+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 69

Тема: Заморачиваются ли ваши детки о .. .да обо всём..

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Получается, что у тебя и шанса не было быть со стержнем. Мать невротик. Воспитывала тебя в соответствии со своей психологической моделью. Ну и дальше все по спирали. Но это все можно осознать и изменить.
    пофигист был один - мой папа...и он пил и пьет , а иначе как вынести мать? ....
    так что да ...шансов не было
    мы с мужем не пьем ...но оба психи ...так что у сына, вероятно, тоже не было шансов избежать невротичности... нам об этом все спецы говорили ...мол посмотрите на себя и на мужа...отчего вы удивляетесь,что у вас сын с рождения не спит нормально ....а ваше заикание это был лишь вопрос времени ....было бы не заикание..значит был бы энурез или нервный тик.(вариантов масса)...в общем как-нибудь да выстрелило бы ...и мол вам просто повезло что все началось только в 5 лет так сильно ...
    У родителей неврастеников, не может быть ребенок пофигист-флегматик
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    У нас был эпизод...
    Ребенка впервые отправили в деревню ...
    и он мне рассказал что по ночам в углу дееревнского дома стоял гном/чудище/трольь ...с красными глазами и смотрел на него ..
    Бабушка спала рядом на соседней кровати ....дедушка в той же комнате спал ...в общем из там трое спало ....НО мой проснулся...и в углу увидел НЕЧТО ,рожденное его фантазией...

КОгда он мне описал это нечто ...мне самой ножки то на диванчик захотелось убрать .. (именно после того лета в деревне он стал заикаться кстати)
    Стал бояться спать один в темноте (до древни такого не было и в помине)
    КТо ж думал что его так перемкнет.....в общем свозили сыночка на свеежий воздух с бабулей и дедулей...

КОроче ....как я попыталась обыграть это нечто с глазами ...
    Сперва я расспросила как ОНО вело себя? Шипело? Говорило что то? Приближалось??
    Сын сказал что НЕТ ..просто стоял и смотрел...а он сидел вкровати и смотрел на НЕГО ...боясь разбудить дедов...

А я вспомнив про Домовенка Кузю и Нафаню ...начала ему заливать то вот помнишь как в мульте? ...В городоских домах и домовята симпатишные.....а вот в настоящем деревенском доме...домовята посерьзнее...

И начала ему говорить .. мол прикинь как он сам тебя испугался....ему же главное не попадтастья на глаза людям ....но при этом он обязан как домовой охранять вас и ваш дом....а тут ты его засек при выполнении службныж обязанностей...прикинь как ему влетело за то что попался на глаза человеку?

Наверное ему выгвоор влепили ..ты его кстати ще видел??? спросила я .....сын сказал что нет ....
    Ну точно, отвечаю я,....выговор влпили ....а в Сибирь сослали ...за плохое выполненние работы....
    Бедный домовой....

Ты в следующий раз ...если увидишь бедолагу какюу нить у углу ....сделай вид что спишь ...дай ты ему выполнить свою работы, дом проверить, вас охранять...отвернись ..дай ему по-тихому свалить ....а то и новенького уволят.. ))

В общем я его конечно развеселила.....и этим летом я не знаю как сын отреагирует на деревенские реалии ....Но больш мне ничего в голову не пришло ...
    А представь если бы ты ограничилась - сынок, тебе это приснилось. Так бывает, приснится и кажется явью. Не переживай.
    Мне кажется, сочиняя так ты еще больше распаляешь его фантазию и это становится более реальным.
    Я сейчас посмотрела со стороны на себя, тоже отвлекаю и перевожу похожим образом.
    Подумалось, что причина может быть в этом. Вероятно, девочки, кто поступает так, подтвердят или опровергнут.
    Дочь тревожна тоже.
    Спасибо за тему.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Я вас читаю и скоро сама бояться начну, что оказывается у детей ещё и такие проблемы имеются. Мы к счастью таких проблем ттт не имеем. Тема замужества никак не раскрыта. Монстров и злых волшебниц боимся в меру. Смерти и войны опасаемся, но значения не придаём. Я вообще считаю, что у детей в базе установлена хорошая здоровая психика. Главное своими корявыми руками в неё не лазить без надобности.
    думаю тема замужества связана с мультами про принцесс, где обязательно есть принц, который в последствии становится мужем
    про смерть у нас вообще все легко прошло, ткт есть бабушка, которая умерла в Аринин го, и она живет на облачке и смотрит с фотографии (далее не интересно ей)
    баба яга - это вообще ее любимый герой сказок (учитывая, что она просила на др торт с ней)
    а вообще, нет страхов у детей, у которых нет стрессов и переутомления(тк это тоже стресс)
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    А представь если бы ты ограничилась - сынок, тебе это приснилось. Так бывает, приснится и кажется явью. Не переживай.
    Мне кажется, сочиняя так ты еще больше распаляешь его фантазию и это становится более реальным.
    Я сейчас посмотрела со стороны на себя, тоже отвлекаю и перевожу похожим образом.
    Подумалось, что причина может быть в этом. Вероятно, девочки, кто поступает так, подтвердят или опровергнут.
    Дочь тревожна тоже.
    Спасибо за тему.
    вот блин ...
    а моей то целью было бы не развитие его фантазии на ту тему....а нивелирование проблемы...превращение из страшной в смешную...

