это тип психики такой - тревожный. у меня сын тоже подобное спрашивает, но далеко не каждый день и в меньшем объеме. и про "мне уже целых 6, а я еще не выбрал кем мне стать" было, и про жену, и про смерть. про смерть вообще весь мозг вынес лет в 5, текущая версия, которую способна принять его психика - это перерождение с потерей памяти. полную и окончательную смерть он принять не готов, не знаю че будет, когда кто-то более авторитетный ему "глаза раскроет". я и сама всю жизнь люблю попариться на тему, а что если то-то не получится. в моем случае (и в случае сына, пока) я не считаю это патологией, напротив привычка продумывать плохие исходы часто бывает полезна, а когда плохого не случается, бывает большая радость.
но я бы не сказала, что подобная тревожность детей определяется манерой поведения родителей, выше вот говорили что это можно изменить, а я не уверена. тревожность генами определяется, если передалась, то уж передалась. у меня второй ребенок, дочь, вообще не такая, по характеру даже не знаю в кого. а я с ними общаюсь одинаково. но они разные люди.