+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 69 из 69

Тема: Заморачиваются ли ваши детки о .. .да обо всём..

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light

Wink

Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    вот наша дура тоже напугала вероятно капитально ....
    он до смерти боится КРАСНОЙ РУЧЧКОЙ (это выделяется особо им) в ЖУРНАЛ МОГУТ ПОСТАВИТЬ ЗАМЕЧАНИЕ......на что я ему говорю.....а мы тебе тортик купим если тебе поставят замечание за то что ты своего главного врага наконец в пузо шарахнешь ....
    И вообще мы тебя ругать не будем ...
    Красная ручка-это и моя фобия))После недавней записи младшей в тетрадь по прописям большими красными буквами-ПОВЕДЕНИЕ 2 и росписьХорошо пока дневников нет,а то весь красный уже был бы))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мои особо не беспокоятся. Точнее они беспокоятся по каким то насущным вопросом, но скорее думают о том КАК сделать, чтобы этого не произошло (или произошло). Ну в стиле беспокоится, что опоздает в школу и поэтому торопит папу и сам собирается быстро или просит разбудить пораньше. То есть это не страх, а скорее решение насущных проблем.
    Насчет того, что мы все умрем - это да, беспокоятся... Но это как бы нормально для их возраста, я считаю. Не то чтобы они не спят ночами из-за этого, а просто говорят что не хотели бы.
    Дочь на новый год хотела волшебную палочку. Я стала расспрашивать, чтобы она загадала, будь у нее эта палочка. А она сказала, что это секрет, чтобы я никому не говорила. Но она бы загадала, чтобы никто не умирал (((
    В остальном они довольно уверенны, что все будет хорошо.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Это моя больная тема. Старшая замороченная на всем. К психологу не пойду, тк хорошего не найти, а другие только раскручиванием занимаются, а денег нет совсем. Хочу сходить к невропатологу.
    =======

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Мы через это проходили, сейчас расскажу, как мне объяснила мама-психолог.
    Это нормально, эта стадия бывает у всех и в разной степени-ребенок растет, развивается, познает мир, и мышление тоже развивается. Страх смерти вообще классика жанра-кто-то начинает задавать об этом вопросы в 5 лет, кто-то в 8, кто-то в 12-смотря как развивается мышление. То, что ребенок вообще ничего не боится в этом возрасте-смерти, метеорита и т.п., тоже не есть хорошо. Ребенок временно живет в розовых очках, рано или поздно информация об отрицательной стороне мироздания до него дойдет, и не факт, что психика выдержит.У подруги дочь жила в розовом мире лет до 14-родители изолировали телевизор вообще, чтобы не дай Бог ребенок не узнал о смерти, насильниках, убийцах. Зато когда ребенок об этом узнал, психика не сдюжила-ребенок перестал спать, все время плакал, снизился аппетит, пришлось обращаться к психологу. Еще у одной знакомой ребенок 5 лет испугался смерти, посмотрев мультик "В поисках Дори".Казалось бы, детский мульт, но ребенок уяснил, что у рыбки погибли родители, тут же спроецировал это на себя, эффект тот же, как и у 14-летней девочки из предыдущей истории.
    Поэтому все должно быть вовремя.Не надо окунать детей в то, что по возрасту не может быть правильно воспринято(прежде всего, следите, на какие мультики в кино вы водите ребенка-возрастные ограничения на них написаны не просто так), но и изолировать от негатива тоже не надо, хотя тоже надо следить, что ребенок смотрит по телевизору. Ну и главная Ваша задача-добиться, чтобы ребенок на 100% Вам доверял, и прежде всего доверял все свои страхи и переживания. Очень мягко постарайтесь докопаться до причины этого страха.Боится красной ручки-учителя Вы вряд ли заставите сменить ручку, но перепрограммировать ребенка на то, что не надо бояться ручки с плохой оценкой - это лишь значит то, что он что-то не усвоил из материала, надо побольше позаниматься-вполне возможно. Страх смерти Вы не перепрограммируете, объясните ребенку, что это естественный цикл жизни-все рождаются и умирают, но в его силах сделать так, чтобы прожить побольше-не пить, не курить, заниматься спортом и т.п. Смысл в том, чтобы заставить не прятаться от страха, а принять его и перепрограммировать в позитивную сторону.
    Боится монстров в шкафу-поставьте в шкаф вазочку с печеньем:"Монстры придут-а там печенье, поедят и тебя есть не будут" Объяснять ребенку, особенно маленькому, то монстров нет, бесполезно-у детей свой мир, и в мультиках они их видели, а вот сделать так, чтобы он перестал их бояться-вполне по силам. И во зврослом возрасте подсознательно он не будет бояться "монстров"-неприятностей, начальников и т.п. и прятаться от них, а подсознательно по Вашему примеру сделает что-то.
    Как-то так

