+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 97

Тема: Кухонные приблуды

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ...как то неприятно знать, что там бактерии размножаются. С пластиковой их проще смыть мне кажется.
    Вот в трещинках-царапках пластиковых досок они больше размножаются. А про деревянные доски как-то много лет назад слышала что японцы обнаружили закономерность: дер. поверхность доски после мытья по мере высыхания самоустраняет микробы - типа доска становится достаточно чистой. чтоб не ьбеспокоиться.

а еще деревянные доски можно скоблить - старинный народный метод очистки досок
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Вот в трещинках-царапках пластиковых досок они больше размножаются. А про деревянные доски как-то много лет назад слышала что японцы обнаружили закономерность: дер. поверхность доски после мытья по мере высыхания самоустраняет микробы - типа доска становится достаточно чистой. чтоб не ьбеспокоиться.

интересное мнение, может и правда так, надо погуглить. От вида дерева не зависит? Все виды устраняют бактерии? Мне просто кажется, что от пластиковой проще отмыть, мясной сок не впитается...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Tata4ka offline СуперСтар Tata4ka 150 Tata4ka 150 Tata4ka 150
    1) хлеб в день покупки едим, остальное нарезаю ломтиками и в морозилку. потом достал утром, в тостер закинул- 2 минуты и офигенно вкусный и свежий хлеб
    2) мы обычно прямо на разделочной доске и подаем )) у нас красивая деревянная
    3) в выдвижном ящике
    4) не подскажу, Золинген вроде.
    5) мой фаворит- яблокочистка,сердцевиновынималка и нарезалка- три в одном))
    вот такая типо http://irecommend.ru/content/yabloko...a-apple-peeler
    потом нежно люблю силиконовый коврик для запекания, брала у нашей olya-sov уже много лет довольна, как слон
    удобно кисточка для смазывания выпечки, ну это у многихнаверное есть, силиконовая такая
    и еще ананасонарезка! вещь! особенно любителям ананасов. серединка остается в ананасе, а мякоть вынимается уже нарезанная.остается только пополам "филе" нарезать и можно кушать
    у нас вот такая http://obzorka.net/r26020.html
    еще нравится щипчики для держания улиток)) но это скорее корявый понт

а, ну и еще щипцы для гриля.
    на даче только ими и переворачиваем мясо. НО силиконовые наконечники у нас не пошли, пришлось покупать другие, такие в виде теннисной ракетки)))) чтобы жир стекал)))

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение

Вот я тоже так думала про пластиковые, что в трещины микро грязь забивается, а с другой стороны мнение Оли Лютика,что в пластик не впитывается,дерево пористое все же

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Tata4ka Посмотреть сообщение
    1) хлеб в день покупки едим, остальное нарезаю ломтиками и в морозилку. потом достал утром, в тостер закинул- 2 минуты и офигенно вкусный и свежий хлеб
    2) мы обычно прямо на разделочной доске и подаем )) у нас красивая деревянная
    3) в выдвижном ящике
    4) не подскажу, Золинген вроде.
    5) мой фаворит- яблокочистка,сердцевиновынималка и нарезалка- три в одном))
    вот такая типо http://irecommend.ru/content/yabloko...a-apple-peeler
    потом нежно люблю силиконовый коврик для запекания, брала у нашей olya-sov уже много лет довольна, как слон
    удобно кисточка для смазывания выпечки, ну это у многихнаверное есть, силиконовая такая
    и еще ананасонарезка! вещь! особенно любителям ананасов. серединка остается в ананасе, а мякоть вынимается уже нарезанная.остается только пополам "филе" нарезать и можно кушать
    у нас вот такая http://obzorka.net/r26020.html
    еще нравится щипчики для держания улиток)) но это скорее корявый понт

а, ну и еще щипцы для гриля.
    на даче только ими и переворачиваем мясо. НО силиконовые наконечники у нас не пошли, пришлось покупать другие, такие в виде теннисной ракетки)))) чтобы жир стекал)))
    Надо посмотреть твои приблуды)
    С хлебом надо так попробовать.
    Силиконовые щипцы у нас тоже не пошли и силиконовая лопатка, а вот кисточка нравится.

