Сообщение от
Ана
Слышать все слышат расхожие фразы в свой адрес, весь вопрос в том насколько сильно они нас задевают и создают чувство вины. И насколько мы сами готовы принимать отличия в поведении других матерей от своих взглядов. А то часто женщина одной половиной мозга хочет чтоб к ней весь мир был лоялен, а другой готова громко осуждать любого кто не такой как она.
Да, ты права. Каждая из нас выступает то в роли осуждаемого, то в роли осуждающего. И даже одна и та же женщина на разных этапах жизни может по разном относиться к одной и той же фразе. Скажем, с первенцем при словах свекрови трястись и злиться, а с третьим смело вступать в дискуссию, даже не напрягаясь и относиться к этому с юмором. И когда мы сами потом начинаем чем-то делиться, то знать не знаем, благодарный ли это слушатель или же ты станешь человеку врагом народа #1. У меня вот сестра недавно родила, к моему совету, как увеличить прибавки не прислушалась и в месяц плотно сели на смесь. Мои скромные попытки вразумить были встречены агрессией, что ей не нужно ГВ такой ценой (в смысле малыми прибавками). При этом моему изначальному совету она не прислушалась, т.к. ВРАЧ же ей сказал, пока так не делать и взвешивать каждое кормление. Я думаю, что к 3 месяцам максимум ГВ она завершит, молоко соцдет на нет, они в каждое кормление по 80 мл смеси уже дают . А ведь она курсы в ВР закончила, по моему настоянию консультанта вызывала! Ну и пусть, это ее дело и ее ребенок, я вообще советовать больше не буду ничего, ибо мне с ней отношения дороже.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)