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

HelenHenson! (03.02.2017), Катюшкин (03.02.2017)

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Моя старшая боится опоздать в школу каждое утро,хотя школа в 10 минутах хотьбы медленным шагом.Дергает папу,а папа вечно на ходу доедает бутер))Ей надо,что бы в школе у нее было время до уроков пообщаться с подружками,полялякать.Привыкла,что зимой светлеет поздно,выходили,когда была темень на улице,и поэтому сейчас у нее паника,когда видит,что на улице светло,а они еще дома)))
    Еще вечно рассматривает свой живот.Очень переживает,что он у не выпирает,т.к. на танцах в облегающем купальнике и выступать в платье облегающем надо.приходится втягивать)А у нее просто строение тела такое с рождения.Чуть побольше поест или фруктов много-сразу пузо вперед))
    У младшей,мне кажется,никаких заморочек)Разве что зубного боится,т.к. зубы отвратные.Но она на этом не зацикливается особо.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    У нас был эпизод...
    Ребенка впервые отправили в деревню ...
    и он мне рассказал что по ночам в углу дееревнского дома стоял гном/чудище/трольь ...с красными глазами и смотрел на него ..
    Бабушка спала рядом на соседней кровати ....дедушка в той же комнате спал ...в общем из там трое спало ....НО мой проснулся...и в углу увидел НЕЧТО ,рожденное его фантазией...

КОгда он мне описал это нечто ...мне самой ножки то на диванчик захотелось убрать .. (именно после того лета в деревне он стал заикаться кстати)
    Стал бояться спать один в темноте (до древни такого не было и в помине)
    КТо ж думал что его так перемкнет.....в общем свозили сыночка на свеежий воздух с бабулей и дедулей...

КОроче ....как я попыталась обыграть это нечто с глазами ...
    Сперва я расспросила как ОНО вело себя? Шипело? Говорило что то? Приближалось??
    Сын сказал что НЕТ ..просто стоял и смотрел...а он сидел вкровати и смотрел на НЕГО ...боясь разбудить дедов...

А я вспомнив про Домовенка Кузю и Нафаню ...начала ему заливать то вот помнишь как в мульте? ...В городоских домах и домовята симпатишные.....а вот в настоящем деревенском доме...домовята посерьзнее...

И начала ему говорить .. мол прикинь как он сам тебя испугался....ему же главное не попадтастья на глаза людям ....но при этом он обязан как домовой охранять вас и ваш дом....а тут ты его засек при выполнении службныж обязанностей...прикинь как ему влетело за то что попался на глаза человеку?

Наверное ему выгвоор влепили ..ты его кстати ще видел??? спросила я .....сын сказал что нет ....
    Ну точно, отвечаю я,....выговор влпили ....а в Сибирь сослали ...за плохое выполненние работы....
    Бедный домовой....

Ты в следующий раз ...если увидишь бедолагу какюу нить у углу ....сделай вид что спишь ...дай ты ему выполнить свою работы, дом проверить, вас охранять...отвернись ..дай ему по-тихому свалить ....а то и новенького уволят.. ))

В общем я его конечно развеселила.....и этим летом я не знаю как сын отреагирует на деревенские реалии ....Но больш мне ничего в голову не пришло ...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    У нас был эпизод...
    Ребенка впервые отправили в деревню ...
    и он мне рассказал что по ночам в углу дееревнского дома стоял гном/чудище/трольь ...с красными глазами и смотрел на него ..
    Бабушка спала рядом на соседней кровати ....дедушка в той же комнате спал ...в общем из там трое спало ....НО мой проснулся...и в углу увидел НЕЧТО ,рожденное его фантазией...