О,забыла ещё вопрос про масло подсолнечное. Пользуетесь каким-нибудь дозатором? Мне совсем не нравится,что из бутылки много льётся, все время думаю о дозаторе.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    1) Хлеб дома почти не едим, покупаем редко, для конкретных целей, и храним либо в ящике для печенья-сладостей, либо в холодильнике.

2) Поскольку хлеб на столе гость не частый, то специального выделенного под сервировку элемента посуды для него нет. Для гостей подается просто на отдельной тарелке. Для себя подача оформляется в зависимости от того, как этот хлеб используется.
    Понравился вариант Токси с тканными корзинками. Пожалуй, сошью себе такую для гостевого варианта.

3) Столовые приборы хранятся в ящике кухонной тумбы. В ящик вставлен пластиковый лоток-разделитель с ячейками для вилок, ложек столовых, ложек чайных и так далее. За лотком, в глубине ящика, лежат крупноформатные элементы - половники, лопатки, венчики, кисточка, картофелемялка. Во втором ящике, в корзинках типа Бытпласт или Полимербыт разложены всякие чеснокодавки, открывалки, штопоры, молоток для мяса, венчики от миксера, и прочая.

4) Ножи... У меня 99% операций с ножом используется какой-то маленький ножик ноунейм, купленный за 100 рублей в каком-то местечковом мелком хоз.магазинчике. Ну вот удобно мне, он как продолжение руки, хоть мал и неказист.
    Муж как-то возмутился, что ты, говорит, какой-то фигней пользуешься, выбери-купи нормальный набор. Пошла я выбирать, выбрала два ножа, которые показались наиболее удобными в руке. Аркос фирма. Один нож 15 см лезвие, второй 20 см. http://www.arcosknife.ru/product/noz.../#.WI4o01OLTcs
    http://www.arcosknife.ru/product/noz.../#.WI4owlOLTct
    Ножи мне нравятся, хороший вес, хорошая ухватка в руке, лезвие не "гуляет", сталь хорошая, точу, вернее, немного "правлю" бруском на каждый крупный процесс. Пользуюсь в основном на разделку больших кусков и партий мяса. Я мяса покупаю сразу много, большими кусками, а дома разделываю на разные порционные куски, на разные назначения, на разные блюда. Где-то раз в 2-3 недели. Остальное время эти ножи лежат без дела.

5) какие у вас на кухне полезные приблуды?
    Из любимых мелких приблуд - овощечистка Тескома такого формата http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=638603 и вторая Трамонтина http://www.tramontina.com.ru/catalog...chechistka--2/
    у меня еще старая модель Тесокмы, с пластиковой ручкой, но этот вид самый клевый, на мой взгляд. Где-то пробовала такой формат, как бритвенный станок, где лезвие болтается, мне показалось жуть как неудобно. А моя вжик-вжик и готово. Я с ней полюбила чистить картошку!

Еще есть такая штучка - типа яйцерезки, но более универсальная и стойкая.

Открывашка для консервов удобная очень.

Из электроприблуд

Мой фаворит сейчас, комбайн Бош, с опцией нарезки кубиками. Но я и тру на нем все, что надо, докупила пару дисков, не вошедших в комплект.

