Вроде чуть позже, но точно не в 2,8, а лет с 2 или даже раньше. Хотя от сада тоже зависит, если мест нет, то могут и не взять, отправить в соседний. А так у нас в группу ходят двухлетки из многодетных семей.
В общем, я бы попробовала в течение следующего года в ближайший сад пробиться, чтобы привыкли. А в 3, если захочешь, можно перевести их к шикарным педагогам и детям своего возраста. У нас как раз так один мальчик в сентябре 2015 года пошел с нами в ГКП, в ноябре его перевели на полный день в группу 3-4 года (2 года ему исполнилось, льготник), а с сентября 2016 он снова пошел с нами в младшую группу, только теперь это его ровесники.
мы в саду с сентября числимся, в сентябре нам было 2,6. Комплектовали январскими и февральскими детьми.
малышей лучше в садик ближе к дому. А потом лет с 5 переводить, ориентируясь на школу.
Дача в шаговой доступности, папа+бабушки-дедушки есть, согласно их сменным графикам работ. На данный момент никто не хочет с ними оставаться надолгоНо все растут и адаптируются.
Я вообще да, подавала заявление в ГКП, тк Ципров, в моем понимании, как было 5 лет назад, уже нет. Вот ГКП у сада при школе нормальный, а от нашего сада у дома этот ГКП в другом поселке!
Поездки по утрам меня не очень пугают, я старшего возила с 1,8 и сейчас в школу возим каждое утро. Сад один напротив школы получается, второй по пути, 5 минут от дома отъехать-выгрузить и везти дальше старшего (школа у дома не рассматривается, для началки она не котировалась).