КОгда он мне описал это нечто ...мне самой ножки то на диванчик захотелось убрать .. (именно после того лета в деревне он стал заикаться кстати)
    Стал бояться спать один в темноте (до древни такого не было и в помине)
    КТо ж думал что его так перемкнет.....в общем свозили сыночка на свеежий воздух с бабулей и дедулей...

КОроче ....как я попыталась обыграть это нечто с глазами ...
    Сперва я расспросила как ОНО вело себя? Шипело? Говорило что то? Приближалось??
    Сын сказал что НЕТ ..просто стоял и смотрел...а он сидел вкровати и смотрел на НЕГО ...боясь разбудить дедов...

А я вспомнив про Домовенка Кузю и Нафаню ...начала ему заливать то вот помнишь как в мульте? ...В городоских домах и домовята симпатишные.....а вот в настоящем деревенском доме...домовята посерьзнее...

И начала ему говорить .. мол прикинь как он сам тебя испугался....ему же главное не попадтастья на глаза людям ....но при этом он обязан как домовой охранять вас и ваш дом....а тут ты его засек при выполнении службныж обязанностей...прикинь как ему влетело за то что попался на глаза человеку?

Наверное ему выгвоор влепили ..ты его кстати ще видел??? спросила я .....сын сказал что нет ....
    Ну точно, отвечаю я,....выговор влпили ....а в Сибирь сослали ...за плохое выполненние работы....
    Бедный домовой....

Ты в следующий раз ...если увидишь бедолагу какюу нить у углу ....сделай вид что спишь ...дай ты ему выполнить свою работы, дом проверить, вас охранять...отвернись ..дай ему по-тихому свалить ....а то и новенького уволят.. ))

В общем я его конечно развеселила.....и этим летом я не знаю как сын отреагирует на деревенские реалии ....Но больш мне ничего в голову не пришло ...
    А представь если бы ты ограничилась - сынок, тебе это приснилось. Так бывает, приснится и кажется явью. Не переживай.
    Мне кажется, сочиняя так ты еще больше распаляешь его фантазию и это становится более реальным.
    Я сейчас посмотрела со стороны на себя, тоже отвлекаю и перевожу похожим образом.
    Подумалось, что причина может быть в этом. Вероятно, девочки, кто поступает так, подтвердят или опровергнут.
    Дочь тревожна тоже.
    Спасибо за тему.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    А представь если бы ты ограничилась - сынок, тебе это приснилось. Так бывает, приснится и кажется явью. Не переживай.
    Мне кажется, сочиняя так ты еще больше распаляешь его фантазию и это становится более реальным.
    Я сейчас посмотрела со стороны на себя, тоже отвлекаю и перевожу похожим образом.
    Подумалось, что причина может быть в этом. Вероятно, девочки, кто поступает так, подтвердят или опровергнут.
    Дочь тревожна тоже.
    Спасибо за тему.
    вот блин ...
    а моей то целью было бы не развитие его фантазии на ту тему....а нивелирование проблемы...превращение из страшной в смешную...

Помните как учили как их то монстров не бояться в Гарри ПОттере ... мол представьте что нить смешное...и это чудовище примет вид того смешного что вы увидите...мол боитесь пауков...а вы представьте смешного паука, который в роликах и у которого ноги разъезжаются в стороны ..и вот уже не так страшно ..
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    вот блин ...
    а моей то целью было бы не развитие его фантазии на ту тему....а нивелирование проблемы...превращение из страшной в смешную...

Помните как учили как их то монстров не бояться в Гарри ПОттере ... мол представьте что нить смешное...и это чудовище примет вид того смешного что вы увидите...мол боитесь пауков...а вы представьте смешного паука, который в роликах и у которого ноги разъезжаются в стороны ..и вот уже не так страшно ..
    Понимаю, сама такая.
    У тревожных детей очень близка реальность и фантазия. В их фантазии огромное количество поюсов, в их тревожности как это ни сложно, тоже. Они чуткие, добрые, уступчивые. Другой вопрос как матери видя других детей с пофигизмом это принять)
    Не переживай, не переделывай его. Просто помогай и он вырастет прекрасным и спокойным. Направь его чуткость в другое русло, восприимчивость как плюс. Он уникальный у тебя)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 7 из 7 << ... 5 6 7