+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 101

Тема: Выделено: Мигранты, толерантность и вот это все.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Вы там как зомбированные, выходцы из нашей страны, все как один одними словами и выражениями излагаете свои мысли.
    Точно так же, как и вы, зомбированные внутри России, употребляете одинаковые выражения)

Не задумывалась, что, возможно, со стороны виднее некоторые вещи? Особенно когда плюсом знаешь ситуацию и изнутри тоже.
    =======
    Давид 20-06-2006

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Войны - это попытка передела территория и власти. Чечня богатый район, там есть нефть, и ее добывают. И естественно, очень здорово иметь анклав в центре России в виде неуправляемых людей, некотнтролируемых пунктов с траффиком наркоты, оружия и т.п - это была прекрасная поытка сделать Чечню независимой. И слава Богу, она не удалась.
    на все 200%. и чьи это интересы, тоже понятно.
    и какой процент "этих" был тогда в правительстве, тоже уже не секрет.

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Точно так же, как и вы, зомбированные внутри России, употребляете одинаковые выражения)

Не задумывалась, что, возможно, со стороны виднее некоторые вещи? Особенно когда плюсом знаешь ситуацию и изнутри тоже.
    Уже который раз чувствуется, что нашу ситуацию изнутри Вы не знаете... Даже момент с "всегда - это 70 лет СССР"...

1. Всегда - это ВСЕГО 70 лет. Это может для нас они были частью нашей страны, а мы для них - не очень, мягко говоря.
    2. Дружба народов...а когда Союз распался, некоторые дружественные народы начали выгонять и вырезать русских. Да, розовые очки имперских амбиций неплохо бы снять.
    3. Одно дело диаспора, и другое - классы, наполовину состящие из условных таджиков.

Про центр России смешно получилось)
    ВСЕГДА - это гораздо больше 70 лет. До СССР была Российская Империя, границы которой практически соответствуют границам СССР. (да, империя, увы и ах, но не мы выбрали этот вариант жизни, а наши предки, поскольку понимали, что либо так, либо будет "европейский вариант" - куча маленьких, "нормальненьких" государств, границы которых политы кровью в разнообразных междоусобных войнах).
    И да, были и будут конфликты, притирки внутренние (наши внутренние!) с разными народами. Извините, в семьях-то с кровными родственниками многие могут прожить в любви и согласии всегда и всю жизнь? А тут куча людей с разными воспитанием, религией и проч. Нет на земле Идеала и Абсолюта...

Имено что там нефть, поэтому Россия и держит цепкой хваткой Чечню. А не потому что это близкий нам по духу и религии дружественный народ)
    И да, питаться нектаром пока не научились, грешны-с.... и нефть (наша нефть) нам нужна, и хлебушек... Но не хлебом единым... Но, как показали предыдущие беседы, в Ваши понятие это не укладывается, посему Вы напрочь отказываетесь принимать подобные объяснения.
    Последний раз редактировалось LuKar; 03.02.2017 в 21:54.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Очень сложная тема. Видела репортаж про сирийцев и тд в америке, как им нелегко живется и как их не воспринимают как американцев. Женщины носят платки, такая у них культура. Но при том, что дети были рождены и выросли в сша, и они американцы, но американцами их до конца не считают... Вот что делать таким людям? Они на своей исторической родине и не были никогда и считают своим домом сша..
    Сейчас это новшество трампа многие хвалят, а мне хочется написать таким людям - представьте, что вы оказались в такой ситуации, муж например остался в сша, а жена с детьми поехала в гости к бабушке например, а обратно их не пустили... это же жесть...
    =======

В иг я didadenka и didadena

Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Немного экскурса в историю..
    Москва.. Кремль.. Развал СССР... Лагерь беженцев..
    http://phistory.info/photo-history/2...s-kremlem.html
    Нашла немного про этот лагерь: http://bg.ru/blogs/posts/13454/, но так и не поняла, что это вообще было... откуда эти люди, кто разрешил им там вообще быть...

