Возможно, для вашей семьи это просто вид досуга такой.
Чем вы занимаетесь, когда оказываетесь вместе с ребёнком?
Возможно, для вашей семьи это просто вид досуга такой.
Чем вы занимаетесь, когда оказываетесь вместе с ребёнком?
В будни (я прихожу 19.30) уроки, зарядка, обсуждаем день(плохое-хорошее) кушаем, ложимся спать
В выходные ...бассейн, кино, лыжи, уборка, уроки, прогулка, зарядка, с папой пара часов за какой-нить стратегией мирной за компом.
И вот чем больше с ним проводишь времени, чем ласковее с ним..тем больше его одолевает страх нас потерять, нежность в нем зашкаливает до плача ( это при условии что мы его даже на выхи не ссылаем к дедам)
А страхи про будущую жену, или двойку его конечно в будни больше одолевают
Моих ничего не беспокоит..
Ну только сына-что я его мало обнимаю, по его мнению..и не разрешаю ему часто готовить (потому что потом порой погром на кухне, а качественно помыть и убрать он пока не может посуду)
А дочь-что "она не найдет такого мужа, как я, такого же хорошего, как наш папа, и что у нее родится мальчик, а не девочка, что мне так повезло, ведь я хотела мальчика первого и получила)))а она хочет девочку, и переживает,что мальчик будет")))))прикол...
У моего переживания исключительно по глобальным поводам - а вот если супервулкан взорвется, а если метеорит упадет. Может часами мозг выносить этими вулканами. Недавно где то услышал, что под Москвой море, теперь боится, что Москва в него провалится. Летом чуть не попали в торнадо, теперь на любой сильный ветер начинает волноваться - а будет торнадо, а дом не унесет?
Лучше б об оценках волновался )))) это его как раз не интересует.
Все переживания на эти темы, они просто так не берутся из воздуха. Т.е это витает где-то, ребенок слышит, видит. Плюс дети все разные-интроверты, экстраверты. Кто-то сублимирует страхи, проецирует на себя.
Ты молодец, что проговариваешь это с ним, это очень важно. Прям вот невероятно важно. Не отмахиваешься пустой фразой- глупости, типа, все это.
Но, что б помочь не проецировать эти ситуации на себя может помочь время, ваша забота, общение или психолог, который ускорит процесс
Когда почитала думала о 2-3-х летках речь идет. "Детки" до какого возраста? Я думала что ближе к школе это уже дети.
А мне уже кажется что вот это переливание из пустого в порожнее...когда сто раз , одну и ту же "проблему" с разных ракурсов......е-моеее.....уж хочется гавкнуть ..."ПРЕКРАТИ ТАК МОРОЧИТЬСЯ" ...
А потом думаю..копать-хоронить...да это ж я сама.....из воздуха создаю повод попереживать ...сама себе настроение испорчу.....вокруг всем испорчу...пока кто нить на меня не рявкнет ....типа ИДИ К ЧЕРТУ ...так и буду гундеть...
Просто я надеялась что плохая наследтственность от мамы у мальчиков как то не так ярко проявляется...а тут получается...что ОН это Я ..