особенно прибалтам норм, которых теперь ЕС содержит![]()
История экономики СССР - это еще и перераспределение ресурсов в пользу этих республик. То есть энергию вырабатывали в Сибири - гнали ее в Ссреднюю Азию и так во всем, РСФСР было во многом житницей и кормилецей (+Украина).
А не просятся назад, потому что это не нужно властьдержащим в этих республиках в первую очередь. Ты посмотри, какой там тоталитаризм у власти? Им то зачем эту власть отдавать российскому царю? У них все хорошо, только народ бедствует, но проблемы негров шерифов не волнуют.
И скажи сейчас многим россиянам, давайте обратно примем к себе республики - думаю, что многие скажут не фиг.
таджики едут к нам зарабатывать. И когда случился кризис в 2014 году, в конце декабря их как языком слизало, потому что им стало невыгодно здесь работать. И сейчас их в несколько раз меньше. У нас дворы раньше мели зимой человек 5 - а сейчас 1 бедняга работает.
У меня есть несколько знакомых прибалтов, из трех стран, никто не мечтает о Союзе, предпочитают бедненько, но своим колхозом.
Вы просто на минуточку включите эмпатию, встаньте на место другого народа..представьте, что сша скажет давайте вы будете 51 штатом у нас, уровень жизни возрастет в несколько раз...захотите?))))))
Таджики едут зарабатывать, ок. Но уровень преступности повысился из-за этого. Те же яйца, только в профиль.
Беженцы кстати тоже не все мечтают жить только на пособие, которое не такое уж и значимое, по словам Токси.
конечно, потому что чихать они хотели на свою страну. У меня коллега, с которой я 10 лет работаю бок о бок из такой страны, родители там живут. И вся молодежь отучившись уезжает в Великобританию, Германию и т.п. и что будет со своей страной их мало интересует. Это нормально?
51-ым штатом мы никогда не захотим стать из-за имперских амбиций, которые уже в днк
Вопрос с мигрантами решается выдачей рабочих виз и депортацией за правонарушение. Но пока нашему государству, увы, это не нужно.
Да, среди беженцев есть и высокообразованные кадры, ценные для ЕС. Но вот их меньше, чем тех, кто в статусе беженцев перевозит еще 20 родственников.
У меня тоже есть люди, которые несколько раз в год ездят на родину в прибалтику. Я, честно говоря о них в составе РФ тоже не мечтаю. Бедненько, говоришь? Не просто бедненько, а очень бедненько. Все пришло в упадок и те кто может, едут в качестве таджиков в европу. Ну наверное это для них лучше, чем быть 52 штатом. Мне то лично все равно. Пусть трепыхаются как могут.