный облом в жизни
При этом все конечео же говорится от любви огроменной к внуку и от волнения за его будущее
Слышать все слышат расхожие фразы в свой адрес, весь вопрос в том насколько сильно они нас задевают и создают чувство вины. И насколько мы сами готовы принимать отличия в поведении других матерей от своих взглядов. А то часто женщина одной половиной мозга хочет чтоб к ней весь мир был лоялен, а другой готова громко осуждать любого кто не такой как она.