+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>
Показано с 111 по 120 из 123

Тема: Стоит ли бороться за школу?(продолжение цирка)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Star*** Посмотреть сообщение
    Продолжение нашей истории. Вчера были первые собрания в школах. В школе куда мы хотим попасть,в классах по 23-28 человек, то есть места есть, даже открыли дополнительный 4 класс в нем вообще 23 человека, а набор все равно закрыт, директор категоричен. Да так,что ходил мерил расстояния между школами куда ходит старший, куда записали среднего и садом куда ходит младший, насчитал 15 метров и поехал отчитываться по нашему заявлению. Детский сад, честное слово. Написала в департамент, они естественно отписались в школу. Опять записалась к "королю и Королёве" на поклон и узнать что же их величество решили с нами. А то, что мне придётся с коляской и младшей таскаться по трём разным здания, даже если они в 15 метрах друг от друга, так это так ерунда. Выть охота(((.
    Девочку из нашей группы из сада, который не относится к школе и они не ходили на подготовку, их взяли, а нас нет((( видимо лицом не вышла(
    ужас! Понимаю как тебе неприятно с этим сталкиваться В след. раз придешь и скажешь - а теперь берите мою коляску и по дорожкам, которые приспособлены для маломобильных людей пройдем с вами и просчитаем, сколько времени у меня займет дорога между двумя школами и еще и детсадом. Вот и про девочки из вашей группы так и спросили его прямо и откровенно. Удачи тебе! Желаю, чтоб он был благосклонен к твоей настойчивости.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

2. Пользователь сказал cпасибо:

Star*** (10.03.2017)

Star*** offline СуперСтар Star*** 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ужас! Понимаю как тебе неприятно с этим сталкиваться В след. раз придешь и скажешь - а теперь берите мою коляску и по дорожкам, которые приспособлены для маломобильных людей пройдем с вами и просчитаем, сколько времени у меня займет дорога между двумя школами и еще и детсадом. Вот и про девочки из вашей группы так и спросили его прямо и откровенно. Удачи тебе! Желаю, чтоб он был благосклонен к твоей настойчивости.
    Тоже хотела ему предложить походить моими маршрутами с колясками и детьми, может понял бы.
    =======

Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    ситуация неприятная

может и правда мест нет? я часто вижу письма от родителей с просьбой взять второго ребенка в здание, где учится первый. наши вроде не отказывают...

письмо в департамент не решит проблему - наверняка директор просто отпишется и все. тут только говорить с директором.....может есть ходы через заведующую сада? по факту, он ничего не нарушает, не давая места вам
    вот-вот, этого и боюсь, он ничего не нарушает, а я упрямый баран получаюсь, которая не понимает, что мест нет.
    А зав.сада как и зав.школы подчиняются директору, замкнутый круг.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Честно я уже боюсь говорить, что мы многодетные, сразу так смотрят, как будто я у них изо рта, кусок хлеба забираю))))
    А директор нам вчера сказал: "Я же вожу детей в две разные школы на машине и ничего страшного. И на линейки мы ходим я к одному ребенку, жена к другому."
    После этого вообще не нашлась что сказать.
    Сказать, что у тебя один муж, а детей четверо, на 4 линейки вас при всем желании не хватит?
    Вообще я бы выше писала. Тут при двоих-то детях думаешь, как их в одно место отправить, а у вас четверо! Если и так не получится, то может выбрать другую школу для обоих?
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Сказать, что у тебя один муж, а детей четверо, на 4 линейки вас при всем желании не хватит?
    Вообще я бы выше писала. Тут при двоих-то детях думаешь, как их в одно место отправить, а у вас четверо! Если и так не получится, то может выбрать другую школу для обоих?
    Зав.школой говорит активно привлекать бабушек и дедушек))) У них на все есть ответы.
    У старшего хорошая учительница и класс, отказывается переходить куда-либо.((Я уже и такой вариант рассматривала.
    Сейчас если среднего оставлять еще на год в саду, то в школу он получится пойдет в 8.2, хотя если приспичит, будем и такой вариант рассматривать.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Зав.школой говорит активно привлекать бабушек и дедушек))) У них на все есть ответы.
    У старшего хорошая учительница и класс, отказывается переходить куда-либо.((Я уже и такой вариант рассматривала.
    Сейчас если среднего оставлять еще на год в саду, то в школу он получится пойдет в 8.2, хотя если приспичит, будем и такой вариант рассматривать.
    "Нет у нас бабушек и дедушек, готовых стать детям родителями. Иногда помочь при форс-мажорах могут, а ежедневно нет."
    Умные все какие Ты сама определись со своей позицией, почему тебя сбивают такие ответы? Может правда без проблем можете развозить детей по разным школам или привлечь бабушек на постоянку? Если нет, то чем слова зав.школой смущают? Гни свою линию.
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    "Нет у нас бабушек и дедушек, готовых стать детям родителями. Иногда помочь при форс-мажорах могут, а ежедневно нет."
    Умные все какие Ты сама определись со своей позицией, почему тебя сбивают такие ответы? Может правда без проблем можете развозить детей по разным школам или привлечь бабушек на постоянку? Если нет, то чем слова зав.школой смущают? Гни свою линию.
    Гну, как могу))) в школе уже прописалась, через день хожу, как на работу))
    =======

Морковка offline Свой Морковка 50
    В любую школу комплекса берут, кроме нужной нам. Типа туда больше всего пришло заявлений из садов, они их берут в первую очередь, и не важно что ты относишься к ним по прописке, сады в приоритете.
    Вы не можете относиться по прописке к отдельному зданию школы! Забудьте, что было когда-то. Если раньше, к школе А были приписаны 10 домов, к школе Б были приписаны 15 домов, к школе В 15 домов, то после объединения этих школ в школу Абв, все 40 домов приписаны к комплексу, и любой из детей этих 40 домов может изъявить желание пойти в здание А, хоть у него под окном здание В. И по закону все жители с закрепленной за холдингом территории равны.

Морковка offline Свой Морковка 50
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Блин, читаю и прихожу в ужас. Тем, кто без сада, видимо школы вообще не светит.
    В школу всех возьмут - другой вопрос в какую. Если в сад не планируете ходить, то советую подавать эл. заявление в первых рядах. до 10 утра 15 декабря. Тогда шанс увеличивается. Это если вы в школу по прописке в конкретное ее отделение хотите.

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Год назад мы были в такой же ситуации. Сначала мне обещали одно, в апреле резко выяснилось, что нас берут только в другое здание комплекса (типа "по прописке"), я подняла кипеш, но ничего не добилась. Списки вывесили 5 мая. 19 мая было родительское собрание. После него я вышла в ужасе от учителя и класса. И на след.день пошла к завучу по распределению в 1 классы. Говорю, так и так, мы бы хотели в другой класс. Она посмотрела что-то у себя, и предложила нам гимназический класс. Хотя 3 недели назад "мест не было" категорически.
    Так что добивайтесь своего. Не опускайте руки. Все получится!
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Star*** (01.02.2017)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>