Помните как учили как их то монстров не бояться в Гарри ПОттере ... мол представьте что нить смешное...и это чудовище примет вид того смешного что вы увидите...мол боитесь пауков...а вы представьте смешного паука, который в роликах и у которого ноги разъезжаются в стороны ..и вот уже не так страшно ..
    =======

пофигист был один - мой папа...и он пил и пьет , а иначе как вынести мать? ....
    так что да ...шансов не было
    мы с мужем не пьем ...но оба психи ...так что у сына, вероятно, тоже не было шансов избежать невротичности... нам об этом все спецы говорили ...мол посмотрите на себя и на мужа...отчего вы удивляетесь,что у вас сын с рождения не спит нормально ....а ваше заикание это был лишь вопрос времени ....было бы не заикание..значит был бы энурез или нервный тик.(вариантов масса)...в общем как-нибудь да выстрелило бы ...и мол вам просто повезло что все началось только в 5 лет так сильно ...
    У родителей неврастеников, не может быть ребенок пофигист-флегматик
    Если ты повторяешь модель матери, а муж не пьет как твой отец, может поэтому он и псих?..
    Вообще вы среднестатистическая семья. Не относись себе как к чему то супернервному и проблемному.
    Просто прими свои проблемы, осознай и попробуй изменить отношение.
    Ты обычная загнанная женщина, коих миллионы.
    Все наладится
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Если ты повторяешь модель матери, а муж не пьет как твой отец, может поэтому он и псих?..
    Вообще вы среднестатистическая семья. Не относись себе как к чему то супернервному и проблемному.
    Все наладится
    Мне кажется пора бить тревогу. И само не наладится. Слишком большой букет проблем. Муж выбрал религию. Это не многим отличается от алкоголя.

вот блин ...
    а моей то целью было бы не развитие его фантазии на ту тему....а нивелирование проблемы...превращение из страшной в смешную...

Помните как учили как их то монстров не бояться в Гарри ПОттере ... мол представьте что нить смешное...и это чудовище примет вид того смешного что вы увидите...мол боитесь пауков...а вы представьте смешного паука, который в роликах и у которого ноги разъезжаются в стороны ..и вот уже не так страшно ..
    Понимаю, сама такая.
    У тревожных детей очень близка реальность и фантазия. В их фантазии огромное количество поюсов, в их тревожности как это ни сложно, тоже. Они чуткие, добрые, уступчивые. Другой вопрос как матери видя других детей с пофигизмом это принять)
    Не переживай, не переделывай его. Просто помогай и он вырастет прекрасным и спокойным. Направь его чуткость в другое русло, восприимчивость как плюс. Он уникальный у тебя)
    =======

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Мне кажется пора бить тревогу. И само не наладится. Слишком большой букет проблем. Муж выбрал религию. Это не многим отличается от алкоголя.
    Если человек логик,это кажется проблемой. Но есть люди-этики) они другие, у них другой склад и это норма. Проблему они создают логикам,равно как и наоборот)
    =======

Все наладится
    да я и не выделаю себя никак..
    таких как я.... с сумками и недовольством к миру и мужу и правда миллионы...я никогда не выставляла себя уникальной личностью .....но на форуме уже сложилось определенное мнение , которое и формирует отношение ко мне и суждение обо мне, и этим же объясняют все проблемы сына, так как он "зеркалит" меня...

ПОэтому я бы и рада сказать что я обычная, коих миллионы....но на форуме принято что я ПСИХ ...
    =======

да я и не выделаю себя никак..
    таких как я.... с сумками и недовольством к миру и мужу и правда миллионы...я никогда не выставляла себя уникальной личностью .....но на форуме уже сложилось определенное мнение , которое и формирует отношение ко мне и суждение обо мне, и этим же объясняют все проблемы сына, так как он "зеркалит" меня...

ПОэтому я бы и рада сказать что я обычная, коих миллионы....но на форуме принято что я ПСИХ ...
    Разрушь стереотип)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>