
Сообщение от
Рыжык
1. Для хранения хлеба купила в Метро корзину с тканевой вкладкой. Там как раз помещается и батон и кирпичик. Накрываю льняным полотенцем. Мне очень нравится. Я хлеб почти не ем. Муж покупает батон себе и детям. Подаем на обычной тарелке.
2. Ножи японские (фирму забыла) они полностью металлические. Заводская заточка была офигенная. Сейчас затупились, не могу найти нормальную точилку. ИХ у нас немного, специальных ножей нет. Есть с зубцами, но я ими не пользуюсь.
Все приборы в выдвижном ящике, половники и пр. - на рейлинге.
3. Доски признаю только деревянные. Стекло вызывает суеверный страх, кроме того, мне важно чтобы доска была легкой (если это овощная) , и ее можно было взять за ручку. Стекло мне кажется будешь возить по столу чтобы отлепить.
4. Блины наливаю обычным половником. Мне кажется нет разницы с носиком или без.
5. Из приблуд обожаю бульонницу. Это большое ситетчко, заменяющее марлю. Я люблю фо-бо.
Терки все обычные. Для корейской моркови вообще ноунейм.
Овощечитка есть из икеи, но я ей чищу только морковь. Кортошку по старинке ножом. Мне так быстрее.