И бирочки фирменные..эх)
Молодец!
melky (13.04.2017)
melky (13.04.2017)
melky (14.04.2017)
На ребенка в два оборота я не вязала, обычно в один и так достаточно объемно ложится. Делаю его трубой - примерно 25×30см. Жемчугом, платочной, косами - по желанию заказчика)
По количеству мотков сориентировать сложно, нужно смотреть на вес/метраж (толщину нити), размер спиц, выбранный узор. Ну если очень грубо, то на обычную шапку гладью уйдет 1 моток 50г и метраж где-то от 120м. Если с косами, то мотка полтора, иногда бывает на взрослую шапку с косами и 2 мотка уходит. Потом, надо учитывать, что иногда вяжешь двойной нитью, а то и тройной (это когда на 50г идет от 170м примерно, т.е. когда сама по себе нить тонкая), а тут и расход больше. Ты если определишься с моделью, узором и размером изделия, и подберешь пряжу, напиши мне в личку - так более предметно смогу посоветовать количество.
С пряжей выбор тоже очень обширный, методом подбора на чисто твои предпочтения найдешь то, что оценишь по достоинству в итоге) Я люблю европейские (из бюджетных итальянских это ВВВ Filati, Lana Gatto, из норвежских - Drops). Из более бюджетных вполне приятные турецкие Alize Baby Wool, Gazzal Baby Wool (полушерсть). Из наших - Троицкая Люкс (100% меринос) и Пехорка Детский каприз (50/50 меринос/микрофибра).
Последний раз редактировалось melky; 20.04.2017 в 01:18.=======
Primavera (13.04.2017)