+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Тату и крестины

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Я очень рада, что в последние годы таких ортодоксов в храмах все меньше, и пускают и в штанах, и без рукавов и тд... Общество меняется, и если церковь не будет подстраиваться под современные тенденции, ходить туда будет все меньше и меньше людей... Раньше я помню бабки всегда пшикали и делали замечания, если вдруг кто прийдет не по дресс коду; сейчас мне нигде и никогда не делали замечания ) и слава богу )
    А бабки, вообще, не имеют права пшикать и глазами прожигать, ты не к ним в дом пришла. Я придерживаюсь правила прикрытые плечи и юбка или палантин, платок, создающие иллюзию юбки)
    Если у тебя платье с рукавами, даже не заморачивайся, делай как тебе комфортно, мне кажется, если крестины зимой или ранней весной, то с коротким рукавом может быть прохладно
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Я очень рада, что в последние годы таких ортодоксов в храмах все меньше, и пускают и в штанах, и без рукавов и тд... Общество меняется, и если церковь не будет подстраиваться под современные тенденции, ходить туда будет все меньше и меньше людей... Раньше я помню бабки всегда пшикали и делали замечания, если вдруг кто прийдет не по дресс коду; сейчас мне нигде и никогда не делали замечания ) и слава богу )
    В православной Греции, где люди очень воцерковленные, включая молодежь, все ходят в церковь очень часто и в том, в чём в тот момент одеты, даже вопрос такой не стоит ни у кого. У нас зачастую это целая история, надо чётко продумать, что надеть, обязательно платки. В конце концов, церковь это не монастырь. Мой муж много лет прожил в Греции, в РФ почти не жил, только сейчас, он работает в церковной сфере, с удивлением от меня узнал про наши строгие правила в церкви. Там такое только в монастырях должен соблюдать мирянин, т.к. в монастыре он на чужой территории, а в церковь можно как угодно. Когда мы бывали в Греции, муж специально обращал мое внимание на людей в храмах, там действительно очень много молодёжи, которая очень по-разному выглядит, никто никому не делает замечаний, все заняты собой.

3. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлияКот (01.02.2017)

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    В православной Греции, где люди очень воцерковленные, включая молодежь, все ходят в церковь очень часто и в том, в чём в тот момент одеты, даже вопрос такой не стоит ни у кого. У нас зачастую это целая история, надо чётко продумать, что надеть, обязательно платки. В конце концов, церковь это не монастырь. Мой муж много лет прожил в Греции, в РФ почти не жил, только сейчас, он работает в церковной сфере, с удивлением от меня узнал про наши строгие правила в церкви. Там такое только в монастырях должен соблюдать мирянин, т.к. в монастыре он на чужой территории, а в церковь можно как угодно. Когда мы бывали в Греции, муж специально обращал мое внимание на людей в храмах, там действительно очень много молодёжи, которая очень по-разному выглядит, никто никому не делает замечаний, все заняты собой.
    Да, я на крите была в церкви, буквально с пляжа, в длинной юбке и майке, никто косо не взглянул ) там так красиво пели, что нельзя было не зайти
    =======

В иг я didadenka и didadena

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Я сразу вспоминаю, как в нашем дачном храме, где мы крестили племянниц, мы ждали во дворе как раз начала крестин, и у многих женщин были темные длинные юбки, ну просто потому, что так получилось, что именно длинные были темными. Ну и скромно так получилось в итоге. Так пара тетушек, шедших из церкви, не приминули сделать замечание, что мол, крестины, а вы как на похороны все в темном, не правильно это!!!! Сказали они, идя из храма в шортах..... Короче, если ты просто по велению сердца зашла в храм, то наверное можно и так. Но если ты будешь на таинстве, а тем более если будешь крестной - на руках ребенка держать... ну в общем, лучше все же прикрыть.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

6. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлияКот (01.02.2017)

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    Зачем тогда что-то спрашивать? Иди как считаешь нужным .... А то сначала ой, не знаю... а потом я всё знаю идите лесом...
    Ты наверное тату просто хотела всем показать, ну, да симпотично.
    Я спросила - прикрывать или нет тату, и сама склоняюсь к тому, чтобы прикрыть, так как не знаешь какой батюшка попадется, да и вообще я там главное действующее лицо. А ты начала про длину рукава заливать совершенно не к месту. Я летом своих крестила в длинном платье с коррткими рукавами. И там нам как раз сказали, что главное, чтобы плечи были не голые, разрез на груди не большой. А длина рукава может быть любой... И тут ты начинаешь вещать про полностью закрытые руки...
    =======

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Я спросила - прикрывать или нет тату, и сама склоняюсь к тому, чтобы прикрыть, так как не знаешь какой батюшка попадется, да и вообще я там главное действующее лицо. А ты начала про длину рукава заливать совершенно не к месту. Я летом своих крестила в длинном платье с коррткими рукавами. И там нам как раз сказали, что главное, чтобы плечи были не голые, разрез на груди не большой. А длина рукава может быть любой... И тут ты начинаешь вещать про полностью закрытые руки...
    ......вещать.... прям диктор тв ........

Ты спросила, я тебе написала закрывать, ссылку приложила. Девочки тебе написали, что батюшки могут быть разные.
    От тебя посты, что всё устарело и можно уже как хочешь приходить.
    Зачем было спрашивать совет, если ты уже ходила с открытыми руками и всё прошло ок ???
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    ......вещать.... прям диктор тв ........

Ты спросила, я тебе написала закрывать, ссылку приложила. Девочки тебе написали, что батюшки могут быть разные.
    От тебя посты, что всё устарело и можно уже как хочешь приходить.
    Зачем было спрашивать совет, если ты уже ходила с открытыми руками и всё прошло ок ???
    Да что ж такое то... Я ходила с голыми руками, на которых НЕ БЫЛО тату, вот в чем разница, поэтому и встал вопрос
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3