+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 69

Тема: Заморачиваются ли ваши детки о .. .да обо всём..

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ничего подобного. несмотря на заикание периодическое и общую худобу и астеничность, вечно в центре внимания, дерется бегает, куча друзей, приносит им угощение, игрушки, они приносят ему, меняются лего...шарики какие-то, оружие для человечков лего...

Из школы уходить не хочет! Мама, зачем так рано пришла? Мне даже обидно.
    Учиться отлично, все в лет. Я прямо счастлива.

НО, он был совсем другой, нас очень изменили курсы лечения в Центре патологии речи на Таганке. Он другим стал. Пружинка внутренняя разжалась.

Я была другая, очень стеснительная, на переменах стояла тихо у стеночки и читала книжку из школьной библиотеки. в черном платьице и серых совестких колготках... И я рада, что сын другой. Меня в школе обижали и дразнили местные задиры. Ботаничкой обзывали.

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Моих ничего не беспокоит..
    Ну только сына-что я его мало обнимаю, по его мнению..и не разрешаю ему часто готовить (потому что потом порой погром на кухне, а качественно помыть и убрать он пока не может посуду)
    А дочь-что "она не найдет такого мужа, как я, такого же хорошего, как наш папа, и что у нее родится мальчик, а не девочка, что мне так повезло, ведь я хотела мальчика первого и получила)))а она хочет девочку, и переживает,что мальчик будет")))))прикол...
    Мою тоже волнует, что не найдет мужа, "точно такого же как наш папа"))))))))))) с профессией ,слава Богу, определилась - будет принцессой))))))))))

По теме - столько страхов - это ненормально, говорит об эмоциональном напряжении ребенка, потом могут неврозы проявится. Попробуйте что-то изменить в образе жизни, например, одни выходные просто протупите дома без музеев, занятий и тп. Пусть он сам придумает, чем вы будете заниматься - играть в Лего значит играть в лего, печь пирожки, значит печь пирожки. И черт с ней с уборкой, занятиями в бассейне и прочим.
    =======

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Мы через это проходили, сейчас расскажу, как мне объяснила мама-психолог.
    Это нормально, эта стадия бывает у всех и в разной степени-ребенок растет, развивается, познает мир, и мышление тоже развивается. Страх смерти вообще классика жанра-кто-то начинает задавать об этом вопросы в 5 лет, кто-то в 8, кто-то в 12-смотря как развивается мышление. То, что ребенок вообще ничего не боится в этом возрасте-смерти, метеорита и т.п., тоже не есть хорошо. Ребенок временно живет в розовых очках, рано или поздно информация об отрицательной стороне мироздания до него дойдет, и не факт, что психика выдержит.У подруги дочь жила в розовом мире лет до 14-родители изолировали телевизор вообще, чтобы не дай Бог ребенок не узнал о смерти, насильниках, убийцах. Зато когда ребенок об этом узнал, психика не сдюжила-ребенок перестал спать, все время плакал, снизился аппетит, пришлось обращаться к психологу. Еще у одной знакомой ребенок 5 лет испугался смерти, посмотрев мультик "В поисках Дори".Казалось бы, детский мульт, но ребенок уяснил, что у рыбки погибли родители, тут же спроецировал это на себя, эффект тот же, как и у 14-летней девочки из предыдущей истории.
    Поэтому все должно быть вовремя.Не надо окунать детей в то, что по возрасту не может быть правильно воспринято(прежде всего, следите, на какие мультики в кино вы водите ребенка-возрастные ограничения на них написаны не просто так), но и изолировать от негатива тоже не надо, хотя тоже надо следить, что ребенок смотрит по телевизору. Ну и главная Ваша задача-добиться, чтобы ребенок на 100% Вам доверял, и прежде всего доверял все свои страхи и переживания. Очень мягко постарайтесь докопаться до причины этого страха.Боится красной ручки-учителя Вы вряд ли заставите сменить ручку, но перепрограммировать ребенка на то, что не надо бояться ручки с плохой оценкой - это лишь значит то, что он что-то не усвоил из материала, надо побольше позаниматься-вполне возможно. Страх смерти Вы не перепрограммируете, объясните ребенку, что это естественный цикл жизни-все рождаются и умирают, но в его силах сделать так, чтобы прожить побольше-не пить, не курить, заниматься спортом и т.п. Смысл в том, чтобы заставить не прятаться от страха, а принять его и перепрограммировать в позитивную сторону.
    Боится монстров в шкафу-поставьте в шкаф вазочку с печеньем:"Монстры придут-а там печенье, поедят и тебя есть не будут" Объяснять ребенку, особенно маленькому, то монстров нет, бесполезно-у детей свой мир, и в мультиках они их видели, а вот сделать так, чтобы он перестал их бояться-вполне по силам. И во зврослом возрасте подсознательно он не будет бояться "монстров"-неприятностей, начальников и т.п. и прятаться от них, а подсознательно по Вашему примеру сделает что-то.
    Как-то так

