-
Какой-то все равно должны дать, а вот в конкретном комплексе не обязаны.
Для МО это не действует, имеют право и после 3 не дать, если нет мест.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Про компенсацию я слышала,что в зависимости от региона. Могут давать деньги на ребенка,а могут эти деньги пускать на строительство новых садов.В МО вроде как пускают на строительство
=======
-
-
Насчет закона не знаю, есть ил инет. Но вот насчет "нет мест" могу сказать, что надо идти к заведующей комплексом (или начать с конкретного сада, куда они хотят) и выяснять, правда ли у них нет мест, или нет.
Мне тут тоже в декабре пришло письмо, что типа в выбранных вами комплексах мест нет (нам 3 г в марте), но мы можем вам предложить место в любом из трех, и перечень. В 2 из них вообще от нас общественным транспортом не добраться, в 3-й можно, но учитывая, что у меня 2-е детей, я должна к 7.00 отвести старшего, чтобы бегом к 8.00 отвести младшую. А как забирать - и вовсе не понятно. Я пошла в наш сад, куда стояли (2-е в очереди), поговорила с заведующей, она была немало удивлена, что у них нет мест, оказывается. Свела меня в куратором по садам в нашем комплексе и та помогла нам попасть туда, куда надо было.
Так что надо идти и выяснять сначала на месте
И уж в крайнем случае, хоть где-то должны предоставить
=======
-
-
Да, должны предоставить в другом районе, например.
Мы вот без сада, хотя нам уже 3. Мы стояли в очереди на сад, куда ходит старшая и ещё один рядом указывала. Предложили весной 3 сада на выбор в совершенно других районах Москвы. Я, естественно, отказалась, тк я и старшую вожу, а если ещё их развозить по садам в разных районах, то это зашибись.
В нашем саду мест нет, я несколько раз связывалась и выясняла.
=======
-