Очень любимый прибор - мясорубка
    Обожаемый блендер-нога
    Блендер-чоппер с небольшой стеклянной чашей

тостер
    вафельница
    Электрошашлычница

самый бесполезный - мультиварка
    самый габаритный "приблуд" на моей кухне - отдельный морозильник в 1,5 метра высотой.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Что-то я конкретно заморочилась на бытовухе-),то стиральные порошки выбирала(спасибо за рекомендации! Жидкие и правда круче сухих, перестирала все в доме), теперь за кухню взялась.
    Итак вопросы:
    1) Хлеб. В чем вы храните его (хлебница, пакеты?)
    2) в чем хлеб подаёте на стол? (Я все думаю купить плетёную корзинку, но попадаются пока только пластиковые,не туда захожу видимо.
    3) столовые приборы где у вас хранятся?(в выдвижном шкафу или на столе стоит спец подставка?
    4) какие у вас ножи? Мне срочно нужно купить хороший набор. НЕ керамику. Какие фирмы посмотреть. И чтобы затачивались.
    5) какие у вас на кухне полезные приблуды?
    Я, спасибо форуму, купила кухонный пылесос. Это мега вещь!!!! МЕГА! Теперь у меня всегда чисто) Терпеть не могу крошки, только полы помыл и крошка!))
    Ещё очень люблю сахарницу с дозатором, муж через 2 года к ней привык и не ругается больше,наверно после того,как я ему сказала,что не нужно ложкой отмерять количество сахара,высыпается ровно ложка)
    1) хлеб в пакете в шкафчике с крупами
    2) на тарелке (на даче в пластиковой корзинке), но это редко, мы хлеб в основном утром с бутерами едим, так особо никто не ест, если детям надо - просто по куску выдаю, т.е. на сто редко ставлю хлеб вообще
    3) приборы, которые всегда в пользовании - вилки, ложки, ножи - стоят в подставке на столе возле раковины, то, что нужно редко - в кухонном шкафу в таких же подставках, просто у нас нет выдвижных ящиков
    4) набор ножей покупали давно, лет 6-7 назад, случайно, в уютерре, за какие-то небольшие деньги, и мега довольны ими до сих пор. Сейчас таких не вижу, увы
    5) даже и не знаю.
    Сахарницу с дозатором ненавижу, вечно весь сахар вокруг, а меня это просто выбешивает)
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Хлеб не рекомендуется хранить в холодильнике, т.к. он теряет все свои полезные свойства, коих в современном хлебе и так осталось немного.
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Хлеб не едим почти, иногда Харрис для бутеров беру, так и храню его в его же пакете с зажимом, на столе
    Приборы в верхнем ящике выдвижном в ложементе, там же рядом всякие шумовки, лопатки и съемные ручки от сковородок
    Ножи в основном керамические, гдето в Европе покупали, не помню марку, 4 штуки разного размера. Есть один нож Цептер - тяжелый он мне, хоть и небольшой.

Из полезного - силиконовые кисточка, лопатки для сковороды и для вымешивания теста, щипчики, прихватка, формочки для яичницы, а вот формочки для выпечки силиконовые мне не очень,долго в них пропекается все... ну кроме тех, что для капкейков.. Доски пластиковые, удобно еще, что в отличие от деревянных их спокойно можно мыть в ПММ и не париться вобще. СОбственно, лопатки тоже у меня по этой же причине пластик/силикон, ибо деревянные от пмм разбухают и както "сопливя"т чтоль... фу короче))

Из удобного - электромельницы для соли и перца, вроде и блажь - но так удобно) нажми на кнопку - получишь результат))) Терка Borner c кучей насадок, овощечистилка бритвенного типа
    У меня еще куча пробок-затычек для напитков и приспособ для открывания крышек - действуют по принципам типа маятника и рычага.
    Прикольная штука еще - электроведро как я его называю))) запираемый вакуумный контейнер для кофе http://www.delonghi.com/ru-ru/produc...sories/decc500
    Ну и на кухне у меня "домик" у жужика-румбы, поэтому если что просыпалось - ткнул его и через 2мин все чисто и он сам в домик вернулся.
    Последний раз редактировалось Julika; 29.01.2017 в 23:34.
    =======

mmkolo offline Форумчанин mmkolo 10
    Есть разделочные доски которые можно мыть в посудомоечной машине, для мяса и рыбы, мне кажется лучший вариант:

http://fissman-shop.ru/7705-fissman-...rom-pr-7705cb/

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>