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

HelenHenson! (03.02.2017), Катюшкин (03.02.2017)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    ну то есть говорить ему то "Все это глупости ...иди спи и не выдумывай??"
    Это тоже будет не правильно. Тебе надо сесть и начать разматывать свой клубок. Отношения с мамой, отношения с мужем, отношения с жизнью. Сын считывает. Он большой, ему многое уже понятно. А что не понятно, то он может сердцем почувствовать.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Я не знаю как можно такого парня называть зайчиком.. Когечно, может и хочется😊
    Заяц - он трусишка во всех сказках..
    Начни видеть в нем настоящего мужчину, глядишь и он перестанет в себе сомневаться..
    ты реально думаешь, что зайчик на что-нибудь влияет?
    Проблема не в зайчике. Проблема в Аленке. В ее голове и видении мира. Вот разберется она и с сыном будут происходить разные хорошие "чудеса". Но для этого она должна начать.

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Моя старшая боится опоздать в школу каждое утро,хотя школа в 10 минутах хотьбы медленным шагом.Дергает папу,а папа вечно на ходу доедает бутер))Ей надо,что бы в школе у нее было время до уроков пообщаться с подружками,полялякать.Привыкла,что зимой светлеет поздно,выходили,когда была темень на улице,и поэтому сейчас у нее паника,когда видит,что на улице светло,а они еще дома)))
    Еще вечно рассматривает свой живот.Очень переживает,что он у не выпирает,т.к. на танцах в облегающем купальнике и выступать в платье облегающем надо.приходится втягивать)А у нее просто строение тела такое с рождения.Чуть побольше поест или фруктов много-сразу пузо вперед))
    У младшей,мне кажется,никаких заморочек)Разве что зубного боится,т.к. зубы отвратные.Но она на этом не зацикливается особо.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    прочитай ему немецкую сказку о девушке, которая, говорила вот выйду я замуж, муж пошлет в погреб за хлебами, я там упаду и тд и тп....

я забыла название.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Как я понимаю твою дочь))
    Я уже довольно в зрелом возрасте чуть ли не панике поддалась,когда ехала на узи)очень боялась,что мне скажут-мальчик))Бог меня миловал)
    ))))ну ты даешь))прям так мальчика не хотела?)а во второй раз уже все равно было?)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Мою тоже волнует, что не найдет мужа, "точно такого же как наш папа"))))))))))) с профессией ,слава Богу, определилась - будет принцессой))))))))))

По теме - столько страхов - это ненормально, говорит об эмоциональном напряжении ребенка, потом могут неврозы проявится. Попробуйте что-то изменить в образе жизни, например, одни выходные просто протупите дома без музеев, занятий и тп. Пусть он сам придумает, чем вы будете заниматься - играть в Лего значит играть в лего, печь пирожки, значит печь пирожки. И черт с ней с уборкой, занятиями в бассейне и прочим.
    я ей говорю, найдешь найдешь,даже еще лучше! а она мне -Нет!Лучше папы все равно нет! Как же я замуж выйду))))
    а про смерть,кстати, мы как-то быстро эту тему прошли...тут большую роль ее дед,мой папа сыграл... у нее были переживания,что мама умрет, как я буду без мамы... Он ей сказал, что люди умирают только в реальности тут и сейчас, а в нашей памяти никогда не умирают, и если без мамы будет очень плохо-достаточно будет вспомнить ее, и она в мыслях и памяти всегда будет рядом. Слава Богу,дочь устроило это. Теперь она мне периодически говорит-мама ,ты никогда не умрешь, ведь я всегда буду тебя помнить,даже когда тебя рядом не будет.)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>