Мы недавно делали, нам делал друг, он давно потолками занимается, сделали матовый белый, глянец не нравится. Материал выбрали пвх, тк в случае залива он держит воду. Соседи под нами сделали тканевый, мы их залили, потолок под замену. Насчет карниза не поняла, он упирается в потолок у тебя? Люстры в принципе любые мне сказали можно, у меня на крючках две, а одна на планке, без проблем все установили. Я по вотс ап фото кидала на всякий случай прежде чем что-то купить.
Не буду своветовать в это раз, но подскажу, что к моменту натягивания потолка люстру желательно приобрести, если сами не сможете повесить. У нас на люстры в гостиной и кухне много денег ушло, со временем купили, муж вешал сам. Как и почти везде в принципе. Но он у меня рукастый, сам много чего умеет.
У нас везде матовые, бесшовные, сатин. На самом деле это структура, а так все это пленка. И у нас в комнатах двухуровневые с лепниной. В туалете черный глянец, но там черно-белая плитка, очень стильно.
Последний раз редактировалось Sladkaya; 01.02.2017 в 00:01.
У нас ткань в обеих комнатах. Она глянцевой не бывает. Залив от соседей в комнатах у нас маловероятен при нашей планировке.
Если делать ткань, то обязательно потолочный плинтус нужно (купить заранее).
Карниз в одной комнате настенный, в другой потолочный. Т.к. стены у нас не очень хорошие изначально, то получается, что надёжнее потолочный.
Люстры заранее купить.
Обои (или что там на стенах у вас) уже должны быть. Т.е. дверь и потолок - это самые последние шаги в ремонте.
Да, с люстрой сразу лучше, у нас оказался провод короткий, муж еле повесил.
Вроде они делают под потолочный карниз как-то, мы не стали.
Нам это не только 2 бригады говорили (мы в разное время делали комнаты))) но и те кто потолки натягивали. Когда делали направляющие в некоторых местах от сверла отваливались маленькие куски. Рабочий потом их заделывал, потом коеил обои по ровной стене. На истину не претендую, сама была удивлена).
Последний раз редактировалось Эйфория; 22.02.2017 в 19:57.=======