+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 53

Тема: Наконец то и я могу похвалиться хоть чем-то творческим)

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    И бирочки фирменные..эх)
    Молодец!
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

melky (13.04.2017)

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Шапка с переходом голубого в розовый мимими)))
    В шапки резинки не вшиваешь? Не растягиваются?
    Нет, не вшиваю. Вяжу резинку на самых тонких спицах и плотно стараюсь. Любая резинка со временем растягивается, но не так, чтоб шапка вообще не по размеру стала)
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    очень очень круто!!!! в инстаграмме да видела и подписалась на вязальный твой аккаунт)))
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

melky (13.04.2017)

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Оля, красота невероятная, влюбилась в твои шапочки! Теперь тоже хочу попробовать, в школе вязала
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

melky (14.04.2017)

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Оль, такой вопрос - на ребенка снуд, чтоб в два оборота каких размеров вяжешь? Жемчужной вязкой? А на взрослого?
    Длина-ширина интересует
    И сколько примерно моточков на снуды шапки идет? Зашла в местный магазин ниток, что-то дорогой он у нас, купить готовое дешевле( но нитки красивые...
    Посоветуй, пжл, нитки, из которых обычно вяжешь, чтоб соотношение цена-качество было разумным.
    На ребенка в два оборота я не вязала, обычно в один и так достаточно объемно ложится. Делаю его трубой - примерно 25×30см. Жемчугом, платочной, косами - по желанию заказчика)
    По количеству мотков сориентировать сложно, нужно смотреть на вес/метраж (толщину нити), размер спиц, выбранный узор. Ну если очень грубо, то на обычную шапку гладью уйдет 1 моток 50г и метраж где-то от 120м. Если с косами, то мотка полтора, иногда бывает на взрослую шапку с косами и 2 мотка уходит. Потом, надо учитывать, что иногда вяжешь двойной нитью, а то и тройной (это когда на 50г идет от 170м примерно, т.е. когда сама по себе нить тонкая), а тут и расход больше. Ты если определишься с моделью, узором и размером изделия, и подберешь пряжу, напиши мне в личку - так более предметно смогу посоветовать количество.
    С пряжей выбор тоже очень обширный, методом подбора на чисто твои предпочтения найдешь то, что оценишь по достоинству в итоге) Я люблю европейские (из бюджетных итальянских это ВВВ Filati, Lana Gatto, из норвежских - Drops). Из более бюджетных вполне приятные турецкие Alize Baby Wool, Gazzal Baby Wool (полушерсть). Из наших - Троицкая Люкс (100% меринос) и Пехорка Детский каприз (50/50 меринос/микрофибра).
    Последний раз редактировалось melky; 20.04.2017 в 01:18.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Primavera (13.04.2017)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3