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    ой, я как всегда не все читала, но,кажется, что-то из "сути" уловила. И можно меня не читать, но я жеж все равно напишу))) Про чеченцев-У меня был потрясающий начальник-чеченец. Причем, о ужас, чеченец из Дагестана,да. Он фанат Кадырова, он вообще такой мусульманин-мусульманин. но. Он бывший военный, назовем просто военным. У него в друзьях православный батюшка. Он не просто с ним дружит,этот батюшка приезжал к нам по паре раз в год и освящал все помещения, общался, служил, отпускал грехи(прикиньте, при хозяине чеченце), исповедовал. И мне тот чеченец до сих пор если не друг, то очень приятный человек, про которого я знаю,что он честный, правильный, и вообще я за него, хоть он меня и уволил))) Но вот это такой глобальный единичный момент.
    Про общую толерантность, я просто процитирую свой пост от 01.01.2017, ага, это было первым впечатлением от нового года:Если кто-то скажет мне, что он знает,что такое необычный Новый Год- ни фига вы не знаете. Полночи в полицейском участке, поиски пропавшего человека (ура, он жив и нашелся) Наконец-то дома. И да,никогда больше не буду гневить Боженьку своим нытьем. Стоило сегодня посетовать, что скучно- окуеть, как весело стало. и про толерантность- я всегда говорила, да какая разница, какая национальность. Теперь,увы, азеры-все-таки говно. Таджики в принципе для меня теперь не люди.А русские-сила. Нынешняя ночь это очень откровенно показала.Кому покажется резким такое высказывание-спросите меня, почему.Возможно, отвечу. Всем лучи добра и позитива.И пусть ни у кого не будет в принципе таких приключений,как у меня в одну только ночь. В новогоднюю ночь.(да,да, у меня опять все не как у людей,все-таки вариант "дома с котом" он самый спокойный) ЗЫ: Милый драгоценный машинист метро(судя по форме)-по-прежнему готова в ноги тебе кланяться. Всех благ твоей семье и вообще пусть все у тебя будет.

И конкретика: Попробую описать свою ох..ую новогоднюю ночь. Буквально 30 декабря бывшая коллега сказала мне: "А чего ты будешь дома на Новый год? А давай с нами?" И я подумала, а и правда, пусть будет разнообразие. Разнообразие оказалось как бы это сказать....оооочень разнообразным, да...Ну, во-первых, восточный ресторан (90% гостей - азербайджанцы). Но подумаешь, за нашим столом тоже были восточные ребята - с одним из них девочка там какая-то встречается, второй его друг. Меня еще в полночь подрасстроило, что как-то не так все: шампанское плохое, бумажек с желанием никто не жжет)), да даже речь президента толком не услышали - проблемы со звуком были. Но кто ж знал, что истинные проблемы будут потом. Тот восточный мальчик, который друг, стал откровенно приставать к одной из девочек, которая была со своим русским мч. Наш отечественный товарищ вспылил, и они вдвоем с горячим джигитом пропали с радаров. Тем временем, в ресторане контингент в принципе дошел до той стадии, когда все не очень трезвые, да и просто дурные люди начинают быковать. В общем, пришла пора сваливать. И вот тут выясняется, что товарищ, ушедший отстаивать честь своей дамы, так и не появился. Причем телефон, деньги - все лежит, а мальчика нет. У девочки, понятное дело, почти истерика. Я же,как обычно, не смогла плюнуть и уехать. Ну кто же как не я, как говорится. Здесь как раз происходит первый негативный национальный момент: абсолютно все- и персонал, и гости, и охрана - в один голос заявляли мне, что не помнят они никого, что вообще там у нас никого не было за столом такого, кто у нас пропал -вапще не понимают.То есть полнейшая глухая несознанка. Почему это возмутило?Потому что стол наш был из, так сказать, випов. Потому что не восточных людей в принципе было ооочень мало. Потому что пропавший мальчик был очень активным, и в конкурсах участвовал, и вообще.Да и дозаказы на стол делал он. В общем, ну не могли его не помнить.И вот у меня трясущаяся девочка, пропавший мальчик...Я начинаю там орать, что щас вызову полицию. Управляющий технично пытается слинять с фразой-ничего не знаю, никого не видел, вызывай кого хочешь. Гости заведения вообще откровенно прикалываются над нашими метаниями, особенно когда узнают, что пропал не восточный, а славянский мальчик. В службе 112 нам сообщили, что только через сутки примут заявление. Девочку уже вообще трясет не по-детски, потому как "а вдруг он где-то валяется сейчас во дворах". Приехал наряд полиции, с которым мы поехали в отделение. Там не совсем трезвая (Новый год же, ага) Таня писала заявление о пропаже человека. Заявление приняли, а мы поехали домой к девочке и мальчику-вдруг он все-таки дома.Приехав, мы поняли, что ключей то нет, и мы даже в подъезд попасть не можем. И хоть к домофону есть код, никто его не помнит. И домофон чисто на входе, трубок у жильцов в квартирах нет. А время уже часов 5 утра, никого вокруг , естественно. Единственное, двое мужчин, пьющих что-то у лавочки. И вот тут второй национальный момент:это были таджики. Причем, как оказалось, живущие в соседнем подъезде.Я стала просить их помочь нам попасть в подъезд, наверняка же код одинаковый. Объясняла, что человек у нас пропал, нам помощь нужна. А они стали откровенно глумиться - совать нам какую-то сивуху, мол, выпейте с нами; вопрошать - а что нам за это будет?; зазывать к себе в гости и все такое. Вот представьте,мы замерзли, как черти, мы ищем человека пропавшего, а эти глумятся. Когда начали выдавать "Наташа" в наш адрес, стало понятно, что это не люди, это быдло. Причем, конечно же, они поглумились и ушли. А мы остались чего-то ждать. И дождались - тот самый машинист метро, который вообще из другого дома, просто подошел и открыл нам эту чертову дверь. Без издевок, без "что мне за это будет". Дальше история завершилась, потому что оказалось, что этот м..дак все-таки дома. Спит. Как так получилось,это уже другая история. В общем, это был фееричный новый год. Теперь только дома.И я больше не толерантна)

