Вы не можете относиться по прописке к отдельному зданию школы! Забудьте, что было когда-то. Если раньше, к школе А были приписаны 10 домов, к школе Б были приписаны 15 домов, к школе В 15 домов, то после объединения этих школ в школу Абв, все 40 домов приписаны к комплексу, и любой из детей этих 40 домов может изъявить желание пойти в здание А, хоть у него под окном здание В. И по закону все жители с закрепленной за холдингом территории равны.
Год назад мы были в такой же ситуации. Сначала мне обещали одно, в апреле резко выяснилось, что нас берут только в другое здание комплекса (типа "по прописке"), я подняла кипеш, но ничего не добилась. Списки вывесили 5 мая. 19 мая было родительское собрание. После него я вышла в ужасе от учителя и класса. И на след.день пошла к завучу по распределению в 1 классы. Говорю, так и так, мы бы хотели в другой класс. Она посмотрела что-то у себя, и предложила нам гимназический класс. Хотя 3 недели назад "мест не было" категорически.
Так что добивайтесь своего. Не опускайте руки. Все получится!
Star*** (01.02.2017)
Star*** (01.02.2017)
И в этом случае шанса может не быть, как в нашем случае. Из нашего сада еще дети идут, так вот мамы подали заявление чуть ли не 00,01 и так же остались в доп списке, который вряд ли откроют, потому что был 100% набор из сада до 15.12.2016. Т.е они не попадают в нужную им школу при комплексе, в отличие детей посещающих сад, которые писали заявления с указанием конкретной школы и учителя.
А можно ссылку на этот закон?
я помню, что была льгота при поступлении в детский сад, если брат сестра ходит в тот же сад. У меня дочка по этой льготе в сад попала.
А вот про школы я не слышала...
Тоже хотелось бы попасть именно в то здание комплекса, куда ходит старший. Пока всех детей из группы сада зачислили в лицей. Но какое конкретно здание и учитель - это будет известно в апреле мае. В том же апреле мы должны будем оставить пожелания - куда и к кому хотим
Я очень сомневаюсь что льгота по старшему ребенку еще существует. Потому что наша завуч в вопросах соблюдения закона очень щепетильна и она неоднократно говорила, что старший ребенок в школе - формально ничего не дает для младшего, и что школа старается учитывать наличие старших детей у себя, но это исключительно добрая воля школы и гарантий никаких тут быть не может. Поэтому при большом спросе на конкретное здание высокие шансы дает только комбинация сад+прописка.
но написать надо, надо испробовать все способы.
ни в коем случае, не ругая директора и школу, а описать, что тяжело водить в разные школы и не опаздывать, что трое детей. Короче дави на жалость. Иногда с чиновниками именно на жалость прокатывает, а вот ругаться нет (по моему опыту).