У нас был эпизод...
Ребенка впервые отправили в деревню ...
и он мне рассказал что по ночам в углу дееревнского дома стоял гном/чудище/трольь ...с красными глазами и смотрел на него ..
Бабушка спала рядом на соседней кровати ....дедушка в той же комнате спал ...в общем из там трое спало ....НО мой проснулся...и в углу увидел НЕЧТО ,рожденное его фантазией...
КОгда он мне описал это нечто ...мне самой ножки то на диванчик захотелось убрать .. (именно после того лета в деревне он стал заикаться кстати)
Стал бояться спать один в темноте (до древни такого не было и в помине)
КТо ж думал что его так перемкнет.....в общем свозили сыночка на свеежий воздух с бабулей и дедулей...
КОроче ....как я попыталась обыграть это нечто с глазами ...
Сперва я расспросила как ОНО вело себя? Шипело? Говорило что то? Приближалось??
Сын сказал что НЕТ ..просто стоял и смотрел...а он сидел вкровати и смотрел на НЕГО ...боясь разбудить дедов...
А я вспомнив про Домовенка Кузю и Нафаню ...начала ему заливать то вот помнишь как в мульте? ...В городоских домах и домовята симпатишные.....а вот в настоящем деревенском доме...домовята посерьзнее...
И начала ему говорить .. мол прикинь как он сам тебя испугался....ему же главное не попадтастья на глаза людям ....но при этом он обязан как домовой охранять вас и ваш дом....а тут ты его засек при выполнении службныж обязанностей...прикинь как ему влетело за то что попался на глаза человеку?
Наверное ему выгвоор влепили ..ты его кстати ще видел??? спросила я .....сын сказал что нет ....
Ну точно, отвечаю я,....выговор влпили ....а в Сибирь сослали ...за плохое выполненние работы....
Бедный домовой....
Ты в следующий раз ...если увидишь бедолагу какюу нить у углу ....сделай вид что спишь ...дай ты ему выполнить свою работы, дом проверить, вас охранять...отвернись ..дай ему по-тихому свалить ....а то и новенького уволят..

))
В общем я его конечно развеселила.....и этим летом я не знаю как сын отреагирует на деревенские реалии ....Но больш мне ничего в голову не пришло ...