Ну и как резюме-быдло есть везде. Но, есть определенные нации, которые даже не пытаются вести себя не как быдло. И я не толерантна к таким.

И дополнение: в моем дворе некоторое время назад жили таджики,узбеки, хрен знает кто-им квартиру сдавали. И у них постоянно были беременные телки, не говорящие по-русски,но приезжающие сюда рожать- дитеныш то сразу гражданин РФ. Рожают, уезжают, новая партия приезжает. Я, может, злая, но к ним я тоже не толерантна. А они же тоже приезжали типа к мужьям, родителям и т.п.
    К чему это все написала? Как обычно, просто почитать.
    Всем добра.

Вот это Новый год, мама дорогая! Навстречу приключениям опаздывать нельзя...

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Вот это Новый год, мама дорогая! Навстречу приключениям опаздывать нельзя...
    и не говори. Мне потом все говорили-зато есть, что вспомнить. Но вот лучше бы забыть)))

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Уже который раз чувствуется, что нашу ситуацию изнутри Вы не знаете... Даже момент с "всегда - это 70 лет СССР"...

ВСЕГДА - это гораздо больше 70 лет. До СССР была Российская Империя, границы которой практически соответствуют границам СССР. (да, империя, увы и ах, но не мы выбрали этот вариант жизни, а наши предки, поскольку понимали, что либо так, либо будет "европейский вариант" - куча маленьких, "нормальненьких" государств, границы которых политы кровью в разнообразных междоусобных войнах).
    И да, были и будут конфликты, притирки внутренние (наши внутренние!) с разными народами. Извините, в семьях-то с кровными родственниками многие могут прожить в любви и согласии всегда и всю жизнь? А тут куча людей с разными воспитанием, религией и проч. Нет на земле Идеала и Абсолюта...

И да, питаться нектаром пока не научились, грешны-с.... и нефть (наша нефть) нам нужна, и хлебушек... Но не хлебом единым... Но, как показали предыдущие беседы, в Ваши понятие это не укладывается, посему Вы напрочь отказываетесь принимать подобные объяснения.
    Российскую империю я намеренно не упомянула, но раз ты настаиваешь...Да, идея создания империй не нова, это история захватническая и кровопролитная, через покорение и подчинение народов, с которым они, как правило, так и не соглашаются, и рано или поздно восстают, и, если могут, добиваются независимости. Ты деликатно называешь это внутренними притирками. Любопытно)
    Союз не исключение, развалился. Хоть и внушалось про дружбу народов и братьев. Но братья рвались из семьи почему-то, не понимали, видимо, что вместе нам лучше. Дураки коккието)
    =======
    Давид 20-06-2006

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Проблема озлобленности мигрантов и их потомков на свою второсортность как раз-таки в недостаточной толеранстности принимающей стороны. Когда возмущаются излишней толерантностью европейцев, мне каждый раз интересно - а почему тогда люди-то второй сорт? А потому что на деле нет там толерантности и каждый день найдется тот кто их пнет. Так же как и в россии у нас - полно "коренных" низов населения которые просто с упоением оскорбляют тех же таджиков. Потому что надо же за счет кого то самоутверждаться.... и чего потом удивляться что эти таджики глумятся в новогоднюю ночь над русскими женщинами, обратившимися к ним за помощью?
    Я не к тому это написала, что надо всех кто хочет принять (и европе, и москве) и взять на полное довольствие. А к тому, что прежде чем давно приехавших и их потомков обвинять в агрессии, надо задаться вопросом откуда она в них. Причем я не хочу здесь и местное быдло всех стран делать виноватым - оно тоже такое в силу разных причин. Это человеческая натура - чем ниже ты сам в обществе, тем сильнее желание указать хотя бы кому-то, что он еще ниже тебя. И нищие приезжие с другой культурой на эту роль подходят идеально. И они же идеальная жертва-партнер для террористических организаций. И в этом мало разницы между европой, россией и любой другой страной мира.
    Последний раз редактировалось Ана; 04.02.2017 в 10:11.

11. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлияКот (05.02.2017)

+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>